Фигурное катание обсуждение всяческих вопросов
Отправлено 27.06.2009, 03:37:23
Отправлено 07.07.2009, 00:01:19
Мое мнение, что сначала нужно идти к Львовне, а потом уже смотреть по результатам. Львовна очень ПРАВИЛЬНО закладывает основы.
Отправлено 10.07.2009, 12:04:35
Наталья Львовна очень хорошо дает основы.Она меня на коньки ставила 30 с лишним лет назад и еще тогда ее рекомендовали, как тренера, который хорошо с малышами работает. А 3 года назад она поставила на коньки мою дочку и племянницу. Племянница год занималась у НЛ, потом она же порекомендовала перейти с Н Закировне. А потом, когда закрыли Дворец Спорта, они ушли в Мегу к Елене Ивановне. Сейчас у девочки 2 юношеский.
Мое мнение, что сначала нужно идти к Львовне, а потом уже смотреть по результатам. Львовна очень ПРАВИЛЬНО закладывает основы.
По большому счету без разницы - к НЛ или к НЗ - основы одинаково хорошо закладываются обеими. Мы Наталью Закировну очень любим =)
Сообщение отредактировал G-Alina: 10.07.2009, 12:05:17
Отправлено 16.07.2009, 14:04:56
Но если говорить о самой постановке на коньки, то я бы сначала позанималась у НЛ, потом перешла бы к НЗ (что часто по рекомендации НЛ и бывает), а потом бы уже смотрела по успехам.
Вот к кому бы не стала ребенка отдавать, так это к Тамаре Петровне (она в Меге вроде еще не тренирует, только в Олимпике и спортшколе) - орет на детей жутко! У меня дочка после 1 тренировки вышла в слезах и сказала, что больше к "этой тете" не пойдет. К ТП надо идти только если на большой спорт настроены, она требует, чтобы всем остальным (музыкой, кружками) ребенок не занимался "если уж вы выбрали фигурное" и пахал, пахал, пахал.... Также не отдала бы к Надежде Юрьевне (тренирует возле цирка и в спортшколе) - она вообще халявщица еще та! Если к ней попасть можно даже разучиться, что уже умели. НЛ посмотрела на дочу после года у НЮ и сказала: "мне кажется, она у тебя раньше лучше каталась", т.е ребенок в 4,5 у НЛ катался лучше, чем в 6 у НЮ! А еще мне Елена Ивановна очень нравится! Но как помню, она не очень охотно берет новичков и малышей. Правда, сейчас кризис, кажется что-то изменилось.
Отправлено 20.07.2009, 16:14:51
Ребенку сейчас почти 5 лет, никогда не стоял на коньках - нужны ли индивидуальные занятия с инструктором или можно сразу ходить в группу?
Отправлено 21.07.2009, 18:55:43
Отправлено 21.07.2009, 20:39:50
Если ребенок не стоял на коньках можно взять пару индивидуальных занятий, а потом сразу в группу.
Отправлено 21.07.2009, 21:41:00
Для уверенности можно сходить к инструктору на индивидуальные, только это накладно, особенно в Меге. В Рамсторе можно попробовать- для начинающего ребенка размер льда роли не играет.
Сообщение отредактировал G-Alina: 21.07.2009, 21:44:18
Отправлено 22.07.2009, 04:20:18
Рамстор тоже закрыли на реконструкцию, сказали на 2 месяца. До Меги нам далековато, будем ждать пока что-нибудь откроется ближе к центру города.
Еще один вопрос. Хотели купить коньки в Лимпопо, сейчас там скидки, но мне сказал тренер в Меге, что на них надо переставлять лезвия, на более длинные. На сколько это принципиально для новичков и где можно купить коньки и как их выбирать, чтобы не заморачиваться потом, еще сменой лезвий. Конечно,сказали можно купить прямо в Меге на катке, но у них получается на порядок дороже.
Отправлено 24.07.2009, 14:06:38
А вот уже когда ребенок прыгать начнет (т.е. к концу 1 началу 2 года обучения) уже нужны будут профессиональные коньки, которые хорошо фиксируют голеностоп. Вот с ними в Алматы проблема. В Меге Владимир Михайлович их продает, но цены заоблачные! Я дочке искала через и-нет. (Пока искала, нашла кучу сайтов и про коньки, и про занятия, и как кормить фигуристов... поищите, не пожалеете! Много полезного узнаете!)
Коньки, которые продаются в Меге, в принципе те же самые, что и в Лимпопо и других спорт магазинах, просто цены выше.
А еще можно поискать б/у. Детки быстро растут и не успевают "убить" коньки. Насколько я знаю, в Москве, Питере и т.п. проф. коньки постоянно покупаются-продаются-меняются. Б/у где-то раза в 2 дешевле (что очень актуально для проф.коньков).
Отправлено 26.07.2009, 15:36:27
У нас подружка на Mark IV катается, довольны. Если верить и-нету, они подходят для одинарных и двойных прыжков.
Я еще не пробовала, но у меня новые коньки тоже с Mark IV. Как опробую, сообщу, если интересно.
Отправлено 13.08.2009, 22:06:42
Если что, нам нужны Risport RF 3 или Edea того же класса с лезвиями, например, Wilson Majestic (девочка начала двойные прыгать), б/у, за разумную цену. К сожалению, размер в см не знаю, но туфли носит 32-33. Если у Вас есть что-то похожее, напишите в ЛС, пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0