вопрос к арендаторам
перед показом квартиры маклер даёт акт показа подписать, или ещё что нибудь?
1000 тенге до того как завёл в квартиру?
вопрос к арендаторам
сколько смотрела - ни разу никакого акта не давали, а деньги требовали перед входом в квартиру. Я как-то не могла противостоять такой наглости, и деньги отдавала перед показом.
И очень обидно, когда квартира оказывалась ужасное г***но, а деньги уже отдала, и назад не заберешь, однажды спросила - вернете половину? "Вы чё?" - был ответ)
вопрос к арендаторам
ага, еще и чек фискальный....
еще специально не показывают фотки, что бы содрать бабло, сволочи!
был прикол, люди хотели снять двушку, а их привели на показ в однушку и потом еще одну комнату пытались найти...., но за показ содрали, начали ныть, что на такси сюда ехали, что это не их вина, кусок последний доедают и т.п. и т.д., ну сердобольные клиенты и заплатили.....
Сообщение отредактировал shved: 11.06.2015, 12:26:39
сколько смотрела - ни разу никакого акта не давали, а деньги требовали перед входом в квартиру. Я как-то не могла противостоять такой наглости, и деньги отдавала перед показом.
И очень обидно, когда квартира оказывалась ужасное г***но, а деньги уже отдала, и назад не заберешь, однажды спросила - вернете половину? "Вы чё?" - был ответ)
сколько квартир посмотрели пока искали свою?
сколько квартир посмотрели пока искали свою?
заколебалась на третьем показе, и перестала смотреть квартиры, по принципу "более всего подходят", решила, что если будет сдаваться там, где нужно мне, просто сниму и все. И вскоре подвернулась квартира совсем-совсем в том адресе, где мне удобно, и к садику, и к школе и к работе пешком можно ходить.
Она убитенькая, но зато все рядом.
Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать контакты нормального риэлтора или агентство недвижимости. Ищу в аренду однокомнатную квартиру, не могу найти адекватного специалиста (не перезванивают, не высылают фото, не приезжают на место встречи и т.д.)
Заранее благодарю. Можно в ЛС
Хочу напомнить о мошенниках: первый случай- сдаю квартиру посуточно. Месяц назад один клиент(паспорт не скрывал ) умудрился пересдать мою квартиру на длительный срок двум клиентам , взяв задаток 50.000. Никто не спросил документы на квартиру. Второй случай- сдавала квартиру помесячно , сама выложила объявление и фото. Так те самые "риелторы за 10 тыс" продавали мой номер телефона , обещая еще и приличную скидку. И третье- на сайте Крыша достаточно объявлений от хозяев, и в Орбите, и р-н Коктема ,и др. Цены до 65.000 для самых непритязательных. До 75.000 жить можно (если новая сан.техника и кухня не "собрана по соседям". Ну а за 80.000 и выше - можно повыбирать и с ремонтом и с хорошей мебелью. ( Цены без кв.пл.)
Ну вот и я сдала квартиру, теперь мучаюсь что делать с налоговой, прочитала что открыв ИП потом закрыть проблема, почему? И так ли это дейтствительно страшно? (ИП на патенте чтоб без кассового)
А без ИП 10% налог это обдираловка на мой взляд(
Насколько опасно сдавать просто так на основе договора аренды? Какие меры применются к тем кто так сдает в случае если налоговая узнает?
И так ли это дейтствительно страшно? (ИП на патенте чтоб без кассового)
сейчас это не страшно), в принципе все просто и понятно, но вот с нового года, если обяжут регистрацию ККМ и терминала для оплаты по безналу, вот тут, 10% без регистрации ИП, как физику, покажутся вполне выходом....
Насколько опасно сдавать просто так на основе договора аренды? Какие меры применются к тем кто так сдает в случае если налоговая узнает?
на сколько я знаю, сейчас участковые делают обходы и проверяют. как слается кв...
также это может выясниться, если будут проблемы с квартирантами и вам придется обратиться к участковому, то у него будет первый вопрос, как сдается кв.......
потом, если не получится, решить с ним "на месте", штрафняк с налоговой, если сейчас за бомбил взялись, то и тут закрывать глаза не будут....
сейчас, вам особо не нужно переживать, могу ошибаться, буду рад ели кто поправит, но я вижу это так:
вы сдаете как физик, без регистрации ИП, т.е должны сдать форму 240 (10% от дохода), до апреля(число точно не помню, кажется 15) 2016 года, за сдачу кв в 2015.
т.е. по факту, если придет участковый сейчас, то можете сказать, что только начали сдавать и налог оплатите в 2016
так можно сдавать и год, и два, а как придут с проверкой, то сказать. что только начали сдавать и тут уже придется сдавать форму 240 на следующий год
терминала для оплаты по безналуаренда квартир не попадает в перечень видов деятельности, где должен быть установлен терминал
если обяжут регистрацию ККМдля патента ККМ не нужен
это пока, сейчас, но может и это поменяться, я не исключаю, что обяжут....
а сейчас да, все верено, как я и писал
сейчас это не страшно), в принципе все просто и понятно
...
сейчас, вам особо не нужно переживать, могу ошибаться, буду рад ели кто поправит, но я вижу это так:
вы сдаете как физик, без регистрации ИП, т.е должны сдать форму 240 (10% от дохода), до апреля(число точно не помню, кажется 15) 2016 года, за сдачу кв в 2015.
т.е. по факту, если придет участковый сейчас, то можете сказать, что только начали сдавать и налог оплатите в 2016
так можно сдавать и год, и два, а как придут с проверкой, то сказать. что только начали сдавать и тут уже придется сдавать форму 240 на следующий год
Вот это вполне приемлемй вариант! хотя бы есть время открыть ИП если что, собрать бумажки и тд. Я так то не против его открыть, пугали только слухи про закрытие и времени сейчас катастрофически мало на лишнюю беготню.
А так если есть время до 2016 то прекрасно, может потом если введут такие правила с терминалом то и вправду 10% покажутся лучшим вариантом
Тогда такой вопросик остался - если в течение двух-трех месяцев я надумаю ИП открыть не будет проблемой то что у меня договор с 29 июня? За эти месяцы штраф будет или нет?
Хотя всегда есть возможность переподписать договор другой датой, квартирантам то все равно.
Тогда такой вопросик остался - если в течение двух-трех месяцев я надумаю ИП открыть не будет проблемой то что у меня договор с 29 июня? За эти месяцы штраф будет или нет? Хотя всегда есть возможность переподписать договор другой датой, квартирантам то все равно.
по моему, не нужно предоставлять договор в НК
но может и это поменятьсяможет, что физическим лицам вообще запретят сдавать в аренду. предполагать можно многое.
но данный момент даже законопроекта нет или какого-то обсуждения где-то.
согласен,
я почему написал про это, т.к. в конце 2014 разговоры ходили про это
по моему, не нужно предоставлять договор в НК
а на основании чего тогда платить налог?
Пришел такой - хочу заплатить, сколько? - ааа, ну вот столькоИли потом участковый может попросить сравнить договор где сумма прописана и чек об оплате налогов?)
на сколько я помню, открываете ИП и при заполнении, указываете годовой доход, договор в НК никто не смотрел
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.