Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно сдать/снять в аренду недвижимость?Все кроме объявлений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3186

Laccy

Laccy
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
А мы в Самалах не можем снять квартиру(((( звоним, риэлторы вообще пассивные, то говорят перезвонит и пропали и другие варианты не предлагают((( что тоже печально.бюджет трешка 900$. Нет говорят таких
  • 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

А мы в Самалах не можем снять квартиру(((( звоним, риэлторы вообще пассивные, то говорят перезвонит и пропали и другие варианты не предлагают((( что тоже печально.бюджет трешка 900$. Нет говорят таких

Вот эти от хозяев тоже фэйки?

http://krisha.kz/a/show/16418780

http://krisha.kz/a/show/13364981

http://krisha.kz/a/show/15551390

• 1

aelyn

aelyn
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Нам тоже помогите снять 3шку в алмалинском. Может у кого есть варианты. Бюджет 120000тг
  • 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Нам тоже помогите снять 3шку в алмалинском. Может у кого есть варианты. Бюджет 120000тг

в пределах каких улиц ищете?

• 0

aelyn

aelyn
  • Постоялец
  • 388 сообщений

абая кирова чапаева гагарина
  • 0

Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Их не поймешь, то они говорят цены упали, если сдать хочешь, снять хочешь дешевых нет))) тогда насчет продажи и покупки тоже искали, реально какие то пассивные в алматы что риелторы, что агенства какие то, как будто им работа не нужна))
  • 0

Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Здравствуйте

Вопрос у меня немножко другой, так как тему не нашла подходящего кроме этого.  Вопрос: если арендуешь комнату уже полгода ежемесячно оплачивая сумму хозяйке и теперь нужно уехать в отпуск на 1 месяц, нужно ли оплатить полную сумму или часть суммы или вообще как? Так как в комнате его не будет, но если вещи там.

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Здравствуйте

Вопрос у меня немножко другой, так как тему не нашла подходящего кроме этого.  Вопрос: если арендуешь комнату уже полгода ежемесячно оплачивая сумму хозяйке и теперь нужно уехать в отпуск на 1 месяц, нужно ли оплатить полную сумму или часть суммы или вообще как? Так как в комнате его не будет, но если вещи там.

Платить однозначно нужно. Это же не гостиница - захотел сьехал на пару дней и не платишь, а потом вернулся и платишь.

Другой вариант - что все можно обсудить. Т.е. зависит от ситуации и готовности хозяйки идти на встречу в виде исключения.

• 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Уберите это звено из посредников и занимайтесь сами.
  • 1

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Уберите это звено из посредников и занимайтесь сами.

полностью поддерживаю!

крыша в помощь, понятно, что много объяв от маклеров, выбирайте те, что дают хозяева, тут хотя бы просмотры будут бесплатные, сразу уточняйте по фоткам реальные или нет.

блин, вот не понимал никогда, зачем размещать чужие красочные фотки............

проверяйте квитанции, документы у типа хозяина

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений
Вопрос: если арендуешь комнату уже полгода ежемесячно оплачивая сумму хозяйке и теперь нужно уехать в отпуск на 1 месяц, нужно ли оплатить полную сумму или часть суммы или вообще как? Так как в комнате его не будет, но если вещи там.

я бы, попробовал договориться с хохяйкой на 50, ну или хотя бы на 75 % от мес. оплаты, если Вас ценят, то думаю пойдут на встречу...

ну и конечно магнитик в подарок, по возвращению)

Сообщение отредактировал shved: 01.06.2015, 10:39:16

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Их не поймешь, то они говорят цены упали, если сдать хочешь, снять хочешь дешевых нет))) тогда насчет продажи и покупки тоже искали, реально какие то пассивные в алматы что риелторы, что агенства какие то, как будто им работа не нужна))

это точно, потеряли хватку), раньше отбоя от них не было, даже надоедали

интересно, с чем это связано....

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

абая кирова чапаева гагарина

http://krisha.kz/a/show/16499092

http://krisha.kz/a/show/8375855

http://krisha.kz/a/show/13938335

http://krisha.kz/a/show/16506737

• 0

Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Вопрос: если арендуешь комнату уже полгода ежемесячно оплачивая сумму хозяйке и теперь нужно уехать в отпуск на 1 месяц, нужно ли оплатить полную сумму или часть суммы или вообще как? Так как в комнате его не будет, но если вещи там.

я бы, попробовал договориться с хохяйкой на 50, ну или хотя бы на 75 % от мес. оплаты, если Вас ценят, то думаю пойдут на встречу...

ну и конечно магнитик в подарок, по возвращению)

R503 и Вас благодарю за ответ!

• 0

Goliath

Goliath
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
В моей квартире с 1 июня временно живут друга родственники. Планируется, что поживут около полугода, пока достроят свой дом.
Чуть позже я обещал сделать и прописку.
Но участковому пожаловались соседи, что квартира сдается в аренду.
Участковые неожиданно нагрянули и взяли с проживающих какую-то бумагу, что они арендуют эту квартиру.
Проживающие малограмотные и к тому же растерялись, испугались и подписали то что "насувал" им участковый.
Единственно, не записали "стоимость аренды", т.к. не знали что писать, т.к. они проживают фактически бесплатно, только оплачивают комм. услуги.
Также участковый пригрозил, что пожалуется в налоговую...

Теперь как мне доказать налоговикам, что я не имею дохода с этой квартиры и она не сдается в аренду.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Goliath: 05.06.2015, 12:08:42

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В моей квартире с 1 июня временно живут друга родственники. Планируется, что поживут около полугода, пока достроят свой дом.
Чуть позже я обещал сделать и прописку.
Но участковому пожаловались соседи, что квартира сдается в аренду.
Участковые неожиданно нагрянули и взяли с проживающих какую-то бумагу, что они арендуют эту квартиру.
Проживающие малограмотные и к тому же растерялись, испугались и подписали то что "насувал" им участковый.
Единственно, не записали "стоимость аренды", т.к. не знали что писать, т.к. они проживают фактически бесплатно, только оплачивают комм. услуги.
Также участковый пригрозил, что пожалуется в налоговую...

Теперь как мне доказать налоговикам, что я не имею дохода с этой квартиры и она не сдается в аренду.

Спасибо!

Сначала с участковым поговорите - разьясните ситуацию.

Даже, если не поймет вас, то пусть сами доказывают, что вы за деньги сдаете - раз они не указали в бумажке.

Они же могут и новую бумагу написать - что не поняли о чем речь и подписали.

• 3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Уважаемые, а вот этот развод так называемых агентств: "Вы приходите к нам в офис, платите 10 тыщ, а мы вам даем контакты хозяев, сами с ними договаривайтесь, работаем до полного заселения", - это вообще что за маразм? Я согласен платить риэлтору по факту заключения договора, да и за просмотры заплачу, но такая схема - полная ерунда. Они таким образом могут подсовывать совершенно неподходящие варианты до второго пришествия, вообще не выходя из офиса. Всю "Крышу" загадили своими фейковыми объявами, лишь бы не работать как полагается.

За два дня поиска ни один вариант, который казался подходящим в объявлениях, не был таковым в реальности :(

• 2

Timur Akhmetzhanov

Timur Akhmetzhanov
  • Свой человек
  • 729 сообщений

Уважаемые, а вот этот развод так называемых агентств: "Вы приходите к нам в офис, платите 10 тыщ, а мы вам даем контакты хозяев, сами с ними договаривайтесь, работаем до полного заселения", - это вообще что за маразм? Я согласен платить риэлтору по факту заключения договора, да и за просмотры заплачу, но такая схема - полная ерунда. Они таким образом могут подсовывать совершенно неподходящие варианты до второго пришествия, вообще не выходя из офиса. Всю "Крышу" загадили своими фейковыми объявами, лишь бы не работать как полагается.

За два дня поиска ни один вариант, который казался подходящим в объявлениях, не был таковым в реальности :(

сколько вариантов посмотрели?

• 1

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Народ, кто квартиры в аренду сдает по патенту - вы имущественный налог сколько платите?

У меня цена приобретения квартиры 2 года назад 70000$ по курсу 150 выходит 10 500 000тг. Ставка налога 0,5% от суммы приобретения = 52 500 тг за год. Если сейчас к оценщикам пойти, пусть даже в 60000$ оценят, но по курсу 186 тг выходит 11 160 000тг, что даже больше.

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Народ, кто квартиры в аренду сдает по патенту - вы имущественный налог сколько платите?

У меня цена приобретения квартиры 2 года назад 70000$ по курсу 150 выходит 10 500 000тг. Ставка налога 0,5% от суммы приобретения = 52 500 тг за год. Если сейчас к оценщикам пойти, пусть даже в 60000$ оценят, но по курсу 186 тг выходит 11 160 000тг, что даже больше.

оценка не нужна, сходите в НК, они там напишут сумму налога

Сообщение отредактировал shved: 11.06.2015, 08:39:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.