Неужели первостепенной задачей арендодателя должно стать дрессировка арендатора?
Не вполне цивилизованный подход, даже глупо как то. Представляю ситуацию как холостой арендатор налаживает личную жизнь в жилплощади, которую снял на свои кровные деньги, и тут в самый ответственный момент вваливается арендодатель дисциплина!
вот никогда у нас не будет цивилизованного рынка аренды, пока одни будут жить по принципу "я плачу - ты танцуй", а другие "хата моя - а ты ничто и никто". Тупость. Вкупе с менталитетом.
Сразу вспоминаю "милую" бабушку - одуванчик, у которой по молодости приходилось снимать комнату, на душ мне было отведено ровно 10 минут через каждые 2 дня, на минуту задерживаешься - стук в дверь и после лекция о том, как нынче все дорого. Дисциплина Как оказалось в итоге, пока я впахивал на работе, бабуля с кайфом отдыхала в арендованной мною комнате на моей кровати, смотря телевизор (не бабулин). Выяснилось все случайно - выпила она как то с утречка просроченный кефир, ну и днем решила по старой программе. Вообщем вырвало ее прям на моей кровати на мой немой вопрос - как так, невозмутимая бабулька заявила, что ниче страшного, моя же квартира, мне нравится отдыхать именно в этой комнате, а свое постельное белье сдай в химчистку, так уж и быть, в следующем месяце можешь заплатить на тысячу тенге меньше. В итоге за эти же деньги что отдавал ей за комнату, нашел квартиру, пусть и подальше от работы, но зато без этого чудного бонуса.
Алеха, молодец, разумный и грамотный взгляд на ситуацию!
Ситуация,конечно, удивительная! Но вы молодец, достойно вышли из положения.
Спасибо за оценку. Ваши размышления также поддерживаю!
Сообщение отредактировал Alexa26: 06.11.2014, 03:13:30