Как правильно сдать/снять в аренду недвижимость?Все кроме объявлений
Отправлено 31.03.2008, 12:05:19
Ну тада можно, пусть приходит хоть каждый день.Вы это к чему? Мы все тут так делаем. Просто "предупреждаем" 2-3 раза в месяц.
А вот я снимаю квартиру. И хозяйка может прийти только предупредив заранее об этом, а в противном случае я ее не впущу. Мы изначально так договорились.
Отправлено 31.03.2008, 12:09:52
Вот сразу видно родивого сьемщика, да Вы paren золото для нас.
Просто хотел Subar спустить на землю. Барин думаю всетаки сьемщик.
Вот была бы как кредитная история - история сьемщика. Мол ни где никогда ни кого не кидал.
Вот тогда быть может мы и были бы Баринами.
Отправлено 31.03.2008, 12:40:03
2 paren
Вот была бы как кредитная история - история сьемщика. Мол ни где никогда ни кого не кидал.
Да лучше себя приспустите. Я раньше снимал квартиру. Найти нормального арендодателя, так же сложно как и нормального арендатора. Приходишь хатку глянуть, а хозяин квартиры, даже элементарно побелку не удосуживается сделать, хотя цену выставляет как все. С другой стороны, когда квартиру сдаю, в первую очередь смотрю на того кто жить будет. Как-то фиолетово кем он себя считает барином или холопом. Есть мои условия, есть договор, не нравится - доооззвидания. Лучше недельку подождать, чем сдать кому-попало и потом бегать за ним следить, как бы он чего не натворил. И потом, многие снимают квартирку в начале совместной жизни. Ну и там все дела, становление быта, сами понимаете сложный психологический процесс, а тут хозяин нос свой сует. Конечно наведоваться следует, но злоупотреблять мне кажется не стоит.
Отправлено 31.03.2008, 13:22:31
У меня был такой опыт "становления". Вы что корочку загаса у них проверяете?И потом, многие снимают квартирку в начале совместной жизни. Ну и там все дела, становление быта, сами понимаете сложный психологический процесс,
Так вот, часто такие ребята просто берут по "кувыркаться" вашу хату на месяц-два.
Потом результат: все обои прокуренные, кухна в гавно, в том числе и ковры.
И еще "такие" ведуд гостей и те в свою очередь тож "кувыркаются", успевай только
резинки из унитаза вычищать. На вид симпатичные аккуратные молодые люди, многие
проституки тож в начале не плохо выглядят.
Короче, кстати, это отдельная тема какой контингент более желанный.
Вот по мне, либо взрослые, либо молодые, но сребенком.
Отправлено 31.03.2008, 14:20:42
...
Вот поэтому и сказано было хозяин-барин. Вас не устраивают молодые, а кто-то панически боится пускать людей с детьми. У каждого свой опыт
Ну заедут молодые, деньги отдали, покувыркались пару месяцев, а вы с них первоначально не забудьте залог взять дабы средства защиты за собой убирали. Я не скажу, что профессионально занимаюсь этим делом, но опыт как вы понимаете есть. В последнее время если сдаю, то сразу говорю о залоге. Интересная реакция у некоторых начинается. Типа мол с какого фига я должен деньги оставлять тебе. Типа мол ща денег нет и т.п. Тогда у меня такой вопрос - а если ты мне хату затопишь - то у тебя деньги появятся, чтоб со мной расчитаться?! Некоторые спрыгивают, а некоторые остаются и нормально с ними сотрудничаем.
Действительно можно долго рассуждать. Кого-то устраивает за 70% от рыночной цены, но на длительный срок, с проверенной репутацией и с соблюдением чистоты, а кто-то и посуточно рад сдавать, но там зато после суток уборка сами понимаете какая требуется... .
Отправлено 06.04.2008, 17:30:50
...
Вот поэтому и сказано было хозяин-барин. Вас не устраивают молодые, а кто-то панически боится пускать людей с детьми. У каждого свой опыт
Ну заедут молодые, деньги отдали, покувыркались пару месяцев, а вы с них первоначально не забудьте залог взять дабы средства защиты за собой убирали. Я не скажу, что профессионально занимаюсь этим делом, но опыт как вы понимаете есть. В последнее время если сдаю, то сразу говорю о залоге. Интересная реакция у некоторых начинается. Типа мол с какого фига я должен деньги оставлять тебе. Типа мол ща денег нет и т.п. Тогда у меня такой вопрос - а если ты мне хату затопишь - то у тебя деньги появятся, чтоб со мной расчитаться?! Некоторые спрыгивают, а некоторые остаются и нормально с ними сотрудничаем.
Действительно можно долго рассуждать. Кого-то устраивает за 70% от рыночной цены, но на длительный срок, с проверенной репутацией и с соблюдением чистоты, а кто-то и посуточно рад сдавать, но там зато после суток уборка сами понимаете какая требуется... .
помоему тема с залогом для большинства не подходит, я например не готова платить заранее за три или 2 месяца вперед потому как зарплата у меня ежемесячная оттуда жилье оттуда кредит оттуда же обучение так что с залогом вы товарищ загнули! хотя каждый по разному думает кстати никто щяс квартиру не сдает ? если кто сдает 1-2 комн. в пределах 300-400 у.е. прошу писать в личку
спасибо
Отправлено 06.04.2008, 19:34:19
Я кста знаю людей с кредитного бюро. Там за небольшуюплату собирают всю инфу обо всех добросовестных и нет. Ваша хата бы за эту плату и за счет скидок добросовестным не простаивала бы вовсе!2 paren
Отправлено 06.04.2008, 23:13:57
помоему тема с залогом для большинства не подходит, я например не готова платить заранее за три или 2 месяца вперед потому как зарплата у меня ежемесячная оттуда жилье оттуда кредит оттуда же обучение так что с залогом вы товарищ загнули! хотя каждый по разному думает кстати никто щяс квартиру не сдает ? если кто сдает 1-2 комн. в пределах 300-400 у.е. прошу писать в личку
спасибо
Интересные вы люди ж однако. Вы заезжаете в мою квартиру, пользуетесь моим имуществом и считаете не справедливым, что я беру в залог (!) размер одной месячной платы. Хотя потенциальный ущерб, который может принести квартирант в десятки раз больше. Так что считайте, что вам еще везет снимать квартиру без залога - хозяина на руках можете носить
Отправлено 07.04.2008, 18:30:49
не я конечно понимаю что за мебель боязно.. но всему жеесть предел договор наконец.. где конкретно указываются пункты о порче имущество и возмещении ущерба и потом нормальный аредасъемщик не станет гадить там где живет
и знаете что не думаю что с такими условиями сдачи жилья кто то на него клюнит ....(
Отправлено 07.04.2008, 19:47:04
Люди платят за полгода вперед и ничего. А вы за один месяц ведетесь. Есть договор - там все отражено. Если вы уж гарантируете сохранность, то подкрепите ее хоть чем-нибудь. А то сломали вы скажем кресло и не хотите его чинить. Ну не буду же я по судам бегать и доказывать, что вы его должны востановить. Просто удержу из вашего залога тыщ 5 теньгов и разойдемся с миром. Это нормальная практика, просто у нас не все до нее еще дошли... .уважаемый вы такой странный..
не я конечно понимаю что за мебель боязно.. но всему жеесть предел договор наконец.. где конкретно указываются пункты о порче имущество и возмещении ущерба и потом нормальный аредасъемщик не станет гадить там где живет
и знаете что не думаю что с такими условиями сдачи жилья кто то на него клюнит ....(
Отправлено 07.04.2008, 22:42:51
И еще вопросик знающим - как должен выглядеть нормальный арендатор?
Отправлено 07.04.2008, 23:37:54
А хоть у кого нибудь есть типовой договор аренды квартиры? Мне вот предстоит хату сдавать, искать арендаторов и проч. И что же мне в договоре по-любому прописывать. Про залог я уже поняла, по-любому его надо брать, тем более мне. Хата в новом доме, с ремонтом.
И еще вопросик знающим - как должен выглядеть нормальный арендатор?
Основываясь на личном опыте - отшивайте риэлторов. Их задача, в короткий срок срубить денег. Поэтому поселят вам кого угодно, и будут выдавать за порядочных жильцов. Не хотелось бы обидеть добросовестных риэлторов, но пока мне такие не встречались.
Договор поищите в инете, подкоректируйте под себя, не забудьте прописать пункт о залоге, т.е. размер и в каких случаях будет изыматься. Кстати поиск арендаторов через знакомых не дает гарантий порядочности жильцов. Ну и после подписания добро пожаловать в налоговый комитет
Отправлено 13.04.2008, 21:38:23
требуется уплачивать помимо 2 % налога по месту регистрации еще и пенсионные отчисления в Пенсионный фонд
и социальные отчисления в Государственный фонд соц. страхования.
Вопрос технический. Каким образом производятся выплаты в пенсионный и соц.страх?
Отправлено 14.04.2008, 13:29:19
А на деле чего только не было: хозяева, уже через несколько дней после сдачи своей собственности, в отсутствие сквартиросъёмщика приходят и открывают двери своим ключём (который "забыли" отдать); списывают прорыв канализации годичной давности на твои карманы; на пороге говорят "всё есть!", после осмотра: "а вы купите сами!". Даже такую мелочь, как квартплату, на моей памяти ещё ни один хозяин нормально не посчитал: умножают, делят, только из уроков химии формулы не вписывают, идиотизм. Потом берёшь бумажку, и сам всё складываешь - получается, почему-то, на несколько сотен, а то и тысяч дешевле...
В 30-40-50 лет быть конченным имбецилом, который не в состоянии сложить 5 простых сумм, и который пытается обмануть своего же клиента прямо на глазах у последнего, - да таких стрелять надо, пока всю планету не заразили.
Нет, аренда в Алматы - это для тех, кто даже после армии всё же ещё посмеивается в цирке...
Отправлено 17.04.2008, 22:36:57
Интересные вы люди ж однако. Вы заезжаете в мою квартиру, пользуетесь моим имуществом и считаете не справедливым, что я беру в залог (!) размер одной месячной платы. Хотя потенциальный ущерб, который может принести квартирант в десятки раз больше. Так что считайте, что вам еще везет снимать квартиру без залога - хозяина на руках можете носить
О чем ты вообще говоришь? Какие залоги? Люди сдать не могут, скоро уже сами доплачивать квартирантам будут, а тут залог. Ущерб могут нанести такой, что в 15 тысяч $ потом ремонт обойдется. Знаешь, что бывает от одной спички? Пожарные до первого этажа всех затопят. Что теперь мне залог давать 15000 долларо что-ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0