Igwill, не надо так бурно реагировать на мои посты, указал же - ничего личного
ну написал человек мнение, которое не совпадает с Вашим, ну что из этого?! Да, я считаю что не все так мрачно и уныло в нашей стране, и в частности, Астане. Ну попались Вам 1-2 квартиры в ужасном состоянии, но это же не повод делать вывод о всем рынке недвижимости. Поэтому не хотелось бы оставлять у Вас неприятный осадок о столице. А то что ни коммент на ветке (не Ваш имею ввиду), то все не нравится, начиная от власти, заканчивая представителями отдельных регионов - все виноваты, все плохо, занавес...
Вы привели конкретные примеры, на этих же примерах я Вам ответил. Ну давайте здесь спросим у арендодателей - насколько часто они посещают своих арендаторов, чтобы поменять им лампочки?!!! Разве это так глобально для арендатора?
Вы привели в пример гостиницы. Как я понял, Вы часто бываете в командировках и знаете все общепринятые правила гостиничного бизнеса?! Итак, мебель. Гостиницы Европы, в частности та же Вена или Париж. Стандартный номер стоит порядка 200-250 евро в сутки. И если Вы надеетесь там увидеть добротную мебель из чистого дерева, то Вы ошибаетесь - Вы там увидете мебель примерно такого же качества что и здесь за 5 тысяч тенге в сутки, только скрипа от нее наверное больше, ну и матрацы местами идут волнами. Но вот если я сниму гостиницу за 800 евро, то этих недочетов там вряд ли увижу. Также и здесь, снимите недвижку за 50 тысяч тенге, а после за 3 тысячи у.е. и прочувствуйте разницу, заодно и увидете утрировал ли я. Этим же я не пытаюсь Вас как то задеть, это просто факт. Каждая квартира имеет свою цену. В Астане полно квартир на левом берегу с приличной мебелью с бюджетом 1500-1700 у.е.
Депозит Вы считаете отсутствием культуры - в таком случае культуры не хватает бОльшей части земного шара, в частности имею ввиду те же гостиницы, у которых это становится больше правилом, чем исключением. Или здесь я тоже утрирую? Вы можете пояснить в чем именно проявляется отсутствие культуры? Вы заехали, оставили депозит, Вы съезжаете, Вам его отдают обратно или по договоренности он идет в счет последнего месяца проживания.
Все отражается в договоре, подписываемым обеими сторонами. В чем нелогичность такого шага?
ну и в конце концов - рынок аренды достаточно ширОк, что мешает собственноручно, так сказать, прощупать квартиру изнутри перед тем как ее снять?! Белорусской и российской мебели просто океан в сдаваемых квартирах Астаны, также как и бабушкиных сундуков. Выбор всегда за Вами.
п.с. гражданское законодательство начало всех начал в любом начинании нормальных взаимотношении, поскольку предоставляет Вам широкие возможности до подписания договора. Другой вопрос найдете ли Вы общий язык с собственником до его подписания. А по поводу цен в Астане на недвижку - Вас всецело поддержут наши отечественные риэлторы!
вопросик можно? в Москве наверное бывали - а там цены на недвижку соответствуют реалиям, или сравнивать не будем?