Когда сам являешься арендатором очень интересно читать мнение арендодателей, в каких то случаях делаешь выводы что арендаторов и за людей то не считают. Еще будучи студентами снимали квартиры и никогда не задерживали оплату, всегда все за собой убирали.Сейчас тем более.Ну вот сложилась ситуация что хозяйка квартиры которую я снимаю, 3 года,и за которую ни разу не задержала оплату, решила поднять цену на 25000 тенге,мол жить дорого (а то мне это не известно
).Я прекрасно понимаю что люди хотят зарабатывать больше, но когда ничего не делается для улучшения условий проживания, то это жлобство.Элементарно,стиральная машинка автомат моя, свою старую полуавтомат(которая старше меня лет так на 30), хозяйка отказалась забирать, предложив сделать из нее имитацию тумбочки возле кровати
)))). При этом поднимая цену человек уверен что сдает укомплектованную квартиру в которой кроме кровати,древнего шифоньера и тумбы под телевизор ничего нет, вся техника и прочие блага принадлежат мне)))И читая злобные комменты о том какие же арендаторы плохие, становится обидно за простых людей, которые точно также "пашут" и отдают большую часть з/п за жилье, в котором нет нормальных условий.И нет разницы в нации, или в половой принадлежности, или в том что человек живет один, или с семьёй, ведь если человек адекватный,он таким и будет. Поэтому нельзя быть такими категоричными, а чтобы в большей степени защитить свои права и договоренности, обязательно нужно подписывать договор который охватит интересы и арендодателя и арендатора.И главное нужно помнить что ни все арендаторы грязнули и злостные не плательщики