А ждать - когда ликвидируют ИП. Это они запросы во все инстанции отправляют, даже на таможню....
Мы про патент говорим?
А вы не подскажете, как все это осуществляется на практике? Т.е., как я поняла, налог я буду платить в конце года.А до этого времени что я должна сделать? Просто самим оформить договор аренды без какой-либо регистрации? А если завтра ко мне придут с налоговой с проверкой?
Сообщение отредактировал DinaFrance: 07.11.2012, 15:46:07
А вы не подскажете, как все это осуществляется на практике? Т.е., как я поняла, налог я буду платить в конце года.А до этого времени что я должна сделать? Просто самим оформить договор аренды без какой-либо регистрации? А если завтра ко мне придут с налоговой с проверкой?
Не в конце года надо платить, а не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. То есть за вренду квартиры в 2012 году надо сдать декларацию не позднее 31 марта 2013, а оплатить не позднее 10 апреля, если я не ошибаюсь.
У меня договор аренды заключен с 1 мая 2012 года до 1 мая 2013 года - это ведь не календарный год или лучше переоформить договор аренды?
Пока нарыла только форму налоговой отчетности (240.00) по индивидуальному подоходному налогу физическими лицами и Правила ее заполнения.
Сообщение отредактировал DinaFrance: 14.11.2012, 12:42:49
Спасибо Дина за инфу. А вы не уточняли, если сдается квартира ежегодно, но месяцев по 9-10 максимум, эта система подойдет (10 процентов от дохода)? Просто хотела бы знать, там ограничения есть или нет?
Возможно в НК ошибочка вышла..........простой человеческий фактор. Кто то кому не предоставил инфо об оплате, просмотрели и всякое такое. Вам лучше с подтверждающими об оплате документами пойти в НК и разобраться на месте. Заранее снимите копии.Cпасибо, попробую!
Меньше платят пенсионеры, у них нет пенсионных и соц. отчислений... только соц. налог и ИПН... вторая группа, насколько мне известно, не является причиной уменьшения сумм налогов.ДД!Подскажите пожалуйста,моя мама сдает времянку в частном доме,и просит меня оформить документы,чтобы платить налоги.Подскажите что нужно делать и куда идти.И если она является инв 2гр,будет ли она меньше платить?Как то коряво написала,надеюсь понятно
Сообщение отредактировал Elty: 18.12.2012, 18:06:44
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.