Перейти к содержимому

Фотография

Audi A4все про эту машину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2702

KIM_Arthur

KIM_Arthur
  • Свой человек
  • 795 сообщений
помню както была прблема с тормозами на с4.снимали главный цилиндр, думали отреставрировать.. в итоге отказались от этой затеи и купили бу.

насос 10-15 ? цена нормальная. а самому реально заменить?
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

Вот и у меня проблемка, помогайте. :-)
Вчера начала проваливатся педаль тормоза. Машина тормозит, но слабо. Тормозная жидкость не уходит, нигде не протекает. Подозреваю проблему в тормозном цилиндре.
Ранее никогда не имел дело с тормозным цилиндром. Что там можно сделать, поменять. Можно ли его отремонтировать или сразу искать замену ?

Наверное сначала надо поискать посторонний подсос воздуха в тормозной системе и проверить все манжеты.
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
Воздух проверить можно...
А вот с цилиндром, как это сделать, проверить манжеты ? Если даже они изношены, где купить новые, какова цена ?
И стоит ли оно того... может проще б/у-шный цилиндр взять и поставить, 10 тыс стоит.
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений
UTUG
Я же сам только мелочевку делал в машине, поэтому могу только подсказать, куда обратиться по поводу тормозов - на Софью-Виноградова, где-то там СТО, занимающееся исключительно тормозной системой. Ремкомплекты от Топран можно найти как на Баяне, так и в Карсити, не говоря уже о магазинах.
  • 0

lotte

lotte
  • Постоялец
  • 310 сообщений

UTUG
Я же сам только мелочевку делал в машине, поэтому могу только подсказать, куда обратиться по поводу тормозов - на Софью-Виноградова, где-то там СТО, занимающееся исключительно тормозной системой. Ремкомплекты от Топран можно найти как на Баяне, так и в Карсити, не говоря уже о магазинах.

Уже не раз слышу об этом СТО говорят там действительно знают толк в тормозах.
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений

UTUG

Да я просто, малоли, вдрук знаишь :)
Седня был на баяне, единственное что есть, ремкомплекты топран за 2000 тенге, чето не охота их ставить....
Все толковое только на заказ :D
Помню про СТО ты говорил, да я наверное сам попробую, пару резинок в тормозном цилиндре должен осилить. :)

Помнишь я говорил еще раньше что тормоза мне не нравяца, вот она трабла и вылезла, все новое в тормозах, кроме тормозного цилиндра получаица, осталось его добить ;))
  • 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
бу цилиндры, как и прочая механика типа турбы, гура, компрессора, рейки и т.д., не является заведомо рабочей и не факт, что оан прослужит дольше нового китая или дубликатов топран. Ну тут кому как, но лучше купить дубликат китай, чем бу, это по мне. Если дубликат не является в конец кривым, раскосым и встаёт без особых нареканий, то должен быть не такой плохо. Особенно если ЗЧ запакована, как положено - коробка, пакеты, пусть даже инструкции или описание, но это уже показатель серъёзности производителя.
В цилиндрах манжеты и поршня вроде отдлеьно продаются, лучше, конечно, сё купить в оригинале, потому что тормозами не шутят, хоть их и придумали трусы :-)
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
Ну тут я с тобой не соглашусь, за 15 лет владения аудями, у меня ниразу не было проблем с главными тормозными цилиндрами ! И ежели б\у шку поставить, я готов хоть на что поспорить что я не вспомню про него больше. :-))
Просто мне на моем месте нужно жидкости менять вовремя, а то катался с самой покупке на какойто черной жидкости...
  • 0

KIM_Arthur

KIM_Arthur
  • Свой человек
  • 795 сообщений
так ктонибудь менял насос гура?? сложно?нет?

зы.правильно говорят что при замене многорычажной ходовой проще поменять все сразу...и не париться
  • 0

TLC

TLC
  • Свой человек
  • 657 сообщений

добрый день...почти 3 года назад купил механку А4 1.8Т квадро японской сборки, на алматинском базаре....езжу 3 года...поменял этим летом всю ходовку переда....обошлось примерно 25 штук....осталосьпоменять задние стойки и все....на машину не жалуюсь...все в нормме...тьфу...тьфу...тьфу...просто взял свеже пригнануюю.....и цена была хорошей....9600..но нискольконе жалею...

у вас ЛС не работает. скажите есть какие нибудь проблемы глюки в машине. Я собираюсь приобрести а4 1.8т. двигло тянет нормально??? сколько ЛС у ВАС??? 120 или 160??
спасибо
  • 0

KIM_Arthur

KIM_Arthur
  • Свой человек
  • 795 сообщений
1.8T вобщето может быть 150 или 180 л.с.
  • 0

Paco_Rabanne

Paco_Rabanne
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Люди,

топливный фильтр на 2.8. движке легко меняется?
какие есть особенности?
  • 0

KIM_Arthur

KIM_Arthur
  • Свой человек
  • 795 сообщений
вот кстати , тоже надо заменить . вчера смотрел, не нашел где он есть. неужто возле насоса?
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений
Топливный фильтр вообще-то сзади, у меня вообще под пластиковой защитой был, примерно на уровне заднего правого колеса.
  • 0

Paco_Rabanne

Paco_Rabanne
  • Частый гость
  • 90 сообщений
епт... че-то припоминаю... у меня вроде на днище находится...

блин сам не поменяю значитсо...

а кто-нибудь может сказать если кузов авант, будет разница в топливном фильтре с седаном?
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

епт... че-то припоминаю... у меня вроде на днище находится...

блин сам не поменяю значитсо...

а кто-нибудь может сказать если кузов авант, будет разница в топливном фильтре с седаном?

Самому поменять легко, нужно либо 2 домкрата, либо яма\эстакада.
Разницы в фильтрах на седане и аванте быть не должно.
  • 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
более того может даже и не быть разницы от двигателя))) нада по етке уточнить. А то на некоторых моделях разница только в типе двигуна - дизель или зажигалка.
  • 0

Paco_Rabanne

Paco_Rabanne
  • Частый гость
  • 90 сообщений
да разницы нет ни в фильтре ни в двигле...

что скажете по поводу фильтров марок Топран, Кнехт, Сакура, МЕфилтрес (или как-то так), Фрам, Мале (не путать с Мэйле)....

или все-таки ставить БОШ?

Сообщение отредактировал Paco_Rabanne: 10.08.2010, 12:41:05

• 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

да разницы нет ни в фильтре ни в двигле...

что скажете по поводу фильтров марок Топран, Кнехт, Сакура, МЕфилтрес (или как-то так), Фрам, Мале (не путать с Мэйле)....

или все-таки ставить БОШ?

А я не заморачивался, ставил и Кнехт, и Бош, и Вайко, менял топливный фильтр каждый раз при плановой замене масла, он же простой (как на Гольфах, на 2 хомутах) и относительно не дорогой :D
  • 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
я бы всё-таки взял Бош, причём в бутиках/точках Бош на карсити или тулпаре - там оригиналы. И всё-таки Бош в большинстве машин идёт в оригинале от Ваг и с завода.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.