Перейти к содержимому

Фотография

Всё о компьютерах фирмы Appleобщение владельцев компьютеров Apple и им сочувствующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Кто-нибудь использует накладку на клавиатуру? После залитой клавиатуры на своем Macbook Pro 13 Retina и ремонта за 90 тысяч, а так же срочной покупки нового Macbook Pro 15 Touchbar, потому что ремонт сломанного занимал 2-3 недели, задумался о приобретении такого средства контрацепции сразу для обеих машин. На алиэкспресс этого добра хватает, но хотелось бы отзывов, что лучше взять и так ли все хорошо как рисуют на картинках.

Меня больше интересует где и за что Вы так дорого заплатили за ремонт? Я в свой MacBook Pro заливал буквально целую кружку чая с 5 ложками сахара. Прямо на клавиатуру полностью весь чай был внутри. Единственное что сделали ремонтники, просто разобрали и почистили весь Мас и все. Отказала только подцветка клавиатуры на что я забил полностью. Не знаю насколько инфа точная, пацаны сказали: на MacBook Pro в отличии от air, плата защищена от влаги и попадания Воды. И мол все будет ок даже не переживай. Я этот ноут продал больше пол года назад, сейчас работает по назначению и каждый день обрабатывает видео. И до сих пор пашет как лошадь. Ну и такую резинку я ставил один раз и сразу же снял, люблю живите ощущения . Мне не залетело
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Меня больше интересует где и за что Вы так дорого заплатили за ремонт? Я в свой MacBook Pro заливал буквально целую кружку чая с 5 ложками сахара. Прямо на клавиатуру полностью весь чай был внутри. Единственное что сделали ремонтники, просто разобрали и почистили весь Мас и все. Отказала только подцветка клавиатуры на что я забил полностью. Не знаю насколько инфа точная, пацаны сказали: на MacBook Pro в отличии от air, плата защищена от влаги и попадания Воды. И мол все будет ок даже не переживай. Я этот ноут продал больше пол года назад, сейчас работает по назначению и каждый день обрабатывает видео. И до сих пор пашет как лошадь. Ну и такую резинку я ставил один раз и сразу же снял, люблю живите ощущения . Мне не залетело

В Apples на достык - сатпаева.

После залития пивом, комп выключил и побежал сушить феном. Холодным воздухом. Включил - мигает папка со знаком вопроса. Выключил и стал сушить усерднее. Горячим воздухом  :faceoff:  поплавил кнопки на клавиатуре. Тут уже только замена была. А клавиатура на маке заклепана в топ кейс. Новый топ кейс на заказ 75000. Вместе с ремонтом 90000. И то, подсветка хорошо горит только на самом верхнем ряду кнопок, ниже уже тусклее. Понесу к ним снова, чтобы делали подстветку. 

Все мы любим живые ощущения, но иногда незащищенный контакт бывает чреват дорогим лечением, а то и смертью. Я уже взял себе за правило ничего не пить рядом с маком  :D

Тем более в новом маке, читал, бывает проблема с клавиатурой, из-за короткого хода клавиши, любая попавшая грязь вызывает ее залипание. Поэтому в маках 2018 года клавиши снизу закрыты мембранами. Хотелось бы продлить жизнь клавиатуры.  

• 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
В смысле Клава закреплена в топ кейс? Клава на старый Мас стоит максимум 20тыщ тг. И меняется отдельно. Единственное Клава и подцветка очень сильно приклеены друг на друга из за этого, наши мастера когда меняют Клаву они подцветка оставляют старую. Что и мне предлагали я отказался. Было так же как у Вас с верху все норм а где залито там тускло. У меня залипали некоторые кнопки но влажные Салфетки своё дело сделали... так что Apples это шарлатаны ещё те. Лучшее действие после того как залил Мас это сразу его вести на чистку.
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

В смысле Клава закреплена в топ кейс? Клава на старый Мас стоит максимум 20тыщ тг. И меняется отдельно. Единственное Клава и подцветка очень сильно приклеены друг на друга из за этого, наши мастера когда меняют Клаву они подцветка оставляют старую. Что и мне предлагали я отказался. Было так же как у Вас с верху все норм а где залито там тускло. У меня залипали некоторые кнопки но влажные Салфетки своё дело сделали... так что Apples это шарлатаны ещё те. Лучшее действие после того как залил Мас это сразу его вести на чистку.

A07B5BA7-C408-4D31-98E6-5AAEA2D2F5E3.jpeg
Клава приклепана 52 заклёпками и закручена 40 шурупами. Есть колхозный способ - выламывается старая клава, ставится новая и вместо клёпок прикручивается новыми шурупами. Итого 92 шурупа. За такой гемор возьмётся только кулибин какой-нибудь у которого куча времени и мало заказов. Ну или самому все это делать. Я бы мог и сам, но в последнее время предпочитаю отдать комп в сервис, чем иметь весь этот коитус самому.

Apples не шарлатаны, они авторизованный сервис центр, а авторизованный сервис таким колхозом заниматься не имеет права. У них все работы регламентированы. Повреждена клава - меняется с топ кейсом. Иначе никак.

Сообщение отредактировал user_user: 23.08.2018, 11:58:04

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений
А про подсветку не понял. Она подогревается слегка феном и снимается. Так же потом приклеивается обратно. Если слегка повредил во время снятия - не беда, она все ещё рабочая, если сильно, то на ибей она тоже продаётся, равно как и клава и новые шурупы.

Прикреплённые изображения:

• C3C07D77-4136-45F4-BF93-0ABC48A4F2AE.jpeg
  • F625EB6C-D675-4F65-802B-F29FA9E69EF9.jpeg

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений
Хотя сейчас вот задумался, если подсветка у меня плохо горит, значит топ кейс не был заменён целиком. Есть повод наехать на них.
  • 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Хотя сейчас вот задумался, если подсветка у меня плохо горит, значит топ кейс не был заменён целиком. Есть повод наехать на них.

Они как раз таки взяли и поменяли просто Клаву и оставили старую подцветку и за это взяли 90К. Хотя можно было сделать все за 30к.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

целую кружку чая с 5 ложками сахара
так вот почему ты сахар перестал есть )) 

а по теме два вопроса - можно ли что то сделать с эйром - экран падает - фиксатор подходит уже

и можно ли увеличить оперативы на нем же? )) 2012 год 

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Они как раз таки взяли и поменяли просто Клаву и оставили старую подцветку и за это взяли 90К. Хотя можно было сделать все за 30к.
Ну это не беда. Гнев мой будет страшным. попрошу при мне разобрать все и показать что топ кейс новый.
  • 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

целую кружку чая с 5 ложками сахара

так вот почему ты сахар перестал есть ))

а по теме два вопроса - можно ли что то сделать с эйром - экран падает - фиксатор подходит уже
и можно ли увеличить оперативы на нем же? )) 2012 год

Я уже по моему говорил что нельзя. Точнее можно но он меняется с рамкой вместе. А это очень уж дорого. Сахарница сзади дисплея дешевле ))
  • 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Ну это не беда. Гнев мой будет страшным. попрошу при мне разобрать все и показать что топ кейс новый.

Ставлю 5000тг что они вскрыли Мас и отделили Клаву с подсветкой. Далее поставили новую Клаву и оставили старую подсветку. В принципе то же самое сделал бы любой ремонтник и взял бы дешевле в раза 3 )))
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Ставлю 5000тг что они вскрыли Мас и отделили Клаву с подсветкой. Далее поставили новую Клаву и оставили старую подсветку. В принципе то же самое сделал бы любой ремонтник и взял бы дешевле в раза 3 )))

Да я уже понял вашу мысль, что это стоит дешевле. В любом случае им не отвертеться. Если я заплатил за новый топ кейс, то он у меня будет )

Сообщение отредактировал user_user: 23.08.2018, 12:33:35

• 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Да я уже понял вашу мысль, что это стоит дешевле. В любом случае им не отвертеться. Если я заплатил за новый топ кейс, то он у меня будет )

Держите в курсе чем закончилась история))
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Держите в курсе чем закончилась история))

Созвонился уже с руководством магазина (сервиса). Уверяют, что такое невозможно. Они ставят только новые запчасти и не ремонтируют старые.

Договорились, что дождемся выхода мастера из отпуска в начале сентября. Хотя я сам в начале сентября уеду. Так что все переносится на середину месяца.

Я еще когда забирал из ремонта, хотел попросить старый топ кейс отдать, но забыл, да и постеснялся. Вообще-то сервис центр должен отдавать старую деталь молча, если это не гарантийный ремонт. 

Кстати батарею никто не менял? На какой ценик ориентироваться? У меня уже 1000 циклов перезарядки. По регламенту Apple этот аккумулятор уже считается исчерпавшим свой ресурс. 

• 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
Назовите точную модель MacBook
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Кстати, в планах посетить новый Apple Store в Милане. Это будет 17 сентября. Новинки на прилавки наверное еще не выложат к этому дню. А так бы взял новые Apple Watch.

gallery_image1_large_2x.jpg?1495817824

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

A1502, MacBook Pro "Core i5" 2.6 13, 128Gb" Mid-2014

Сообщение отредактировал user_user: 24.08.2018, 13:47:41

• 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

A1502, MacBook Pro "Core i5" 2.6 13, 128Gb" Mid-2014

Где то от 18К до 25К примерно...
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

а на мой эйр? 1294 цикла )) 
  • 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

A1502, MacBook Pro "Core i5" 2.6 13, 128Gb" Mid-2014

-3-5 тыщ максимум
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.