подскажите - дайте совет, может быть кто то со мной параллельно о тех же вещах размышляет
вот если в ближайшие пол года апргрейдицо или покупать мак ноут - какой брать?
задачи - самые обыкновенные на старте, но ноут берецо надолго, минимум на 5 лет - так что хз какие там задачи могут возникнуть, не исключаю какой нить бытовой монтаж видео - самое тяжелое что могу придумать. а в остальном - браузинг да стандартный набор, ну может еще палаллелс
интересует только все что меньше или равно 13 дюймам, 15 прошки не рассматриваю в принципе
старый просто макбук - не рассматриваю в виду устаревания
ну и собственно остается только два варианта
новый эйр? вроде да, всем хорош, и новый экран и новый проц, и памяти в базе норм и все хорошо и тачайди, и цена, но проц расстраивает, если сранивать с прошкой той же
прошка 13 - всем хороша, но хочу без тачбара а это только прошлогодний вариант, так как 2018 года только с тачбаром и ценой от 1900
ну и еще требование - хочу 16 гигов памяти, сейчас на 4х - это очень мало, 8 самое оно - но сейчас, скорее всего через пару тройку лет будет уже сильно мало, тут паритет и там и там ддр3, однако air тут по цене будет 1400, а прошка - 1500
ссд берем самый миниум - больше не надо
собственно вопрос - что выбрать - новый эйр или прошку самую базовую без тачбара? разница в процах будет
хотелось бы понять - по производительности будет большая разница?
вероятней всего в прошке будет еще и аккум больше
кто что думает? подскажите аргументированно плиз