Перейти к содержимому

Фотография

Всё о компьютерах фирмы Appleобщение владельцев компьютеров Apple и им сочувствующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

-3-5 тыщ максимум

Это ответ Буче наверное?

Сообщение отредактировал user_user: 24.08.2018, 16:42:31

• 0

st0nehead

st0nehead
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

В смысле Клава закреплена в топ кейс? Клава на старый Мас стоит максимум 20тыщ тг. И меняется отдельно. Единственное Клава и подцветка очень сильно приклеены друг на друга из за этого, наши мастера когда меняют Клаву они подцветка оставляют старую. Что и мне предлагали я отказался. Было так же как у Вас с верху все норм а где залито там тускло. У меня залипали некоторые кнопки но влажные Салфетки своё дело сделали... так что Apples это шарлатаны ещё те. Лучшее действие после того как залил Мас это сразу его вести на чистку.

A07B5BA7-C408-4D31-98E6-5AAEA2D2F5E3.jpeg
Клава приклепана 52 заклёпками и закручена 40 шурупами. Есть колхозный способ - выламывается старая клава, ставится новая и вместо клёпок прикручивается новыми шурупами. Итого 92 шурупа. За такой гемор возьмётся только кулибин какой-нибудь у которого куча времени и мало заказов. Ну или самому все это делать. Я бы мог и сам, но в последнее время предпочитаю отдать комп в сервис, чем иметь весь этот коитус самому.

Apples не шарлатаны, они авторизованный сервис центр, а авторизованный сервис таким колхозом заниматься не имеет права. У них все работы регламентированы. Повреждена клава - меняется с топ кейсом. Иначе никак.
Я дико извиняюсь, но в Казахстане нет авторизованных сервис-центров Apple. И никогда не было
  • 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
Никто и не говорит что они были или есть)) просто везде разные прайсы на ремонт. Apples это авторизованный дилер но никак не сервис. И цены у них на все просто космос
  • 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

В смысле Клава закреплена в топ кейс? Клава на старый Мас стоит максимум 20тыщ тг. И меняется отдельно. Единственное Клава и подцветка очень сильно приклеены друг на друга из за этого, наши мастера когда меняют Клаву они подцветка оставляют старую. Что и мне предлагали я отказался. Было так же как у Вас с верху все норм а где залито там тускло. У меня залипали некоторые кнопки но влажные Салфетки своё дело сделали... так что Apples это шарлатаны ещё те. Лучшее действие после того как залил Мас это сразу его вести на чистку.

A07B5BA7-C408-4D31-98E6-5AAEA2D2F5E3.jpeg
Клава приклепана 52 заклёпками и закручена 40 шурупами. Есть колхозный способ - выламывается старая клава, ставится новая и вместо клёпок прикручивается новыми шурупами. Итого 92 шурупа. За такой гемор возьмётся только кулибин какой-нибудь у которого куча времени и мало заказов. Ну или самому все это делать. Я бы мог и сам, но в последнее время предпочитаю отдать комп в сервис, чем иметь весь этот коитус самому.

Apples не шарлатаны, они авторизованный сервис центр, а авторизованный сервис таким колхозом заниматься не имеет права. У них все работы регламентированы. Повреждена клава - меняется с топ кейсом. Иначе никак.
Я дико извиняюсь, но в Казахстане нет авторизованных сервис-центров Apple. И никогда не было

А Alsi? Я не в курсе по поводу компьютерного оборудования apple, но вот iphone они точно чинят, если он был приобретен у офф дистров Apple в КЗ. 

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Есть, но тот же Алси это вообще мрак. Там тебя просто на х.. могут запросто послать. Они даже трубку не берут вообще. 

iPoint хотя и указан в списке, но сервиса не имеет.

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Никто и не говорит что они были или есть)) просто везде разные прайсы на ремонт. Apples это авторизованный дилер но никак не сервис. И цены у них на все просто космос

Это странно, но в списке дилеров Apples вообще никак не заявлен. Даже просто в категории Apple Shop. Premium Reseller у нас один и это iPoint. 

• 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
Не если смотреть прямо в корень, то самые главное тут Asbis kz. По сути любой продукт Apple может стать официальным если ты получил разрешение на ввоз от этой компании.
Из личного опыта: я привёз определенное количество телефонов. В аэропорту начал оформлять декларацию и весь товар отправили на склад. Нужно было сделать 2 вещи: 1) оплатить НДС 12% от стоимости. При том ты не платишь от той цены по которой ты купил, а у нашей таможни есть твои примерные цены и ты оплачиваешь от них 12% (где то 120-140$). 2) ты переписываешь каждый imei и в виде письма отправляешь эти коды в Asbis, они в свою очередь пишут в Apple и проверяют «чистые» Телефоны или нет. И где то в течении 2-3 недель тебе выдают ответ. Если все ок, ты платишь за хранение + НДС + услуги Asbis. Я купил обратный билет и увёз Телефоны и отправил другим путём.
  • 0

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Это странно, но в списке дилеров Apples вообще никак не заявлен. Даже просто в категории Apple Shop. Premium Reseller у нас один и это iPoint.

Значит для Казахстана достаточно открыть магазин в хорошем районе и сделать супер ремонт и продавать хрен знает какие яблотехники и говорить что мы официалы . Вот и бизнес план
  • 0

st0nehead

st0nehead
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Как бывший (не продлил) Apple Certified Technical Coordinator (ACTC), поясню:
У Apple своя дистрибьюторская сеть — магазины Apple Store и при них сервисные центры.
Никаких дистрибьюторов, севрвисных центров от сторонних компаний у них нет.
Так же, у них нет официального представительства в РК.
Все что вам втирают в разных конторах о том, что они официальные представители Apple — ложь!
В 2010-2014 годах, велись переговоры об открытии официального представительства Apple в РК. Меня приглашали туда на должность тех.директора.
В 2014 году, после аннексии Крыма Российской Федерацией, переговорный процесс был свернут, т.к Казахстан и Россия сотрудничают в рамках ЕвразЭС.
В том же году было отказано государству Катар (не знаю по каким причинам)
  • 1

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Всем доброго времени суток. Полистала темки, не нашла другой. Спрошу тут, прошу тапками не кидать, а указать где писать -  если не в тему вопрос.

у меня почта забита каким то хламом : аж на 15 гигов. к сервисам меил. ру не подсоединяется, пароли не принимает. соотвественно я ничего не могу удалить, хотя этим почтовым агентом уже пару лет не пользуюсь. в общем на компе итак места в обрез, еще эта почта нервирует.

Скажите пжлст, как ее обнулить? все удалить, без конекта к сервисам меил. ру? сам агент тоже странно выглядит - прикрепила его. информация о системе видит занятые гиги.

Прикреплённые изображения:

• Снимок экрана 2018-09-27 в 0.35.04.png
  • Снимок экрана 2018-09-27 в 0.48.58.png
  • Снимок экрана 2018-09-27 в 0.48.58.png

Сообщение отредактировал AngeLLa: 27.09.2018, 00:49:49

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Всем доброго времени суток. Полистала темки, не нашла другой. Спрошу тут, прошу тапками не кидать, а указать где писать -  если не в тему вопрос.

у меня почта забита каким то хламом : аж на 15 гигов. к сервисам меил. ру не подсоединяется, пароли не принимает. соотвественно я ничего не могу удалить, хотя этим почтовым агентом уже пару лет не пользуюсь. в общем на компе итак места в обрез, еще эта почта нервирует.

Скажите пжлст, как ее обнулить? все удалить, без конекта к сервисам меил. ру? сам агент тоже странно выглядит - прикрепила его. информация о системе видит занятые гиги.

Добрый день! 

А если зайти в настройки и сделать не активными учетные записи (удалить, если не нужны)?

Снимок экрана 2018-09-27 в 13.50.00.png

Можно посмотреть сколько весит папка Mail в Библиотеке

Снимок экрана 2018-09-27 в 13.57.13.png

Можно настроить, чтоб не загружались вложения:

Снимок экрана 2018-09-27 в 14.00.00.png

Сообщение отредактировал fibe: 27.09.2018, 14:02:52

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений
Ожидания подтвердились. Установили мне восстановленный топ кейс с моей старой залитой подсветкой. В итоге заменили на новый топ кейс и сделали хорошую скидку на замену аккумулятора.
  • 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

@fibe,

спасибо. сделала как вы сказали, особо не помогло.

Прикреплённые изображения:

• Снимок экрана 2018-09-27 в 15.45.39.png

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

@fibe,

Я, когда надо посмотреть что почистить, чтоб место освободить, открываю домашнюю папку, делаю сортировку по размерам, и смотрю, что из самого тяжелого лишнее.

В низу видно сколько места на диске осталось

P.S. Что касается почты, то я посмотрел бы сколько занимает папка Mail в Библиотеке

Снимок экрана 2018-09-27 в 17.09.54.png

Сообщение отредактировал fibe: 27.09.2018, 17:13:14

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

@fibe,

Утилита CleanMyMac вам в помощь

Сообщение отредактировал user_user: 27.09.2018, 20:23:25

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

P.S. Что касается почты, то я посмотрел бы сколько занимает папка Mail в Библиотеке

я забыла написать выше, что в библиотеке я вообще не нашла папки Mail 

я потом нашла 2 папки через поиск, они были пусты. 

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

я забыла написать выше, что в библиотеке я вообще не нашла папки Mail 

я потом нашла 2 папки через поиск, они были пусты. 

Их несколько папок на диске, надо смотреть в той, которая в вашей домашней папке

Снимок экрана 2018-09-28 в 13.19.04.png

У меня папку видно, потому что я так в настройках установил

Снимок экрана 2018-09-28 в 13.29.10.png

Позвоните, быстрее объяснить по телефону

Сообщение отредактировал fibe: 28.09.2018, 13:30:36

• 0

MR.BRIGHTSIDE

MR.BRIGHTSIDE
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Добрый день, подскажите пожалуйста где можно качественно и за адекватную стоймость поменять дисплей на Macbook Pro 13 Mid 2017? Экран залили водой и я так понимаю теперь необходима замена всей верхней крышки.

• 0

Uzbanker

Uzbanker
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Форумчане, нужна помощь найти зарядное устройство для моего мака (модель А1706). Где можно найти за нормальную цену? В Технодоме цена кусается.
  • 0

Platinor

Platinor
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Форумчане, нужна помощь найти зарядное устройство для моего мака (модель А1706). Где можно найти за нормальную цену? В Технодоме цена кусается.

В сша, в лс напишите парт номер ноутбука-указан на коробке где серийник

Модель ничего не скажет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.