Перейти к содержимому

Фотография

Пельмени, вареники и все остальное...Какие вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

#14796419
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений

У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники :rolleyes:

[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47

  • -26

#1201
Aziza29

Aziza29
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Предпочитаю покупать в прозрачной упаковке. Так иногда товар может быть слипшимся из за неправильного хранения.
  • 1

#1202
Aziza29

Aziza29
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

В городе катастрофически не хватает качественных пельменей/мантов.
Появится хороший бренд, будут люди брать хоть в какой упаковки.

Полностью согласна.
  • 0

#1203
Mila Japan

Mila Japan
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Пельменки "Барон" :)
  • -1

#1204
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Пельмени,манты и вареники Барон.
  • 0

#1205
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Скручиваешь рулетик и сгинаешь в форме рогалика.Очень вкусно получается потому что не в воде варится а в подливке.Кто любит можно лук, морковку с томатом обжарить.Я овощи не люблю в подливке ,поэтому просто томат и мука.

интересный вариант попробуем сделать,хотела манты сегодня готовить.Но ваш вариант интересный.
  • 0

#1206
floranecvetok

floranecvetok
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Сегодня впервые приготовила пельмени с семгой в мантоварке. Получилось вкусно, но немножко суховато, к пельменям подала соус тар-тар. :bow:


В первый раз слышу про пельмени с семгой, можно рецептик?
  • 0

#1207
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений


Сегодня впервые приготовила пельмени с семгой в мантоварке. Получилось вкусно, но немножко суховато, к пельменям подала соус тар-тар. :bow:


В первый раз слышу про пельмени с семгой, можно рецептик?

А все тоже самое , что для обычных пельменей, рецепта нет )) так сама надумала сама сготовила )), хотя может есть в инете рецепт не смотрела, разрезала филе семги мелко мелко, тесто как для пельменей, добавила в фарш мелко порубленной зелени, решила приготовить в мантоварке чтобы не развалились, мясо то нежное.... правда насчет теста - я добавила яйцо, может не надо, так как вышло суховатым и соус обязательно к нему какой нибудь нежный или сливочный )) ням....
  • 1

#1208
floranecvetok

floranecvetok
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Спасибо, у вас кулинарный талант! ) А лук в семговый фарш не надо? И какую именно зелень? Про яйцо поняла. А соус какой к ним вы делали? Извиняюсь, что пристаю, но если компоненты будут не те, то можно блюдо испортить. И еще, если вспомните, сколько по времени вы держали в мантоварке?
  • 0

#1209
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Скручиваешь рулетик и сгинаешь в форме рогалика.Очень вкусно получается потому что не в воде варится а в подливке.Кто любит можно лук, морковку с томатом обжарить.Я овощи не люблю в подливке ,поэтому просто томат и мука.

Вчера делала тип этого, только сделала рулет и разрезала см. по 10 толщиной и варила в подливе (лук,морковь и томат), частенько делаем такое блюдо, иногда даже как полуфабрикаты замораживаю и вечером подлив только сделать и бросить замороженные "кусочки".
  • 0

#1210
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Хотели с дочкой сегодня пельмени налепить .но набрела на тему и вечером ужинали штанами.Это конечно быстрее чем пельмени,но тоже заморочка.Половина теста использовали на штаны а вторая благополучно превратилась в рулеты.
  • 2

#1211
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Делали как то летом (после рыбалки) пельмени из рыбы (сом). Костей практически нет, все перекрутили и добавили лук, получилось очень даже здорово!
  • 0

#1212
Аччи

Аччи
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Манты и вареники нравятся от беккера.
  • 0

#1213
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
В Той очень вкусные пельмени и вареники. Стараемся покупные есть очень редко... но у них по вкусу пельмени без сои. И бульон от пельменей прямо мясом пахнет и наваристый. и видов несколько есть. Вареники с картошкой очень вкусные. А с творогом очень редко можно застать, на заказ в основном. Покупали на Гоголя.
  • 0

#1214
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Спасибо, у вас кулинарный талант! ) А лук в семговый фарш не надо? И какую именно зелень? Про яйцо поняла. А соус какой к ним вы делали? Извиняюсь, что пристаю, но если компоненты будут не те, то можно блюдо испортить. И еще, если вспомните, сколько по времени вы держали в мантоварке?

Ой прям ))) просто купили огромную семгу на праздник )) по любому начнешь кухарить :rotate: когда просто жарить надоедает а духовки нет ((((
Лук я не стала добавлять, решила что горчит, семга ведь очень нежная, зелень все что попалось под рукой. Укроп кажется.
Соус, купила готовый тар-тар в одном из гипермаркетов.
В мантоварке держала минут 30, кажется, семга быстро готовится, чуть дольше тесто.

Сообщение отредактировал N-Hawk: 18.01.2013, 13:03:09

  • 1

#1215
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
помнится в годы перестройки мы делали пельмени с рубцом(желудок говяжий).Сначала варили долго рубец,потом перекрутили с салом и луком.Никто не мог догадаться из чего они были.
  • 0

#1216
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Только что поел Беккер. Какая дрянь, тесто слабое (варил 4 минуты после закипания, хотя оно уже было из дед после 2), начинка не внятная. 1450 тг. за 900 гр.
Я как не кто другой понимаю что такое затраты, взятки, налоги, маржа что бы попасть в торговые сети и т.д. и т.п. но черт возьми!
Блин, не выжать бизнесу и не сделать не чего хорошего пока с бизнеса любого масштаба дерут три шкуры.

П.С. Стряхнуть бы всю эту мразь, в виде пожарников, сан санэпидемстанцию, налоговую и прочих паразитов.
Ведь много ума не надо. Тесто с яйцами, мясо, просто всё мясо в промышленную мясорубку, соль, перец и все. ВСЕ!!!
Весь секрет хороших пельменей, как и мантов и чебуреков...
Сто раз уже думал свой бизнес открыть, но блин тварей всех этих кормить, вот нет не какого желание и не какие бизнес планы не складываются.

На те, налепите под это плохо:
*Тетя Оля почему вы плачете*? - Да потому, что просто налепить пельменей и не наебать людей это в KZ.
У них была акция "Сибирский деликатес" Я попробовал.- ДРЯНЬ. Реально конченная дрянь.

Сообщение отредактировал ART_D: 19.01.2013, 00:02:57

  • 1

#1217
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Я тоже был ярым поклонником "Беккер" много лет, но мой энтузиазм с каждым разом становился всё бледнее и бледнее.
И вот рухнул предпоследний бастион- пару дней назад попробовал "Сибирский деликатес". До идеала, конечно, далеко, но "Беккеру" дают сто очков форы.
Остались ещё манты, но тоже стал покупать всё реже и реже.
А жаль, когда то были очень вкусные и качественные продукты.
  • 0

#1218
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Да)) о Беккере остались только приятные воспоминания в прошлом))) сейчас тоже когда время появляется леплю пельмешки сама, правда они у меня крупные получаются, но вкусно... и всего то - тесто замешиваю на воде + пару яиц и мясо говяжье перемалываю на мясорюбке + лук и специи и вкусняшкааа )) пальчики оближешь!
  • 1

#1219
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Неплохие пельмени и вареники у Барона, хотя раньше предпочитала только Беккер)) испортились зараза!
  • 0

#1220
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

мясо говяжье перемалываю на мясорюбке + лук и специи и вкусняшкааа )) пальчики оближешь!


а если еще свинины добавить и филе утиного - ваще песня будет!
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.