Перейти к содержимому

Фотография

Пельмени, вареники и все остальное...Какие вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

#14796419
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений

У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники :rolleyes:

[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47

  • -26

#1221
Konfetusya

Konfetusya
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Недавно попробовала Сибирские (без свинины), очень понравились!
  • 0

#1222
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

а если еще свинины добавить и филе утиного - ваще песня будет!

А я люблю из чистой и очень жирной свинины, не мороженной и что бы лук был мелко порезан а не перекручен. С черным перцем и уксусом это просто краеугольный камень правильной закуски :dont:
  • 0

#1223
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Для меня приготовление пельменей и мант целый ритуал, к которому я долго морально готовлюсь, ибо занимает это у меня пару дней, т.к. уж если я взялась за енто дело, то наготовлю всего в зверских количествах, кг по 8-10 каждого наименования.Покупные пельмени и манты не признаю.По мне так лучше вообще это не есть, чем давиться тем, что нынешний производитель нам предлагает.
Начинается все с приготовления теста.Много рецептов на своем веку опробовала, и на яйцах, бульоне, молоке.и т.д.
И вот, "Земную жизнь пройдя до половины"(с), я вывела для себя рецепт идеального теста.Состав: мука, вода соль.Все, ничего более не надо.Вот только вода должна быть холодной.В воде разводишь соль, закидываешь муку.Замешиваешь очееень крутое тесто.Настолько, чтобы при первом замесе оно не превращалось в однородную массу, а было лохмотьями.Нисколько этим не смущаясь, не тратя много сил и времени на вымешивание, укладываем тесто в пакетик, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать.В это время займемся начинкой.На манты только режем.Фарш, прокрученный в мясорубке, это циничное глумление над мантами, которое должно уголовно преследоваться :D
Про начинку, это отдельная песТня.Делаю обычно баранина+говядина, ну и, конечно, тыква и много лука.Или говядина+утиное филе.Для себя делаю маленькую партию с добавлением картошки.Сын этот вариант не приемлет.Ну, а не для заморозки, а чтобы сразу сварить, манты с мясом и джусаем.
для начинающих хозяек совет: перед резкой мясо подморозить.
Что-то я отвлеклась от теста.Пока мы все режем, время от времени тесто надо обминать.Сами заметите, как оно меняет свою консистенцию.У меня обычно весь процесс занимает день.То есть, я, конечно, не весь день эти занимаюсь.Просто время от времени вспоминаю про тесто и его обминаю.Зато тесто тебе откликается благодарностью.Ни в пельменях, ни в мантах не разваривается.Даже при варке изделия почти не меняют размер.
А вот ближе к ночи, когда все угомонятся и никто тебя не дергает, начинается процесс лепки.Вот это я люблю..Леплю несколькими способами, и косичкой, и цветочками, и традиционными юртами.
На пельмени фарш кручу, не изощряюсь.Хотя, отведанные когда-то в Красноярске пельмени с рубленным в корыте фаршем из свинки, оставили неизгладимые впечатления.
И еще... Как то раз осталось у меня тесто после пельменей.Выкидывать было жалко, закинула его в морозилку и забыла.Каково же было мое удивление качеством теста после разморозки!Теперь, если позволяет время и желание, я тесто сперва замораживаю, а уж потом его использую.Для домашней лапши просто чудо.
  • 1

#1224
-Я-

-Я-
  • Гость
  • 17 сообщений
В Магнуме взяла сразу три упаковки пельменей: Беккер, Первомайские и маленького размера (детские пельмешки) Сибирский деликатес. Покупаю сразу прозапас - дети приходят со школы и сметают всё подряд, да и готовить бывает лень :) Мои впечатления - "Сибирский деликатес" - хорошие, но дорого получается. Первомайские - неплохие, кушать можно, только пачки одной не хватило на нас троих. Беккер - дорого и безвкусно. Больше брать не буду. А лучшие пельмени - это когда я сама мясо с рынка и муку высшего сорта!
  • 1

#1225
Solne4naya S.

Solne4naya S.
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Мы лепим на праздники заранее, морозим в морозилке. Любим рыбные, для этого сом хорошо подходит или толстолобик, лука туда же и немного чесночка. Получаются, как из куриного мяса. А раз добавила в рыбный фарш утиные филейки, вообще вкуснятина.
  • 0

#1226
Inga As.

Inga As.
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Бароновские самые съедобные, сколько ни пробовала. А как-то взяла пельмени вкуснодел, т.к. других не было - хадасть...
  • 0

#1227
Скарамуш

Скарамуш
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Неплохие пельмени и вареники у Барона

Это точно. Пелмени у них отменные. Да и вареники с картошкой тоже неплохи
у Барона есть еще такая упаковка пельменей, большая килограммовая - почему то (мне так кажется) они вкуснее, чем в обычной упаковке
  • 0

#1228
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Да, Бароновские пельмешки и вареники тоже понравились, еще брали их хинкали (это такие треугольнички с мясом) тоже очень вкусные, манты у них жирноватые мое личное мнение, а у "Цепелина" классные
  • 1

#1229
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
Вчера купила и пожарила чебуреки "Барон" - понравились всем домашним. Мужу очень нравиться тонкое хрустящее тесто, а папа оценил обилие мяса :D
  • 0

#1230
amon_kz

amon_kz
  • Гость
  • 15 сообщений
Пельмешки и вареники покупаю очень редко, обычно сама их делаю. Советую любителя вареников готовить их на пару в мантоварке или пароварке. Получаются очень вкусными и не разваливаются. Правда как только будут готовы сразу нужно смазать маслом сливочным тогда вообще вкусными будут.
  • 0

#1231
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Купили мы в АДК пельмени смешанные "Сибирские деликатесы". Мда... фарш превращен практически в плотную однородную массу, которая практически стала похожа и по виду и на вкус на соски или сардельки. :D Вот реально, у всей семьи было впечатление, что мы едим сардельки в тесте, отварные :lol:
Осталось попробовать Обжоркино, может хоть они не подведут.
А вообще мне из всего ранее попробованного больше всех нравятся пельмени "Вкусняшки", которые делают в поселке Карабулак алматиской области и "Аяшки" в городе Талдыкорган. Они почти как домашние, ешь и реально видишь и на вкус чувствуешь, что начинка из мяса сделана :)
  • 1

#1232
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Купили мы в АДК пельмени смешанные "Сибирские деликатесы". Мда... фарш превращен практически в плотную однородную массу, которая практически стала похожа и по виду и на вкус на соски или сардельки. :D Вот реально, у всей семьи было впечатление, что мы едим сардельки в тесте, отварные :lol:
Осталось попробовать Обжоркино, может хоть они не подведут.
А вообще мне из всего ранее попробованного больше всех нравятся пельмени "Вкусняшки", которые делают в поселке Карабулак алматиской области и "Аяшки" в городе Талдыкорган. Они почти как домашние, ешь и реально видишь и на вкус чувствуешь, что начинка из мяса сделана :)

Брали сибирские деликатесы, вообще не понравились, одна химия, действительно сложилось такое впечатление что они туда сардельки перемололи)))
  • 0

#1233
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Мы всегда берем "Купеческие". Нравится, пока не жалуемся! :hi:
  • 0

#1234
Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений
сегодня торопились, и нужно было срочно покушать :) . в нашем магазине моих любимых "сибирских деликатесов" не было. купили мусульманские "бароновские". Я была очень приятно удивлена. Вкусные, не жирные, но и не постные. Свекровка у меня очень капризная, обычно магазиновские пельмени не ест. А тут поела их с удовольствием ;)
  • 0

#1235
hakira

hakira
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Купили мы в АДК пельмени смешанные "Сибирские деликатесы". Мда... фарш превращен практически в плотную однородную массу, которая практически стала похожа и по виду и на вкус на соски или сардельки. :D Вот реально, у всей семьи было впечатление, что мы едим сардельки в тесте, отварные :lol:
Осталось попробовать Обжоркино, может хоть они не подведут.
А вообще мне из всего ранее попробованного больше всех нравятся пельмени "Вкусняшки", которые делают в поселке Карабулак алматиской области и "Аяшки" в городе Талдыкорган. Они почти как домашние, ешь и реально видишь и на вкус чувствуешь, что начинка из мяса сделана :)

а где вкусняшки и аяшки продаются тоже в адк?
  • 0

#1236
hakira

hakira
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Мы всегда берем "Купеческие". Нравится, пока не жалуемся! :hi:

подскажите а где вы их покупаете?
  • 0

#1237
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений


Мы всегда берем "Купеческие". Нравится, пока не жалуемся! :hi:

подскажите а где вы их покупаете?


мы берем на Саина Шаляпина в "SMALL", в ADK тоже должны быть
  • 0

#1238
Linck

Linck
  • Гость
  • 36 сообщений
элит очень вкусные и земля тоже _)))как помню раньше
  • -4

#1239
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений


...
А вообще мне из всего ранее попробованного больше всех нравятся пельмени "Вкусняшки", которые делают в поселке Карабулак алматиской области и "Аяшки" в городе Талдыкорган. Они почти как домашние, ешь и реально видишь и на вкус чувствуешь, что начинка из мяса сделана :)

а где вкусняшки и аяшки продаются тоже в адк?

К сожалению, продаются только в тех регионах, где и производятся
  • 0

#1240
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Linck вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.