Влияние танцана нас, на наши взаимоотношения
Отправлено 23.09.2007, 13:07:37
Вообще у человека сущность такая стремится к совершенству, познать все глубины не познанного.
Вопрос следующий: надоедали ли Вам танцы? Было ли у Вас перенасыщение?
Отправлено 23.09.2007, 15:53:12
Как ни странно, но танцы не надоедали никогда и никогда не было пресыщения!Вопрос следующий: надоедали ли Вам танцы? Было ли у Вас перенасыщение?
Но непрекращающаяся эйфория "я танцую!" длится только полгода или год. А потом появляются какие-то цели. И больше уделяется внимания не самому процессу, как раньше, а отработке техники. И случаются тупиковые состояния. Наверное, это происходит, когда нет прогресса в технике танца, когда долго что-то не получается. У меня тогда портится настроение и злюсь сама на себя.
Правда бывает и так: ничего не получается, техника ужасная, но такое счастье, когда танцуешь! И абсолютно все равно, как это выглядит со стороны!
Кстати, на тренировку ВСЕГДА иду с огромным удовольствием!
Отправлено 24.09.2007, 14:10:28
Был у меня такой период ... вылечилась каким образом ... ходила к одному тренеру 3 раза в неделю ... как только началось состояние - "надоело, бросить что ли... " записалась ко второму тренеру и походила 5 раз в недельку - 3 к одному и 2 к другому - полтора или 2 месяца такой терапии быстренько привели меня в чувствоВопрос следующий: надоедали ли Вам танцы? Было ли у Вас перенасыщение?
Отправлено 24.09.2007, 15:34:44
Не, передоза не будет, если заниматься этим в хорошей компании. Как сальсаман со стажем говорю.
Отправлено 24.09.2007, 15:49:07
Меня танцы запутали, аж голова кругом
Если танцы выводят из состояния равновесия?
Нашла в нете, по этому поводу:А вообще: один знакомый стал психически неуравновешенным
"Танец облегчает доступ к глубинным слоям подсознания, к глубоко скрытым фантазиям и конфликтам."
Теперь понятно, откуда у меня появились несвойственные мне мысли, фантазии и поступки. Из моего подсознания!
Вопрос:
Интересно, а кто-нибудь еще, после того как начал заниматься танцами, замечал в себе что он мыслит или поступает не так как обычно?
Сообщение отредактировал Rumba_777: 24.09.2007, 15:51:11
Отправлено 24.09.2007, 22:05:33
Считаете ли вы, что партнеры всегда танцуют лучше своих партнерш?
Имею ввиду и пластику, и технику, и эмоциональность, и красоту движений. (При условии, что они занимались одинаковое количество лет и у одних тренеров.)
Неужели мужчины и в этой сфере - в танцах, превосходят нас?
Отправлено 24.09.2007, 23:40:32
ИМХО, партнер должен держать и отвечать за основу пары, тк он ведущий. линий строгие ничего лишнего, а партнерша это украшение это и заигрывание с судьями и юбочкой потрясти, получается у каждого своя роль чтобы показать профессионализм. о каком превосходстве вы говорите.....Вопрос:
Считаете ли вы, что партнеры всегда танцуют лучше своих партнерш?
Имею ввиду и пластику, и технику, и эмоциональность, и красоту движений. (При условии, что они занимались одинаковое количество лет и у одних тренеров.)
Неужели мужчины и в этой сфере - в танцах, превосходят нас?
Отправлено 25.09.2007, 13:47:51
Сообщение отредактировал GINGER_: 25.09.2007, 13:50:11
Отправлено 25.09.2007, 15:48:33
А оставшаяся половина пар - это, где партнер сильнее, чем партнерша?вот зря вы так, половина если не больше пар в казахстане у которых партнеша сильней чем партнер
Даже, если партнерша сильней - не всегда в ней есть такая же пластика, как у партнера. Вспомнила несколько пар. Гибкость здесь не при чем, говорю именно о пластике.
Отправлено 29.09.2007, 16:46:49
Отправлено 30.09.2007, 12:32:35
Очень удивило обсуждение - не поздно ли начать танцевать в 18 и в 21 год. В этом году в ветке "Неумелые танцоры" обсуждалось не поздно ли начать в 37 лет. Прогресс! Мне известны люди, которые начали заниматься танцами в 50-60 лет.
Понравилась перекличка всех танцоров ЦТ. "Здравствуйте, мой ник ..., а зовут меня ...., а танцами начал(а) заниматься после такой-то истории." Так трогательно!
Зато сейчас очень много людей ищет куда бы пойти заниматься. Мне всегда нравилось, что And такой отзывчивый и отвечает на все вопросы, когда другим не хочется отвечать. Пытаюсь брать с него пример. Вспомнила, как сама искала и как хочется побыстрее найти информацию.
И еще, недавно среди недели случайно попала на ЦТ в "Танцы" вечером. Здесь в это время никого нет! Все танцуют.
Отправлено 03.10.2007, 14:01:13
И осознаешь, что ты никогда-никогда этого не сделаешь. И испытываешь одновременно переполняющее тебя счастье из-за того, что он так близко... и разрывающую сердце боль из-за того, что через несколько секунд все это закончится...
И так снова и снова... Это не танец... Это какое-то повторяющееся безумие...
Сообщение отредактировал Rumba_777: 03.10.2007, 15:18:26
Отправлено 03.10.2007, 14:42:50
Она взяла его за руку и потянула вверх.
? Только одно, последнее? со мной?..
Он растерянно смотрел на нее.
? Пожалуйста, Дамиан, только один раз?
Она встала, не сводя с него глаз, подошла к проигрывателю и бегло проглядела диски. Несколько секунд спустя Дамиан уже стоял у нее за спиной, обнимая за плечи. Наконец она все таки нашла то, что искала. Вставила диск, выбрала песню, нажала на кнопку ?пуск?. Потом повернулась к нему.
? Я поеду с тобой в Мадрид, ? сказала она.
Дамиан ничего не ответил. Просто смотрел на нее. Зазвучали первые такты. Арпеджио скрипок, открывавшее Tanguera.
? Три минуты? ? прошептала она.
Он нежно обнял ее, подождал, пока она обретет устойчивость, сделал широкий шаг в сторону, как бы открывая ее публике, и неподвижно замер до вступления кларнета. Их щеки соприкоснулись, она закрыла глаза, будто внимая словам, которые он шептал ей в ухо: ?Три минуты, amor mio? на всю жизнь?.
Отправлено 03.10.2007, 14:46:50
Снова на свет появлюсь я в Буэнос Айресе июньским вечером,
Полный огромного желания жить и любить;
Это точно ? снова явлюсь я на свет в три тысячи первом году,
Солнечным осенним воскресеньем, на площади Сен Мартин.
Бродячие собаки облают мою тень.
Со скромным багажом вернусь из потустороннего мира.
И преклоню колена у берегов грязного, чудного залива Ла Плата.
Из его ила и соли выцарапаю себе новое сердце?
Там появятся три чистильщика обуви, три клоуна, три волшебника,
Вечные приятели мои, они закричат: ?Держись, че!?
Я появлюсь на свет! Прочь, парень, сделано, братец, трудное
Дело, хорошее дело ? умереть, чтобы родиться вновь.
Renaceré, renaceré, renaceré... Я появлюсь на свет снова,
И тогда неземной властный голос сообщит мне
Древнюю силу и боль подлинной веры, чтобы
Вернуться, верить, бороться.
За ухо я вставлю гвоздику, из другого мира,
Ведь даже если никто никогда еще снова на свет не рождался,
Мне удалось это!
Мой Буэнос Айрес, в тридцатом веке увидишь
Renaceré, renaceré, renaceré...
Снова на свет я явлюсь из вещей, которые так любил,
И домашние призраки станут шептать: ?Он вернулся??
И я поцелую воспоминание твоих молчаливых глаз,
Чтоб до конца дописать незаконченное стихотворение.
Я воскресну из спелых плодов многолюдного рынка,
Грязной песни ночной романтического кафе,
Из железного зева прогона метро ?Пласа де Майо? ? ?Сатурн?,
Из восстания рабочих на юге воскресну я вновь.
Ты увидишь в три тысячи первом году ?
Я приду к тебе снова, с парнями и девушками,
Которых не было никогда и не будет,
И мы благословим эту землю,
Нашу землю ? я в этом тебе клянусь, ?
И мы снова начнем все в Буэнос Айресе сначала.
Renaceré, renaceré, renaceré...
есть в оригинале
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0