Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Танцы» и его подфорумов!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 20 марта 2015 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Влияние танцана нас, на наши взаимоотношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

Eszter

Eszter
  • Гость
  • 28 сообщений
Любой профессионал в своем деле, говорит только на свою тему. Например тот же врачь, все приколы у них про то, какой случай был у них и т.д.
Вообще у человека сущность такая стремится к совершенству, познать все глубины не познанного.

Вопрос следующий: надоедали ли Вам танцы? Было ли у Вас перенасыщение?
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Как ни странно, но танцы не надоедали никогда и никогда не было пресыщения!
Но непрекращающаяся эйфория "я танцую!" длится только полгода или год. А потом появляются какие-то цели. И больше уделяется внимания не самому процессу, как раньше, а отработке техники. И случаются тупиковые состояния. Наверное, это происходит, когда нет прогресса в технике танца, когда долго что-то не получается. У меня тогда портится настроение и злюсь сама на себя.
Правда бывает и так: ничего не получается, техника ужасная, но такое счастье, когда танцуешь! И абсолютно все равно, как это выглядит со стороны!
Кстати, на тренировку ВСЕГДА иду с огромным удовольствием! :lol:
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Был у меня такой период ... вылечилась каким образом ... ходила к одному тренеру 3 раза в неделю ... как только началось состояние - "надоело, бросить что ли... :rolleyes: " записалась ко второму тренеру и походила 5 раз в недельку - 3 к одному и 2 к другому - полтора или 2 месяца такой терапии быстренько привели меня в чувство :laugh:
  • 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
А вот недавно в кмеве пять дней без передыху по сальсатекам шлялся. На шестой уже не мог. ступни отваливались. Два дня отдышался. И снова в загул. Но главное шобы люди были интересные. А то ведь мне и опен эйр надоел шо нема ничего нового.
Не, передоза не будет, если заниматься этим в хорошей компании. Как сальсаман со стажем говорю.
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Меня танцы запутали, аж голова кругом

Если танцы выводят из состояния равновесия?

А вообще: один знакомый стал психически неуравновешенным

Нашла в нете, по этому поводу:
"Танец облегчает доступ к глубинным слоям подсознания, к глубоко скрытым фантазиям и конфликтам."
Теперь понятно, откуда у меня появились несвойственные мне мысли, фантазии и поступки. Из моего подсознания!
Вопрос:
Интересно, а кто-нибудь еще, после того как начал заниматься танцами, замечал в себе что он мыслит или поступает не так как обычно?

Сообщение отредактировал Rumba_777: 24.09.2007, 15:51:11

• 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
Пытаясь контролировать свое тело, перестаешь контролировать свои эмоции. Если человек глупый то это смешно. Если талантливый - красиво.
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений
Вопрос:
Считаете ли вы, что партнеры всегда танцуют лучше своих партнерш?
Имею ввиду и пластику, и технику, и эмоциональность, и красоту движений. (При условии, что они занимались одинаковое количество лет и у одних тренеров.)
Неужели мужчины и в этой сфере - в танцах, превосходят нас?
  • 0

Ryurik

Ryurik

Добрый жук

• В доску свой
  • 3 069 сообщений

Вопрос:
Считаете ли вы, что партнеры всегда танцуют лучше своих партнерш?
Имею ввиду и пластику, и технику, и эмоциональность, и красоту движений. (При условии, что они занимались одинаковое количество лет и у одних тренеров.)
Неужели мужчины и в этой сфере - в танцах, превосходят нас?

ИМХО, партнер должен держать и отвечать за основу пары, тк он ведущий. линий строгие ничего лишнего, а партнерша это украшение это и заигрывание с судьями и юбочкой потрясти, получается у каждого своя роль чтобы показать профессионализм. о каком превосходстве вы говорите..... :(
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений

о каком превосходстве вы говорите.....

О том, что парни танцуют лучше девушек. И пластичней и естесственней.
  • 0

Lique

Lique
  • В доску свой
  • 1 751 сообщений
:(
Если танец парный, девушка лучше исполняет женскую, парень - мужскую.
А если синхронно, зависит от танца, девушки в любом случае более пластичны, а парни сильнее - в модерне хорошо видно у кого что лучше получается.
  • 0

GINGER_

GINGER_
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Согласна с Ryurik. У каждого (и партнерши и партнера) своя роль в паре. Партнер это выражение мужественности, а партнерша это украшение, женственность, грация, сексуальность. Ведь пара должна выражать эмоции, любовь, переживание, веселье. Пара это одно целое, и я думаю не стоит сравнивать, кто пластичнее(если говорить о бальных танцах). Если говорить, к примеру о современных(r&b, hiphop,etc.) то одно и то же движение мужчина и женщина выполнят по-разному, и танец будет по-другому смотреться. Думаю не стоит сравнивать. :(

Сообщение отредактировал GINGER_: 25.09.2007, 13:50:11

• 0

Ryurik

Ryurik

Добрый жук

• В доску свой
  • 3 069 сообщений

о каком превосходстве вы говорите.....

О том, что парни танцуют лучше девушек. И пластичней и естесственней.

вот зря вы так, половина если не больше пар в казахстане у которых партнеша сильней чем партнер
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений

вот зря вы так, половина если не больше пар в казахстане у которых партнеша сильней чем партнер

А оставшаяся половина пар - это, где партнер сильнее, чем партнерша? :D
Даже, если партнерша сильней - не всегда в ней есть такая же пластика, как у партнера. Вспомнила несколько пар. Гибкость здесь не при чем, говорю именно о пластике.
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений
Многое уже здесь обсуждали:

Легенды и мифы бальных танцев
http://vse.kz/index....c...t&p=1277266
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений
Недавно стало любопытно: с чего все в "Танцах" на ЦТ началось. Стала читать самые первые темы. Потрясающе! Такие интересные, доброжелательные люди, интересные темы, аргументированные ответы. Прошло всего несколько лет, а будто побывала в другой эпохе. Оказывается в мире танцев совсем недавно почти все было по-другому.
Очень удивило обсуждение - не поздно ли начать танцевать в 18 и в 21 год. В этом году в ветке "Неумелые танцоры" обсуждалось не поздно ли начать в 37 лет. Прогресс! Мне известны люди, которые начали заниматься танцами в 50-60 лет.
Понравилась перекличка всех танцоров ЦТ. "Здравствуйте, мой ник ..., а зовут меня ...., а танцами начал(а) заниматься после такой-то истории." Так трогательно!
Зато сейчас очень много людей ищет куда бы пойти заниматься. Мне всегда нравилось, что And такой отзывчивый и отвечает на все вопросы, когда другим не хочется отвечать. Пытаюсь брать с него пример. Вспомнила, как сама искала и как хочется побыстрее найти информацию.
И еще, недавно среди недели случайно попала на ЦТ в "Танцы" вечером. Здесь в это время никого нет! Все танцуют. :)
  • 0

Abzal

Abzal
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Ты права! Все начинают танцевать! Даже сейчас, я собираюсь куда нибуть потанцевать! Танцы это все что осталось...
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений
Музыка... Ты смотришь в его глаза... Твоя рука касается его ладони, его нежных пальцев... Чувствуешь все его тело... как хорошо... Сдерживаешь дрожь... Сдерживаешь себя из последних сил, чтобы не...............................
И осознаешь, что ты никогда-никогда этого не сделаешь. И испытываешь одновременно переполняющее тебя счастье из-за того, что он так близко... и разрывающую сердце боль из-за того, что через несколько секунд все это закончится...
И так снова и снова... Это не танец... Это какое-то повторяющееся безумие...

Сообщение отредактировал Rumba_777: 03.10.2007, 15:18:26

• 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
ииииии??????????
  • 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
? Я видел тебя сегодня на сцене, Джульетта. Это поразительно. Твое искусство. И это действительно ты. Ты совершенна и гармонична. А я был просто слепой сумасшедший, смотревший в пропасть. Я должен был исчезнуть из мира, и поэтому мир для меня не существовал. Мои танго оставались для меня моментами истины. Трехминутными столкновениями с реальностью. Но я тоже хочу стать целым. Хочу жить. И никаких танго.
Она взяла его за руку и потянула вверх.
? Только одно, последнее? со мной?..
Он растерянно смотрел на нее.
? Пожалуйста, Дамиан, только один раз?
Она встала, не сводя с него глаз, подошла к проигрывателю и бегло проглядела диски. Несколько секунд спустя Дамиан уже стоял у нее за спиной, обнимая за плечи. Наконец она все таки нашла то, что искала. Вставила диск, выбрала песню, нажала на кнопку ?пуск?. Потом повернулась к нему.
? Я поеду с тобой в Мадрид, ? сказала она.
Дамиан ничего не ответил. Просто смотрел на нее. Зазвучали первые такты. Арпеджио скрипок, открывавшее Tanguera.
? Три минуты? ? прошептала она.
Он нежно обнял ее, подождал, пока она обретет устойчивость, сделал широкий шаг в сторону, как бы открывая ее публике, и неподвижно замер до вступления кларнета. Их щеки соприкоснулись, она закрыла глаза, будто внимая словам, которые он шептал ей в ухо: ?Три минуты, amor mio? на всю жизнь?.
  • 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
Preludio para el ano 3001
Снова на свет появлюсь я в Буэнос Айресе июньским вечером,
Полный огромного желания жить и любить;
Это точно ? снова явлюсь я на свет в три тысячи первом году,
Солнечным осенним воскресеньем, на площади Сен Мартин.
Бродячие собаки облают мою тень.
Со скромным багажом вернусь из потустороннего мира.
И преклоню колена у берегов грязного, чудного залива Ла Плата.
Из его ила и соли выцарапаю себе новое сердце?
Там появятся три чистильщика обуви, три клоуна, три волшебника,
Вечные приятели мои, они закричат: ?Держись, че!?
Я появлюсь на свет! Прочь, парень, сделано, братец, трудное
Дело, хорошее дело ? умереть, чтобы родиться вновь.

Renaceré, renaceré, renaceré... Я появлюсь на свет снова,
И тогда неземной властный голос сообщит мне
Древнюю силу и боль подлинной веры, чтобы
Вернуться, верить, бороться.
За ухо я вставлю гвоздику, из другого мира,
Ведь даже если никто никогда еще снова на свет не рождался,
Мне удалось это!
Мой Буэнос Айрес, в тридцатом веке увидишь
Renaceré, renaceré, renaceré...
Снова на свет я явлюсь из вещей, которые так любил,
И домашние призраки станут шептать: ?Он вернулся??
И я поцелую воспоминание твоих молчаливых глаз,
Чтоб до конца дописать незаконченное стихотворение.
Я воскресну из спелых плодов многолюдного рынка,
Грязной песни ночной романтического кафе,
Из железного зева прогона метро ?Пласа де Майо? ? ?Сатурн?,
Из восстания рабочих на юге воскресну я вновь.
Ты увидишь в три тысячи первом году ?
Я приду к тебе снова, с парнями и девушками,
Которых не было никогда и не будет,
И мы благословим эту землю,
Нашу землю ? я в этом тебе клянусь, ?
И мы снова начнем все в Буэнос Айресе сначала.
Renaceré, renaceré, renaceré...

есть в оригинале
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.