Так для этого нужно поставить систему и проверить установку модема.решился поставить ubuntu 7.10
и теперь возник вопрос: возможно ли настроить интернет с моим модемом: (usb модем) corecess 3112?
Реальность переходаВопрос к знающим. Все нюансы перехода
Отправлено 07.05.2008, 14:30:07
Вопрос к специалистам: имеется ноут с SATA диском. Есть ли дистрибутивы для безпроблемной загрузки?
Дополнительная информация: Чипсет SiS (Ноут свежий но не быстрый), сам привык к Fedora Core.
Заранее спасибо за участие.
P.S.
С большим удовольствием куплю дистрибутив за разумные деньги.
Если найдется специалист для консультаций, то готов платить почасовую оплату или как будет угодно для выяснения вопросов по Linux.
Отправлено 12.05.2008, 03:02:52
если разобраться, то у винды ноги тож из юникса растут имхо.Тогда пожалуйста посоветуйте версию юникса где меньше всего надо настраивать, где больше всего настройка осуществлятся с помощью интерфейса.
Вообщем что бы легко было новичку который пользуется виндой.
P.S. Хочу поставить паралельно с виндой т.к. есть программа которая нужна но нет ее версии для виндоус. Или подскажите как в винде запустить программу написанную доля юникс-систем.
Отправлено 13.05.2008, 20:22:59
По моему, без проблемная загрузка будет у любого дистрибутива, надо только ядро пере собрать.имеется ноут с SATA диском. Есть ли дистрибутивы для безпроблемной загрузки?
Дополнительная информация: Чипсет SiS (Ноут свежий но не быстрый), сам привык к Fedora Core.
Сообщение отредактировал Takeda: 13.05.2008, 20:23:39
Отправлено 16.05.2008, 20:52:32
Что мешает поставить ту же Федору, если вы ее знаете? Если она не идет на этом ноуте, советую openSUSE, как вариант.Всем желаю здравствовать!
Вопрос к специалистам: имеется ноут с SATA диском. Есть ли дистрибутивы для безпроблемной загрузки?
Заранее спасибо за участие.
P.S.
С большим удовольствием куплю дистрибутив за разумные деньги.
Если найдется специалист для консультаций, то готов платить почасовую оплату или как будет угодно для выяснения вопросов по Linux.
P.S. Насчет дистрибутивов смотрите здесь: www.linuxiso.kz
Сейчас как раз идет поступление новинок, федора 9 скоро тоже будет
Отправлено 17.06.2008, 10:30:06
Ну и от "отечественных" производителей, можно Runtu 2.01 глянуть.
Отправлено 18.06.2008, 02:18:59
http://vse.kz/index....p;#entry5914442
Есть в море закон - он стар как земля ...
Лучший дистрибутив для начинающих - тот что стоит у знакомого гуру ,)
Отправлено 12.08.2008, 16:10:39
очень приятный оказался дистр для меня (8.04 ue), но есть одно маленькое замечание, так как не все нужные по ходу работы пакеты включены в мой пакет поставки (1.3 весом) мног чего приходится устанавливать из репов, соответсвенно интеренет канал нужен хороший и постоянный, ибо apt-get без него безсильна, многие вещи инсталлятся без сборки из исходников, большинство оборудования работает "из коробки" по умолчанию устанавливается нехилый пакет программ, но есть и не приятный момент, наример: при установке не возможно выбрать какие именно пакеты будут устанавливаться а какие не нужны, в принципе это решаемо после установки, однако, можно было существенно сократмть время онной.
Сообщение отредактировал sudo: 12.08.2008, 16:11:33
Отправлено 12.08.2008, 18:36:18
долго пробывал разные дистры, в самом лучшем случае моего терпения хватило на 3 месяца с мандривой PWP 2007.1... и вот накоец то, попробывал убунту.
очень приятный оказался дистр для меня (8.04 ue), но есть одно маленькое замечание, так как не все нужные по ходу работы пакеты включены в мой пакет поставки (1.3 весом) мног чего приходится устанавливать из репов, соответсвенно интеренет канал нужен хороший и постоянный, ибо apt-get без него безсильна, многие вещи инсталлятся без сборки из исходников, большинство оборудования работает "из коробки" по умолчанию устанавливается нехилый пакет программ, но есть и не приятный момент, наример: при установке не возможно выбрать какие именно пакеты будут устанавливаться а какие не нужны, в принципе это решаемо после установки, однако, можно было существенно сократмть время онной.
в чем смысловая нагрузка поста?
если говорить по делу, то 8.04 - полная лажа в сравнении с 7.10 и это неоспоримый факт. В 8.04.1 ситуация улучшилась. Но все же я не понял зачем вы написали про репозитарии, про инет, про установку
просвятите меня пожалуйста
Отправлено 13.08.2008, 07:57:34
RH Fedora стоит на
Windows через VMware! имею на компе двa сетевых интерфейса! Первый NIC выходит прямо в интернет имеет внешний IP! Второй - к нему подключаю локальную сеть и виртуальный мост VMWare! Теперь устанавливаю WEBMIN на Fedora! Вроде теперь как могу получить доступ из Windows k WEBMIN но не выходит! я думаю может надо чтото в Fedora добавить чтото командой route??? кто разбереться могу обьяснить подробней настройки интерфейсов!
Отправлено 13.08.2008, 15:38:27
сомневаюсь, что обладаю достаточными заниями для того, чтоб вас просвящать. BSD'шный чёртик на вашей аве лишнее тому подтверждение.в чем смысловая нагрузка поста?
если говорить по делу, то 8.04 - полная лажа в сравнении с 7.10 и это неоспоримый факт. В 8.04.1 ситуация улучшилась. Но все же я не понял зачем вы написали про репозитарии, про инет, про установку
просвятите меня пожалуйста
смысловая нагрузка в том чтоб описать мои личные ощущения от перехода на конкретный дистр линукса. про установку и инет, для полноты картинки, дабы, если кто прочтёт мой пост перед установкой на своём ПиСи вышеозначеной убунты и вдруг окажется, что в месте где предпологается прозводить инсталяцию нет хотябы АДСЛ, то скорее всего задумается немного тщательнее над вариантом с "этим" дистрибутивом.
ежу понятно, что вы и так это знаете, но вы же не один на белом свете живёте вполне может кто-то не знать о подводных камнях убунты 8.04, не правда ли?
Сообщение отредактировал sudo: 13.08.2008, 15:44:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0