Реальность переходаВопрос к знающим. Все нюансы перехода
Отправлено 16.09.2008, 10:04:47
Еще кстати в мандриве не видно хард подключенный через e-sata, попробую подключить его через USB седня. Точнее он его видит, но при окрытии выдает ошибку. Завтра принесу то что он пишет при ошибке.
Отправлено 16.09.2008, 13:31:25
Почему то всегда такое бывает. У меня меню не по русски начало писать. Хотя все настройки сделал как обычно. Незнаю чем лечится. Лично я только перестановкой линухи исправлял положение.Правда все хэлпы стали на аглицком.
А слечаем хард не в NTFS форматнут?Еще кстати в мандриве не видно хард подключенный через e-sata, попробую подключить его через USB седня. Точнее он его видит, но при окрытии выдает ошибку. Завтра принесу то что он пишет при ошибке.
Отправлено 16.09.2008, 16:26:34
раздел смонтирован с не верными данными (функцями) man mount вам в помощь, гуглите и обящите.Еще кстати в мандриве не видно хард подключенный через e-sata, попробую подключить его через USB седня. Точнее он его видит, но при окрытии выдает ошибку.
к слову сказать, драйвер ntfs-3g для чтения/записи в ntfs'ые разделы был создан титаническими усилиями большого числа разработчиков, он совершенно бесплатен, так что, потрудитесь немного почитать
начать можно отсюда
Отправлено 16.09.2008, 16:31:08
если это CD-диск, то скорее всего содержит только базовую систему и немного прикладных программ, чего в полне достаточно на начальном этапе, если это ДВД, то нужно правильно указать источник, т.к. на ДВД скорее всего содержится не мало дополнительных пакетов.Пробовал вчера подцепить, указываю на двдром, мне выходит сообщение, что ничего полезного не найдено и источник не может быть присоединен.
Сообщение отредактировал BasteR: 16.09.2008, 16:32:04
Отправлено 16.09.2008, 16:45:36
если это CD-диск..., т.к. на ДВД скорее всего содержится не мало дополнительных пакетов.
Оба диска power pack версии и там действительно немало нужных дополнительных пакетов. Хотя может я запутался и обновлял старой версию новую версию мандривы (ну вы меня поняли). Надо как-то посмореть дату сборки.
И еще: спасибо за отклик .
Сообщение отредактировал Forest Gump: 16.09.2008, 16:47:10
Отправлено 16.09.2008, 16:56:20
скорее всего, при установке линукса, вы не отключади харды, что под нтфсом, соотвественно система смонтировала всё что смогла найти, автоматом. этот же накопитель не определяется по причине того, что системе не известны параметры файловой системы. для корректного монтирования, нужно будет их задать...У меня кроме этого винда еще +2 винта в NTFS и все работает. Просто этот хард подключен через e-sata, скорее всего это и есть причина.
Отправлено 16.09.2008, 17:23:20
не помню точно, как там в Мандриве это приблуда делается ибо давно под ней не сижу, одно помню точно - я тогда с консолью был не то что на "ВЫ", а вообще: "соизвольте пожалуста, будте так любезны" и пакеты ставил только через оконный менеджер. на сколько помню, указать ДВД в качестве репозиторя у меня затрудненний не вызвало...Оба диска power pack версии и там действительно немало нужных дополнительных пакетов. Хотя может я запутался и обновлял старой версию новую версию мандривы (ну вы меня поняли). Надо как-то посмореть дату сборки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0