бесит, когда включают сотовые телефоны
вчера на сеансе пара подружек то и дело фотографировалась на сотку со вспышкой.
отлупила бы по рукам за такое, и телефоны забрала.
с точки зрения вменяемого, как вы говорите, гражданина, носить в нашей стране, к примеру, ковбоскую шляпу - тоже нарушение общественного порядка неприличным внешним видом.С точки зрения вменяемого гражданина - шелест целофаном и вонь попкорном это такое же нарушение общественного порядка, как и оратории по приличным рестораном.если читать и понимать написанное, станет понятно , что речь идет про кинотеатры кагбэ, а не про нарушение общественного порядка фальшивым исполнением арий из опер.Жевать положено в кафе\ресторане.проблема высосана из пальца, кино это не театр, это простое народное развлечение, хотят жевать - пусть жуют.
С Вашей точки зрения мне, например, захотемше напеть Карузо в пункте общественного питания ,следует немедленно исполнить пару опер, не обращая ни малейшего внимания на мнение людей, пришедших отужинать в тишине.
Нуачо, кабак-это же народное развлечение ,чего хочу, того и ворочу.
Это так сложно понять?
Я так понял камни полетели именно ко мне.
Да ни в коем случае. Просто высказывал своё мнение. Впрочем, если Вы узнали себя...
Замете, что малая часть зрителей в зале очень аккуратны, выносят за собой муссор,
Ну, я , признаться и не видел людей, которые оставляли в зале стаканы и вёдра от кукурузы. Все идут и выбрасывают в мусорку. Вот так мне везло.
у меня нет присуще многим поситителям синдрома свиносорства
Такое впечатление, что люди специально разбрасывают попкорн по залу, как сеятель Воробьянинов.
...однако публичное пожирание попкорна порицаемо вменяемым электоратом.законами РК не запрещено.
Увы Вам...
я тут встряну мальчики в вашу светску бэсэдус точки зрения вменяемого, как вы говорите, гражданина, носить в нашей стране, к примеру, ковбоскую шляпу - тоже нарушение общественного порядка неприличным внешним видом...
вопрос в уместности. если для вас культура посещения общ.мест напрямую связана с жевательной функцией, так тому и быть. по идее конечно так быть не должно...но вероятно я не в тренде и чего-то упустила....однако действительно вменяемые люди в разумных пределах толерантно относятся к странностям других, вроде ношения ковбойской шляпы или пожирания попкорна в кинотеатре, тем более что ни первое, ни второе законами РК не запрещено.
Сообщение отредактировал Kate: 25.12.2013, 19:23:08
я тут встряну мальчики в вашу светску бэсэду пример со шляпой не совсем корректный. нельзя ставить в одну связку "попкорн-шляпа" т.е. что лучше зеленое или треугольник, или как одно влияет на другое... так и у вас. шляпа это элемент одежды, если кроме неё на гражданине ни чего нет и он в таком виде шастает по общественным местам, то да-это нарушение общественного порядка, если нет то нет.
примеры вполне себе похожие.
как ношение шляпы не является нарушением существующих законов, так и жевание попкорна не запрещено, в т.ч. и правилами кинотеатров.
единственное и самое главное различие в том, что видя кого-либо в шляпе (как я понимаю, для вас это неприятно и явл. нарушение и проч.)вы в любой момент можете отвернуться и избежать данного раздражителя. а вот в случае с попкорном, к сожалению, такой возможности нет. все происходит в замкнутом пространстве и убрать запах и жующе-чавкающий звук, нет возможности.
продолжим дальше. раз ношение шляпы не запрещено - не нравится - отворачивайся, то же и с попкорном - правила заведения разрешают жевать, законы тоже не против - не нравится - иди смотреть фильм у себя дома, никто не держит силой в зале.
и как известно свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
про то и речь.
вопрос в уместности
в кинотеатре это волне уместно.
если для вас культура посещения общ.мест напрямую связана с жевательной функцией, так тому и быть. по идее конечно так быть не должно...но вероятно я не в тренде и чего-то упустила.
культура посещения кинотеатров как раз подразумевает жевание.
кинотеатр, если не учитывать исключения, подтверждающие правило, это простое развлечение и о какой-то особой культуре посещения, как в случае с классическим театром, речь не идет.
Такое впечатление, что люди специально разбрасывают попкорн по залу, как сеятель Воробьянинов.Не специально, но нарочно, вы же знаете как поп корном бросаются с задних рядов гламурное школоло, тоже не подпадалось?
Блин, повезло. Хожу, в основном с маленьким сыном на детские сеансы.
Конечно, если под таким соусом, то я тоже против, что бы еду продавали ближе чем за 100 метров от кинозала.
Это умозаключение феерично...оно многое для меня прояснило....культура посещения кинотеатров как раз подразумевает жевание.
кинотеатр, если не учитывать исключения, подтверждающие правило, это простое развлечение и о какой-то особой культуре посещения..... речь не идет.
Это умозаключение феерично..
это умозаключение логично - на него как бы недвусмысленно намекает, что в кинотеатрах активно продают продукты питания и упомянутый попкорн и есть соответствующие подставки в подлокотниках кресел; между тем, в театрах я такого не замечал.
не, ну отдельные личности в антрактах немедленно бегут в буфет, но это скорее исключение.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.