Любители активного отдыхатуристический экстрим: горы, рафтинг, сплавы, походы, off-road etc.
Отправлено 22.10.2007, 12:09:28
Предлагаю обдумать наши планы! Кто когда свободен и кто куда хочет?
Мое предложение на счет Кольсаев на один день (выезд ночью, завтрак на первом озере, подъем до второго, обед, отдых, прогулка вокруг второго озера и возвращение к машинам) - остается в силе
Не знаю как по км и по состоянию дороги, но если возможно, там еще есть озеро Коянды, тоже можем заскочить may bee
Второй вариант - несостоявшийся в этот WE Чарын и Бортагай.
У кого еще какие предложения и пожелания???
Сообщение отредактировал Lenusya: 22.10.2007, 12:10:04
Отправлено 22.10.2007, 12:38:04
За два дня реально посетить и Бартогай с Чарыном,переночевать на Кольсае и вечером пасле 2го озера отбыть в Ату.После Чарына,по пути на Кольсай,можно заглянуть на пару часиков,на Каинды.
К Каиндам близко не подъехать.
Отправлено 22.10.2007, 13:34:52
Я так рада, что Вы съездили в субботу и отдохнули, а сама я так сожалею, что заболела и все выходные пришлось пролежать и пролечиться дома, поэтому и не смогла присоединиться к Вам, с целью поездки в Тамгалы. Но надеюсь, что я компенсирую эту неудачу в следующей поездке на отдых.
Сообщение отредактировал Aspera: 22.10.2007, 13:36:43
Отправлено 22.10.2007, 14:47:21
в субботу была шикарная поездка!
небо было сине-серо-голубое, степь желто-коричнево-зеленая, воздух был просто изумителен, привкус полыни , ковыля и странного кустарника с красными ягодками витал везде... еще видели по дороге лошадь красивой масти..
нуи цель нашей поездки - наскальные рисунки!
фотоотчет тут http://foto.mail.ru/mail/gseitova/742/
Отправлено 22.10.2007, 15:03:11
Дорогие мои, по сему видно, что на праздники будет хорошая погода !
Предлагаю обдумать наши планы! Кто когда свободен и кто куда хочет?
Мое предложение на счет Кольсаев на один день (выезд ночью, завтрак на первом озере, подъем до второго, обед, отдых, прогулка вокруг второго озера и возвращение к машинам) - остается в силе
Не знаю как по км и по состоянию дороги, но если возможно, там еще есть озеро Коянды, тоже можем заскочить may bee
Второй вариант - несостоявшийся в этот WE Чарын и Бортагай.
У кого еще какие предложения и пожелания???
Мне кажется можно на несостоявшийся Чарын. Дай Бог, если поедем на праздники - в этот раз с вами выберусь
Отправлено 22.10.2007, 16:11:10
направление поездки определено? сроки? и, главное, на какое расстояние?
Может кого заинтересует подездка с ночевой (ночевать в палатке)?
Я с ночевкой с удовольствием! В палатках, в машине, но боюсь остальной народ к этому не очень позитивно отнесется, грят холодно уже.
для Кольсая один день -маловато будет.Мишаня в курсе,как после ночной езды ходить на второе.Когда он вечером вернулся со второго озера,он в состоянии нестояния был.
За два дня реально посетить и Бартогай с Чарыном,переночевать на Кольсае и вечером пасле 2го озера отбыть в Ату.После Чарына,по пути на Кольсай,можно заглянуть на пару часиков,на Каинды.
Очень даже неплохой маршрут, если на два дня
На крайний случай можно заказать автобус до Кольсаев, чтобы не гнать ночь зарулем. К 7 утра прибыть на первое озеро и замечательно погулять до вечера, а потом тем же пазиком до дому (насчет автобуса могу узнать, мы так ездили )
Я так рада, что Вы съездили в субботу и отдохнули, а сама я так сожалею, что заболела и все выходные пришлось пролежать и пролечиться дома, поэтому и не смогла присоединиться к Вам, с целью поездки в Тамгалы. Но надеюсь, что я компенсирую эту неудачу в следующей поездке на отдых.
Иришка, не грусти! Обязательно поедем! Главное выздоравливай!
Сообщение отредактировал Lenusya: 22.10.2007, 16:11:49
Отправлено 22.10.2007, 17:35:55
То есть Субарики не пролетят тудаПоступило предложение от моего друга-горника на праздники подняться на Большой Алматинский Пик 3600 м. Подъем вроде не сложный. Маршрут одного дня. Ваши мнения?
ЗЫ: для заядлых автомобилистов - туда ходят пешком, так на всякий случай
В принципе если все будет хорошо, то можно попробывать, но тогда снаряжение и обувь нужна, а у меня ее нет
А вот в Чарын я бы не отказалась, плюс на четверг у меня еще один желающий есть
Отправлено 22.10.2007, 17:36:47
Поступило предложение от моего друга-горника на праздники подняться на Большой Алматинский Пик 3600 м. Подъем вроде не сложный. Маршрут одного дня. Ваши мнения?
ЗЫ: для заядлых автомобилистов - туда ходят пешком, так на всякий случай
кста, хорошая мысля, а то мы все разлагательством занимаемся
Отправлено 23.10.2007, 10:45:08
На крайний случай можно заказать автобус до Кольсаев, чтобы не гнать ночь зарулем. К 7 утра прибыть на первое озеро и замечательно погулять до вечера, а потом тем же пазиком до дому (насчет автобуса могу узнать, мы так ездили )
Маршрут и график движения,приблизительно:Выезд-рано утром-6.00
9.00-11.16-Бартогай
12.00-15.22-Чарын
17.02-22.38-Кольсай,баурсаки,чай,ну и пожрать
Утром и до 15.24-окресности,2-е озеро,баурсаки и домой.
Отправлено 23.10.2007, 11:08:02
9.00-11.16-Бартогай
12.00-15.22-Чарын
Номад, а скажи, там на Кольсаях есть какой-нить домик, где можно переночевать??? Если да, то я руками и ногами ЗА такой маршрут!!!! Это лучший вариант!!!
с сегоднешнего дня, я гордый пешеход, машинка в ремонте на неопределенный срок с чем меня можно и поздравить!
Заздравляю! Теперь ты сможешь познать все прелести хождения по земле! Так уж и быть возьму тебя в свой Равик
Много думать вредно! Если предложения не даешь, тогда хоть поддержи чье-нибудь!Пока что предложений не даю, я в раздумье.....
ЗЫ: куда девался Навигатор???
Отправлено 23.10.2007, 11:19:10
В принципе если все будет хорошо, то можно попробывать, но тогда снаряжение и обувь нужна, а у меня ее нет
Никакую специальную снарягу туда не надо. Маршрут не категорийный. Из обуви подойдут кроссы и теплая куртка (мой друг сам так ходит на такие несложные восхождения)
Отправлено 23.10.2007, 11:24:29
на кульсаях снег уже лежит, даже если не лежит то днем скорее всего грязищя. а ночью дубак хароший, просто в полатке китайской с кариматом и спальником, делать там уже нечего...Очень даже неплохой маршрут, если на два дня
9.00-11.16-Бартогай
12.00-15.22-Чарын
это просто инфо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0