Любители активного отдыхатуристический экстрим: горы, рафтинг, сплавы, походы, off-road etc.
Отправлено 18.10.2007, 00:32:50
2 everybody:
Кто как смотрит на то, чтобы снова укатать два выходных???
Например, в субботу как и собирались Чарын-Бортагай, а в воскр. - Тамгалы-Тас - наскальные рисунки, а?
Мне эта затея ошень-ошень нрависа!!!!
В качестве бреда на 25-27 октября: Кольсай, Каянды с ночевкой на 2 дня! Главное, чтобы у всех спальники были и хороший запас чая на вкус
Отправлено 18.10.2007, 09:12:22
Ленусик+1, Максима+1, Аспера+Мимоза, + 1 мой пасс (я невсчет )
Предлогаю продать энтузиазм Ленусика по хорошей цене!
Ну ты и разогналась как нейтронный аксселератор, идея конечно осуществимая, но она граничит с виртуальностью. Если технично посмотреть, получаеться более 1000 км за 2 дня (+ Нави писал что, в ралли он не гаразд участвовать), и для того чтобы не внести водителей сразу в красную книгу, предлагаю следующие модификации в нашем планнинге:
Суббота - Тамгалы (наскальные рисунки)
2 машины будут Нави + V.H.
Номад, Прокуратор, Таксист&другие вы как?
Выезд в 8 часов, Нави думаю знает как туда проехать, или хотя бы- направление, дальше по ветру, запаху, 7 чувству и другим женским навигационным системам.
В воскресенье я не смогу так как прийдеться отсыпаться после субботы вечера (интеллектуальное мероприятие (один шт.) у меня будет до самого утра).
Чарын-Бартогай-Роща а может еще что нить, предлогаю для 2 дневных выходных .
Что вы скажете?
Отправлено 18.10.2007, 10:27:17
Благо у тебя еще багажник большой есть если спинки кресел откинуть, как раз все и уместимся!как я понимаю пора мне машину отдавать либо руль в багажник и вперед,
Ленусик+1, Максима+1, Аспера+Мимоза, + 1 мой пасс (я невсчет )
Предлогаю продать энтузиазм Ленусика по хорошей цене!
Ну ты и разогналась как нейтронный аксселератор, идея конечно осуществимая, но она граничит с виртуальностью. Если технично посмотреть, получаеться более 1000 км за 2 дня (+ Нави писал что, в ралли он не гаразд участвовать), и для того чтобы не внести водителей сразу в красную книгу, предлагаю следующие модификации в нашем планнинге:
Давайте! Согласная я! Хоть бабла на ремонт своей зверушки заработаю!
Суббота - Тамгалы (наскальные рисунки)
2 машины будут Нави + V.H.
Номад, Прокуратор, Таксист&другие вы как?
Отвечу за Таксиста - он не поедет, т.к. будет в Прибалхашье. Тамгалы, конечно, тоже клева, ну не знаю, давайте решать!
Ты имеешь в виду 25-27 октября??? Мои ребята на Паджере хотели на Чарын-Бортагай скататься в субботу, не знаю на Тамгалы поедут или нетЧарын-Бартогай-Роща а может еще что нить, предлогаю для 2 дневных выходных .
ЗЫ: а предложение насчет Кольсаев не зашло, да?
Отправлено 18.10.2007, 10:41:01
Легенда маршрута
0 км отсчета находится на границе села Первомайское.
0.2 км – базар. Тут можно пополнить запас вещей, которые пригодятся во время отдыха на воде. Помимо различных надувных кругов можно купить полноценную лодку и даже катамаран с парусом и каютой для отдыха.
1.9 км – экологический пост. Там же есть заправка.
2.6 км – АЗС. Ассортимент приличный.
9.8 км – в народе это место называют «памятник» из-за большой стеллы, которая возносится вверх метров на 35. Есть кафе, родник с вкусной водой.
14 км – АЗС. Нет бензина АИ-95.
16.4 км – АЗС.
18.9 км – эстакада, которая находится слева от дороги, чтобы на нее попасть, надо развернуться.
37.7 км – мост через реку Каскелен, сразу за ним – АЗС, несколько кафе.
54.5 км – начало города Капшагай, первый мост, налево – дорога на Караганду, направо – в город, аквапарк и т.д. Нам ехать прямо.
56.3 км – несколько АЗС, магазинов автозапчастей, вулканизаций и небольших СТО. Есть также кафе.
61.9 км – въезд на мост, уходим налево, на запад. 62 км – конец города Капшагай.
63.9 км – пост ДП на плотине.
67.5 км – развилка – основная дорога уходит направо, нам ехать прямо, на Баканас.
87.6 км – слева примыкает укатанная грунтовая дорога, стоит указатель «Учебный полигон МЧС РК «Скальный город». Сворачиваем налево.
93.3 км – развилка – уходим налево.
96.1 км – мы – на месте.
Евгений КАРИМОВ
подробней здесь
Отправлено 18.10.2007, 11:43:22
[quote]Предлогаю продать энтузиазм Ленусика по хорошей цене![quote]
Давайте! Согласная я! Хоть бабла на ремонт своей зверушки заработаю!
ЗЫ: а предложение насчет Кольсаев не зашло, да?
[/quote]
Я за зебры на скалах, прикольно там будет, вот увидите, и Нави долго уговаривать не прийдеться (наверное )
Паджерикам пондравиться, проведем политбеседу о культурных ценностях и важности знания происхождения
Отправлено 18.10.2007, 12:19:48
Там красиво очень только без ночовки ни ни..., в машинах дубачок будет (и сейчас смеюсь когда вспоминаю как Нави тусовался в машине в спальном мешке на Асы - он кажеться не смеёться, туда ежели ехать, топать красиво до озер и обратно.
Давайте тады топать - там ведь неописуемо красиво. Хотя для некоторых маршрут покажется немного сложным (я имею в виду подъемы от 1-го до 2-го и от 2-го до 3-го). Если пойдем, то да 3-го скорее всего не станем подниматься, потому как не успеем засветло спуститься назад. Надо будет подумать и прикинуть.
Я за зебры на скалах, прикольно там будет, вот увидите, и Нави долго уговаривать не прийдеться (наверное )
Паджерикам пондравиться, проведем политбеседу о культурных ценностях и важности знания происхождения
Я на петроглифы тоже с удовольствием полюбуюсь, так сказать, соприкоснусь с прошлым. Это увлекательно.
А вот Паджерикам покатушки ближе, им бы машину загнать, через брод, по пескам, над обрывом повисеть - это они любят. А там я так потнимаю по трассе идти.
Отправлено 18.10.2007, 13:15:26
Я сегодня не смогу к сожалению, в 20 у меня встерча и до 19 я буду без колес.
Вижу в степь мы рванули, то есть диссонанс у нас меленький.
На данный момент есть два конкретных предложения на Субботу:
1 Бартогай-Чарын
(Ленусь, для паджериков -там оффроада не будет если не ехать через Асы- например я тоже за чуть более интересный маршрут чем газовать по трассе 140-160 км)
2 Тамгалы
.......................................................................
Посвестка дня:
1. Куда едем, (2 предложения есть+ делайте другие, но на один день)
2. Просьба, давайте решим кто едет, а то, какой-то хаос получаеться, и даже не виртуальный
Я предлогаю на Тамгалы так как, большенство из нас там небыло.
Отправлено 18.10.2007, 13:32:06
(Ленусь, для паджериков -там оффроада не будет если не ехать через Асы- например я тоже за чуть более интересный маршрут чем газовать по трассе 140-160 км)
Они как раз через Асы стрематься хотели с утра пораньше до рассвета!
1. Куда едем, (2 предложения есть+ делайте другие, но на один день)
2. Просьба, давайте решим кто едет, а то, какой-то хаос получаеться, и даже не виртуальный
Я еду!!!!!!!!!! Хоть на день, хоть на два (лишь бы кто-нить приютил)
Так как не понятно в какой укомплектации идем (я имею в виду транспорт), давайте на Тамгалы.
Хотя душой я все же за Чарын и Бортагай
ЗЫ: хорошо, уговорили! Давайте встречаться завтра! Предлагаю "Авентинос" - Сатпаева, Достык. Щас буду их тел. добывать.
Сообщение отредактировал Lenusya: 18.10.2007, 13:47:52
Отправлено 18.10.2007, 16:14:18
это что получается? приехать - постоять полчасика и уехать?
погода кстати уже портится... в горы уже будет холодновато через выходные ехать(эт уже про коянды-кольсай)
Случаем нет желающих поехать на Ассы-бартогай-чарын на 2 дня?) вроде как собираемся туда с ночёвкой)
Отправлено 18.10.2007, 18:05:13
Тоесть маршнут в 3 точки Бортагай, чарын Роща, как я вижу не уменя одного вызывает сомнения в плане длительности.
А на темирлик какая дорога? Я так понимаю, что на Марке мне там делать нечего. У меня есть описание маршрута на Темирлик, но вот про последние 20 км дороги сведенья там весьма туманны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0