Господи, да сколько же можно. Все одно да потому, да все по отдельности: образование, медицина, дороги, тарифы, налоги, мусор, коррупция.... Проморгали уже все. Все, что сегодня происходит - это всего лишь следствие НАШЕГО беспечного существования. Потому что никому, кроме нас не нужна медицина, хорошее образование, низкие тарифы, лучшие дороги и т.д. Может хватит уже сортировать мусор по ведрам?
зря минусов наставили, наша вина (общая) в этом бардаке тоже есть.
если люди не хотят отстаивать свою правоту, то их будет пользовать кто угодно, и наивно надеятся, что этого делать не будут.
и опыт это подтверждает.
примитивный пример, из моих последних:
хожу в бассейн, такие, как мы (сами по себе плаваем) плавали по двум крайним дорожкам.
т.к. количество народа только увеличивается (тесно), я залез на третью, свободную дорожку.
когда подошли спортсмены, их тренер выгнала меня с этой третей дорожки, типа остальные дорожки для спортсменов. я с ней поругался немного, но т.к. она по сути рядовой исполнитель, ничего не решаюший, с дорожки я ушел.
мне еще мой коллега по бассейну заметил, мол "чего воюешь?"
но после тренировки пошел в администрацию, поговорил там насчет сельдей в банке, и, как результат, сейчас плаваем на трех дорожках.
а если бы не пошел, так и было бы по 8 человек на каждой из тех двух.
потому свои права прежде всего надо отстаивать самому.
и очень хороший показатель этого - это ветка этого же форума про ГАИшников и поведении в общении с ними.
кто почитает ветку, начинает отстаивать свои права, и хаос тем самым уменьшается.
так что доля правды в том, что и наша вина в этом бардаке, есть.
правда, всю жизнь посвящать "воспитанию" всяких мелких и не мелких "власть имущих" не всегда есть возможность и желание, потому всегда есть соблазн свалить туда, где эта проблема уже решена, плохо ли, хорошо ли.
хотя бы чтобы не распылять свои силы и на эту деятельность, а посвятить себя действительно интересным вещам.