Перейти к содержимому

Фотография

КалининградОтчет о поездке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9246

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Спасибо большое за информацию, По поводу возвращения это так, не хочется сжигать все мосты оканчательно... Страшно. Хотя искренне надеюсь на то, что ни когда не придётся возвращаться в Ташкент, если только в гости.

По-больше оптимизма. Хуже не будет, зато будет трудно вначале.
  • 0

romario34

romario34
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
А если просто приехать в Калиниград без всяких штампов в паспорте и остаться там жить :laugh: Ну уж очень не хочется всю эту эпопею с выпиской проходить.Не по программе
  • 0

BopoH_Rus

BopoH_Rus
  • Свой человек
  • 613 сообщений

А если просто приехать в Калиниград без всяких штампов в паспорте и остаться там жить :laugh: Ну уж очень не хочется всю эту эпопею с выпиской проходить.Не по программе

1) Отсутсвие работы. Без гражданства на работу не возьмут
2) Отсутствие регистрации.. Если своего жилья не купить
3) Каждые 3 месяца выезжать за пределы РФ , т.е. в КЗ и возвращаться обратно дабы продлить временную регистрацию иностранного гражданина.

Оно Вам надо?
  • 0

Zis

Zis
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений
Спасибо Вам Ворон, что поддерживаете тему про Калининград. Нам очень нравится этот город! Прочла все за эти дни, вывод напросился сам. У нас в Темиртау шикарная квартира в нововстройке, машина, очень приличная работа. А там, что? Серые, унылые будни, поиск работы, постоянная нехватка денег, соответственно: скандалы, развод и возвращение обратно! В А-те квартиры как я поняла, примерно одной стоимости, что и в Калининграде. В Темиртау в два раза дешевле (1 конм. - 10-15 000 у.е., 2 комн. - 20-30 000 у.е, 3 комн. - 25 - 40 000 у.е.), жилья там приличного не купить. Скитаться по съемным квартирам или еще напасть на аферу какую-нибудь, что в тех краях, как с "Добрым утром" (обманутые дольщики и тд.). Остаться в луже?! Хоть мы люди смелые, образованные, работы не боимся! На однокомнатную бы наскребли конечно , а что потом, сидеть в ней как в конуре! С этой темы, уходить пока не буду понаблюдаю за перепиской. Может и передумаю! Уехать по программе заманчиво конечно, но ведь это наше будущее и будущее наших детей, искать легких путей в жизни не стремимся, но и совершить ошибку не хотим.
  • 0

BopoH_Rus

BopoH_Rus
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Спасибо Вам Ворон, что поддерживаете тему про Калининград. Нам очень нравится этот город! Прочла все за эти дни, вывод напросился сам. У нас в Темиртау шикарная квартира в нововстройке, машина, очень приличная работа. А там, что? Серые, унылые будни, поиск работы, постоянная нехватка денег, соответственно: скандалы, развод и возвращение обратно! В А-те квартиры как я поняла, примерно одной стоимости, что и в Калининграде. В Темиртау в два раза дешевле (1 конм. - 10-15 000 у.е., 2 комн. - 20-30 000 у.е, 3 комн. - 25 - 40 000 у.е.), жилья там приличного не купить. Скитаться по съемным квартирам или еще напасть на аферу какую-нибудь, что в тех краях, как с "Добрым утром" (обманутые дольщики и тд.). Остаться в луже?! Хоть мы люди смелые, образованные, работы не боимся! На однокомнатную бы наскребли конечно , а что потом, сидеть в ней как в конуре! С этой темы, уходить пока не буду понаблюдаю за перепиской. Может и передумаю! Уехать по программе заманчиво конечно, но ведь это наше будущее и будущее наших детей, искать легких путей в жизни не стремимся, но и совершить ошибку не хотим.

Совершенно верные мысли. Уезжая 2 года назад из Северного Казахстана так же одолевались такими же опасениями. Жилья не купить, с работой не известно что, знакомых-друзей=0.
С тех пор не изменился практически только последний пункт хотя и в нем появились подвижки.
Купили землю за реальные деньги и не у перекупщиков и с этой весны начинаем стройку.

Есть свет в конце туннеля.
  • 0

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Вопрос-то в чём? Хотите чтоб мы вас уговаривали или отговаривали? Выбор всегда за вами.
  • 0

Zis

Zis
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений
Согласна! Это не вопрос, а скорее мои размышления. Просто в душе таится надежда, на лучшее, А тут все как-то серо! Еще интересно, люди кто переезжает, сразу как и где можно с пропиской решить вопрос. Поделитесь опытом.
  • 0

Zis

Zis
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Совершенно верные мысли. Уезжая 2 года назад из Северного Казахстана так же одолевались такими же опасениями. Жилья не купить, с работой не известно что, знакомых-друзей=0.
С тех пор не изменился практически только последний пункт хотя и в нем появились подвижки.
Купили землю за реальные деньги и не у перекупщиков и с этой весны начинаем стройку.

Есть свет в конце туннеля.

Мы тоже оптимисты! Скажите, на счет земли, наши знакомые уезжают в Старый-Оскол, там тоже собрались брать землю и строиться. Это разве выгодней, чем приобретение квартиры?

Ваше личная точка зрения? Муж: инженер-энергетик, работает белее 5-ти лет на крупном металлургическом предприятии (Арселор Миттал Темиртау), сама: юрист, стаж работы 6 лет в строительной компании (офис-менеджер, отдел кадров, снабжение, компьютер в совершенстве). Сама конечно думаю, что не пропадем! Но нужны ли там, такие специалисты, как мы?
Если не трудно про местную промышленность? металлургия? и востребованность этой специальности?
Интересно как дела с торговлей, у нас в Темиртау, магазинов понастроили, площадь теперь пустует,
простаивает, сдается за копейки. Приблизительно сколько там будет стоить аренда квадратного метра, в более или менее нормальном торговом центре?
  • 0

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

наши знакомые уезжают в Старый-Оскол, там тоже собрались брать землю и строиться

Старый Оскол я бы не стал сравнивать с Калининградом. Он как большая деревня. А вашему мужу можно попробовать найти работу на строительстве новой АЭС, у них кстати там набор идет http://www.blogi.ros...altaes/aes-job/ зарплата хорошая :laugh:
офис-менеджер, отдел кадров, снабжение, компьютер в совершенстве вы тоже легко можете найти работу в от 10-12 тысяч

Сообщение отредактировал solarian: 17.03.2010, 14:28:43

• 0

BopoH_Rus

BopoH_Rus
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Мы тоже оптимисты! Скажите, на счет земли, наши знакомые уезжают в Старый-Оскол, там тоже собрались брать землю и строиться. Это разве выгодней, чем приобретение квартиры?
..................

Здесь есть и плюсы и минусы... кому как.
За стоимость 3-ки можно построить дом квадратов в 200. Но при этом окажешься на некотором удалении от города не менее 10 км. Некоторые проблемы с коммуникациями и ближайшая больница в райцентре))

Сообщение отредактировал BopoH_Rus: 17.03.2010, 19:13:48

• 0

ellya

ellya
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто в Калининграде покупал квартиру: как это на практике происходит?, например здесь - открываешь крышу или из рук в руки, выбираешь понравившееся обявление, звонишь, договариваешься на прсмотр и если кв в порядке, оставляешь залог и т.д...........или все таки там лучше сразу обратиться в агентство? и вабче, как долго весь процесс офорления занимает?
Спасибо.
  • 0

Marileb

Marileb
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Мы получили положительный ответ в 2008 году. С тех пор приходило уведомление 2 раза, посл. раз - 05.02.2010 - и ничего про повторное согласование не было. Мы даже ездили после 1 письма в посольство, там они друг друга поспрашивали - нет, говорят, все действительно до тех пор, пока программа работает.... Правда, мы насчет работы никаких заявок не давали, и недвижимость уже есть там, может из-за этого... Сегодня опять позвоню...

Нашу семью также волнует этот вопрос по поводу сроков после получения положительного решения. Раньше я подобное не слышала, но сейчас действительно поговаривают о том, что после получения такого решения срок на выезд один год, пока нигде нет вроде официального уведомления, но все же неспокойно как-то. Как позвоните, не могли бы Вы отписаться, что Вам сказали? Действительно ли в силе решение вашей семьи полученное в 2008 году?
  • 0

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Нашу семью также волнует этот вопрос по поводу сроков после получения положительного решения. Раньше я подобное не слышала, но сейчас действительно поговаривают о том, что после получения такого решения срок на выезд один год, пока нигде нет вроде официального уведомления, но все же неспокойно как-то. Как позвоните, не могли бы Вы отписаться, что Вам сказали? Действительно ли в силе решение вашей семьи полученное в 2008 году?

Действительно поговаривают.Кто? Я пока выезжал - программу раз 10 сокращали, увеличивали подъемные, срезали их и т.д. бредни. Да и здесь уже, иногда стоя в очереди постоянно слышишь чьи-то разговоры что слышали то, слышали это. Элементарные понятия почитать что-ли нельзя.Смешно. Я вон тоже месяц назад услышал такой базар о закрытии программы в 2010 году, ну я им и тоже сказал, что молодым правительство дает хаты и землю бесплатно, только справок надо побольше.заметались.огонек в глазах.Вы не думайте я люблю людей, ненавижу "сопли".
Если вы действительно беспокоитесь-позвоните сами, уточните на счет срока действия. Они за это деньги получают-это их работа. И не верьте слухам :mad: удачи вам.
  • 0

казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Доброго дня всем. По поводу сроков действия разрешения. Вчера муж звонил в комиссию по программе при консульстве и ему сказали, что в течение 6 месяцев нужно выехать, хотябы участнику программы, членам семьи можно и позже. Если не выехал, то нужно их уведомить и они эту информацию перешлют в Калининград, возможно придется заново делать запрос на согласование.
  • 0

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто в Калининграде покупал квартиру: как это на практике происходит?, например здесь - открываешь крышу или из рук в руки, выбираешь понравившееся обявление, звонишь, договариваешься на прсмотр и если кв в порядке, оставляешь залог и т.д...........или все таки там лучше сразу обратиться в агентство? и вабче, как долго весь процесс офорления занимает?
Спасибо.

делать лучше через контору, по срокам не интересовался.
  • 0

казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений
И еще, вопрос к тем кто уже там))))) реально купить в самом Калининграде трёшку за 60 штук баксов? в интернет версии "из рук в руки" есть конечно такие объявления... но видимо район не фонтан, или желье уж совсем убитое.
  • 0

казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Кто нибудь сталкивался? Для того чтобы уехать из КЗ необходимо предоставить нотар.заверенное разрешение от родителей и супруги\супруга, с этим все ясно. А если есть предыдущий брак, развод, алименты ребенку, тут как быть? Разрешение от бывшей жены\мужа?
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений

реально купить в самом Калининграде трёшку за 60 штук баксов? в интернет версии "из рук в руки" есть конечно такие объявления... но видимо район не фонтан, или жилье уж совсем убитое.

Вы сами ответили на свой вопрос... плюс еще смотря какая квадратура...
мне знакомые сказали, что в среднем за среднее жилье (в новостройках тоже) там реально просят около 1000-1200 у.е. за 1 м2
  • 0

казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Про новостройки понятно, не тянем :) ( знакомые взяли квартиру, в новом доме на набержной Приголи, вышло больше 1000 евро за квадрат :mad: ) расчитываем на трешку, в хрущевке со свойственной ей квадратурой))) не в центре конечно, но и не на отшибе
  • 0

POSLEDNIY RUSSKIY

POSLEDNIY RUSSKIY
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Зайдите на irr.ru там цены актуальные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.