Спасибо Вам Ворон, что поддерживаете тему про Калининград. Нам очень нравится этот город! Прочла все за эти дни, вывод напросился сам. У нас в Темиртау шикарная квартира в нововстройке, машина, очень приличная работа. А там, что? Серые, унылые будни, поиск работы, постоянная нехватка денег, соответственно: скандалы, развод и возвращение обратно! В А-те квартиры как я поняла, примерно одной стоимости, что и в Калининграде. В Темиртау в два раза дешевле (1 конм. - 10-15 000 у.е., 2 комн. - 20-30 000 у.е, 3 комн. - 25 - 40 000 у.е.), жилья там приличного не купить. Скитаться по съемным квартирам или еще напасть на аферу какую-нибудь, что в тех краях, как с "Добрым утром" (обманутые дольщики и тд.). Остаться в луже?! Хоть мы люди смелые, образованные, работы не боимся! На однокомнатную бы наскребли конечно , а что потом, сидеть в ней как в конуре! С этой темы, уходить пока не буду понаблюдаю за перепиской. Может и передумаю! Уехать по программе заманчиво конечно, но ведь это наше будущее и будущее наших детей, искать легких путей в жизни не стремимся, но и совершить ошибку не хотим.
Совершенно верные мысли. Уезжая 2 года назад из Северного Казахстана так же одолевались такими же опасениями. Жилья не купить, с работой не известно что, знакомых-друзей=0.
С тех пор не изменился практически только последний пункт хотя и в нем появились подвижки.
Купили землю за реальные деньги и не у перекупщиков и с этой весны начинаем стройку.
Есть свет в конце туннеля.
Мы тоже оптимисты! Скажите, на счет земли, наши знакомые уезжают в Старый-Оскол, там тоже собрались брать землю и строиться. Это разве выгодней, чем приобретение квартиры?
Ваше личная точка зрения? Муж: инженер-энергетик, работает белее 5-ти лет на крупном металлургическом предприятии (Арселор Миттал Темиртау), сама: юрист, стаж работы 6 лет в строительной компании (офис-менеджер, отдел кадров, снабжение, компьютер в совершенстве). Сама конечно думаю, что не пропадем! Но нужны ли там, такие специалисты, как мы?
Если не трудно про местную промышленность? металлургия? и востребованность этой специальности?
Интересно как дела с торговлей, у нас в Темиртау, магазинов понастроили, площадь теперь пустует,
простаивает, сдается за копейки. Приблизительно сколько там будет стоить аренда квадратного метра, в более или менее нормальном торговом центре?