Перейти к содержимому

Фотография

КалининградОтчет о поездке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9246

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Кто нибудь знает, какие документы потроебуется для того ,чтобы перевести моего трёх летнего сына в Калининград? Я имею в виду, допустим нам дали добро туда ехать, какие документы я должна собрать на сына? Свдетельство о рождении это логично, а ещё какие? ( и ещё интересует вопрос с детской поликлиникой, чтотам потребуется.)

Еще паспорт загран а в поликлинике открепительный талон и прививочный лист( придете в поликлинику вам там все скажут)Если едите без папы разрешение папы,если с папой то ничего не надо. Вроде бы все у меня тоже сын три годика

А если я против прививок и у нас даже паспорта прививочного нет, пустят нас в Россию без прививок?
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Кто нибудь знает, какие документы потроебуется для того ,чтобы перевести моего трёх летнего сына в Калининград? Я имею в виду, допустим нам дали добро туда ехать, какие документы я должна собрать на сына? Свдетельство о рождении это логично, а ещё какие? ( и ещё интересует вопрос с детской поликлиникой, чтотам потребуется.)

Еще паспорт загран а в поликлинике открепительный талон и прививочный лист( придете в поликлинику вам там все скажут)Если едите без папы разрешение папы,если с папой то ничего не надо. Вроде бы все у меня тоже сын три годика

А если я против прививок и у нас даже паспорта прививочного нет, пустят нас в Россию без прививок?

Думаю что примут у нас их ни кто не спросил
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Я в поликлиннике полностью карточки забрала, обоих детей, не только прививочный лист. Тут похвалили, что принесла наши казахские карточки, сразу написала заявления на обоих - прикрепилась к поликлиннике по месту жительства. Но это, правда, только после получения полиса, везде его требуют предъявить.

Ну карточка это естественно я даже ее не спрашивала хотя ее тоже отдают обязательно
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Если нет паспорта, достаточно вклеить ребенка в Ваш паспорт, заранее сделайте переводы свидетельства о рождении и паспортов. Если делали флюро возьмите снимки (если есть на диске), мед. карточку с детсада.

Нам сказали обязательно загран паспорт,переводы лучше здесь делать т.к. перевод действителен только в гос. нотариусах а в Алмате у них дорого и их очень мало, в калининграде стоит 450р. перевод и нотариусы все гос.Мы на этом обожглись на 200 баксов сделали переводы в Алмате а здесь нам сказали не действительны,можите выкинуть их :D
  • 0

calipso2009

calipso2009
  • Частый гость
  • 94 сообщений

В Россию то пустят, но здесь все равно обяжут манту сделать. Хотя это и не прививка вовсе, но мне например было неприятно, что неакклиматизированному ребенку пришлось через это пройти.
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Если нет паспорта, достаточно вклеить ребенка в Ваш паспорт, заранее сделайте переводы свидетельства о рождении и паспортов. Если делали флюро возьмите снимки (если есть на диске), мед. карточку с детсада.

Нам сказали обязательно загран паспорт,переводы лучше здесь делать т.к. перевод действителен только в гос. нотариусах а в Алмате у них дорого и их очень мало, в калининграде стоит 450р. перевод и нотариусы все гос.Мы на этом обожглись на 200 баксов сделали переводы в Алмате а здесь нам сказали не действительны,можите выкинуть их :D

Да загран паспорт я пойду делать сыну и карточку с поликлиники заберу, а там на месте решу вопрос с прививками,ну конечно же лишь бы дали добро по программе))). А сколько по времени делается загран паспорт ребёнка без ускорения?
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

В Россию то пустят, но здесь все равно обяжут манту сделать. Хотя это и не прививка вовсе, но мне например было неприятно, что неакклиматизированному ребенку пришлось через это пройти.

Нам ничего не сказали даже не спросили про манту :D
  • 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений
а можно ли найти там "нормальную, белую" работу поехав туда без программы на общих условиях? или без гражданства ты там вообще никто? типа только дворник или уборщица :faceoff: :faceoff:
  • 0

lenig2007

lenig2007
  • Частый гость
  • 53 сообщений
А кто-нибудь ожидал согласования на анкету уже в Калининграде?
Например: подали в Астане, уехали в Калининград, устроились, получили РВП и ждем согласования.
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

а можно ли найти там "нормальную, белую" работу поехав туда без программы на общих условиях? или без гражданства ты там вообще никто? типа только дворник или уборщица :faceoff: :faceoff:

ну без свидет-ва переселенца и без гражданства однозначно треть зарплаты гос-ву уйдет в виде подоходного налога.
Да и так, лазила я по сайтам вакансий, примерно чтоб уровень з/п сопоставить, там везде наличие гражданства в кач-ве обязательного условия указывают
  • 0

BopoH_Rus

BopoH_Rus
  • Свой человек
  • 613 сообщений

А кто-нибудь ожидал согласования на анкету уже в Калининграде?
Например: подали в Астане, уехали в Калининград, устроились, получили РВП и ждем согласования.

Дело было года почти 4 назад. Когда получал свидетельство... среди ожидающих был парень из Калининграда... специально прилетел за свидетельством на 1 день. Так спецом для него все за часа 3 сделали.
  • 0

irina_as

irina_as
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Ой девочки, у нас тут перед школой на медосмотре в поликлиннике ВСЕ прививки проверяли, я замучилась всем объяснять, где у нас "корь", где "краснуха" и т.д... Первый раз в туб.диспансере, потом вот в поликлиннике, и в школе тоже - все смотрели карточку и сверяли с прививочным паспортом...
Но думаю, везде есть противники прививок, и как-то с ними все решают, так что в Россию пустят конечно, но придется везде объяснять...
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Зависит от вашего жедания искать и работать...в Калининграде то и максимальные зарплаты трудно сравнить со средними в Алматы..Так что думайте..поищите ещё гарантийку, напишите на Калининградских форумах.

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Вот и нам так же, полюбому не пройти, если вы только пролетели, и они проверяют через 3 дня, а на четвёртый уже нет и следа от манты..И даже при сдаче крови и рентгенов ничего не изменит,всёравно признают что есть.А так поставят на учёт и через пол года сдадите анализы и снимут с учёта...

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Да кому вы нужны, пустить пустят, а потом обяжут сдать кровь и анализы и всё...

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Да кому вы нужны, пустить пустят, а потом обяжут сдать кровь и анализы и всё...

я просто слышала что без прививок в какието другие страны не пускают
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Где можно сделать перевод документов?
  • 0

calipso2009

calipso2009
  • Частый гость
  • 94 сообщений

ну без свидет-ва переселенца и без гражданства однозначно треть зарплаты гос-ву уйдет в виде подоходного налога.
Да и так, лазила я по сайтам вакансий, примерно чтоб уровень з/п сопоставить, там везде наличие гражданства в кач-ве обязательного условия указывают

Смотря какая работа имеется ввиду. В госорганы, в некоторые банки не берут иностранных граждан. Может быть, есть еще какие-то отрасли со своей спецификой. А в основном везде берут и без гражданства. Я сужу по отраслям, в которых работали/работают мои близкие, это бухгалтерия и IT. Зарплаты нормальные (сестренка вообще уже больше, чем в А-те получает, хотя там работала в очень крупной компании). Единственное но - за них не перечисляют ничего никуда, как мне кажется, хотя договора заключены, в трудовой книжке тоже написали, что приняты на работу на такую-то должность. В общем, работодатели какими-то своими способами решают этот вопрос. На гражданство мы только собираемся подавать.
Свидетельство переселенца вообще никому при трудоустройстве не нужно, многие и не знают, что это такое, для непосвященных переселенцы - это какие-то нищие черные люди в тюбетейках. РВП можно в общем порядке получить, при его наличии можно сделать ИНН.

Сообщение отредактировал calipso2009: 11.10.2011, 16:07:13

• 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

я выкладывал здесь тел ООО переводчик...

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

я выкладывал здесь тел ООО переводчик...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.