А если я против прививок и у нас даже паспорта прививочного нет, пустят нас в Россию без прививок?Еще паспорт загран а в поликлинике открепительный талон и прививочный лист( придете в поликлинику вам там все скажут)Если едите без папы разрешение папы,если с папой то ничего не надо. Вроде бы все у меня тоже сын три годика
Кто нибудь знает, какие документы потроебуется для того ,чтобы перевести моего трёх летнего сына в Калининград? Я имею в виду, допустим нам дали добро туда ехать, какие документы я должна собрать на сына? Свдетельство о рождении это логично, а ещё какие? ( и ещё интересует вопрос с детской поликлиникой, чтотам потребуется.)
КалининградОтчет о поездке
Отправлено 10.10.2011, 23:31:53
Отправлено 11.10.2011, 00:00:05
Думаю что примут у нас их ни кто не спросилА если я против прививок и у нас даже паспорта прививочного нет, пустят нас в Россию без прививок?
Еще паспорт загран а в поликлинике открепительный талон и прививочный лист( придете в поликлинику вам там все скажут)Если едите без папы разрешение папы,если с папой то ничего не надо. Вроде бы все у меня тоже сын три годика
Кто нибудь знает, какие документы потроебуется для того ,чтобы перевести моего трёх летнего сына в Калининград? Я имею в виду, допустим нам дали добро туда ехать, какие документы я должна собрать на сына? Свдетельство о рождении это логично, а ещё какие? ( и ещё интересует вопрос с детской поликлиникой, чтотам потребуется.)
Отправлено 11.10.2011, 00:01:37
Ну карточка это естественно я даже ее не спрашивала хотя ее тоже отдают обязательно
Я в поликлиннике полностью карточки забрала, обоих детей, не только прививочный лист. Тут похвалили, что принесла наши казахские карточки, сразу написала заявления на обоих - прикрепилась к поликлиннике по месту жительства. Но это, правда, только после получения полиса, везде его требуют предъявить.
Отправлено 11.10.2011, 00:05:13
Нам сказали обязательно загран паспорт,переводы лучше здесь делать т.к. перевод действителен только в гос. нотариусах а в Алмате у них дорого и их очень мало, в калининграде стоит 450р. перевод и нотариусы все гос.Мы на этом обожглись на 200 баксов сделали переводы в Алмате а здесь нам сказали не действительны,можите выкинуть ихЕсли нет паспорта, достаточно вклеить ребенка в Ваш паспорт, заранее сделайте переводы свидетельства о рождении и паспортов. Если делали флюро возьмите снимки (если есть на диске), мед. карточку с детсада.
Отправлено 11.10.2011, 00:09:56
А если я против прививок и у нас даже паспорта прививочного нет, пустят нас в Россию без прививок?
Еще паспорт загран а в поликлинике открепительный талон и прививочный лист( придете в поликлинику вам там все скажут)Если едите без папы разрешение папы,если с папой то ничего не надо. Вроде бы все у меня тоже сын три годика
В Россию то пустят, но здесь все равно обяжут манту сделать. Хотя это и не прививка вовсе, но мне например было неприятно, что неакклиматизированному ребенку пришлось через это пройти.
Отправлено 11.10.2011, 00:18:39
Да загран паспорт я пойду делать сыну и карточку с поликлиники заберу, а там на месте решу вопрос с прививками,ну конечно же лишь бы дали добро по программе))). А сколько по времени делается загран паспорт ребёнка без ускорения?Нам сказали обязательно загран паспорт,переводы лучше здесь делать т.к. перевод действителен только в гос. нотариусах а в Алмате у них дорого и их очень мало, в калининграде стоит 450р. перевод и нотариусы все гос.Мы на этом обожглись на 200 баксов сделали переводы в Алмате а здесь нам сказали не действительны,можите выкинуть их
Если нет паспорта, достаточно вклеить ребенка в Ваш паспорт, заранее сделайте переводы свидетельства о рождении и паспортов. Если делали флюро возьмите снимки (если есть на диске), мед. карточку с детсада.
Отправлено 11.10.2011, 00:22:54
Нам ничего не сказали даже не спросили про манту
А если я против прививок и у нас даже паспорта прививочного нет, пустят нас в Россию без прививок?
В Россию то пустят, но здесь все равно обяжут манту сделать. Хотя это и не прививка вовсе, но мне например было неприятно, что неакклиматизированному ребенку пришлось через это пройти.
Отправлено 11.10.2011, 13:19:44
ну без свидет-ва переселенца и без гражданства однозначно треть зарплаты гос-ву уйдет в виде подоходного налога.а можно ли найти там "нормальную, белую" работу поехав туда без программы на общих условиях? или без гражданства ты там вообще никто? типа только дворник или уборщица
Да и так, лазила я по сайтам вакансий, примерно чтоб уровень з/п сопоставить, там везде наличие гражданства в кач-ве обязательного условия указывают
Отправлено 11.10.2011, 13:25:29
Дело было года почти 4 назад. Когда получал свидетельство... среди ожидающих был парень из Калининграда... специально прилетел за свидетельством на 1 день. Так спецом для него все за часа 3 сделали.А кто-нибудь ожидал согласования на анкету уже в Калининграде?
Например: подали в Астане, уехали в Калининград, устроились, получили РВП и ждем согласования.
Отправлено 11.10.2011, 13:29:07
Ой девочки, у нас тут перед школой на медосмотре в поликлиннике ВСЕ прививки проверяли, я замучилась всем объяснять, где у нас "корь", где "краснуха" и т.д... Первый раз в туб.диспансере, потом вот в поликлиннике, и в школе тоже - все смотрели карточку и сверяли с прививочным паспортом...
Но думаю, везде есть противники прививок, и как-то с ними все решают, так что в Россию пустят конечно, но придется везде объяснять...
Отправлено 11.10.2011, 15:46:41
Зависит от вашего жедания искать и работать...в Калининграде то и максимальные зарплаты трудно сравнить со средними в Алматы..Так что думайте..поищите ещё гарантийку, напишите на Калининградских форумах.а можно ли найти там "нормальную, белую" работу поехав туда без программы на общих условиях? или без гражданства ты там вообще никто? типа только дворник или уборщица
Отправлено 11.10.2011, 15:48:47
Вот и нам так же, полюбому не пройти, если вы только пролетели, и они проверяют через 3 дня, а на четвёртый уже нет и следа от манты..И даже при сдаче крови и рентгенов ничего не изменит,всёравно признают что есть.А так поставят на учёт и через пол года сдадите анализы и снимут с учёта...В Россию то пустят, но здесь все равно обяжут манту сделать. Хотя это и не прививка вовсе, но мне например было неприятно, что неакклиматизированному ребенку пришлось через это пройти.
Отправлено 11.10.2011, 15:58:48
ну без свидет-ва переселенца и без гражданства однозначно треть зарплаты гос-ву уйдет в виде подоходного налога.
а можно ли найти там "нормальную, белую" работу поехав туда без программы на общих условиях? или без гражданства ты там вообще никто? типа только дворник или уборщица
Да и так, лазила я по сайтам вакансий, примерно чтоб уровень з/п сопоставить, там везде наличие гражданства в кач-ве обязательного условия указывают
Смотря какая работа имеется ввиду. В госорганы, в некоторые банки не берут иностранных граждан. Может быть, есть еще какие-то отрасли со своей спецификой. А в основном везде берут и без гражданства. Я сужу по отраслям, в которых работали/работают мои близкие, это бухгалтерия и IT. Зарплаты нормальные (сестренка вообще уже больше, чем в А-те получает, хотя там работала в очень крупной компании). Единственное но - за них не перечисляют ничего никуда, как мне кажется, хотя договора заключены, в трудовой книжке тоже написали, что приняты на работу на такую-то должность. В общем, работодатели какими-то своими способами решают этот вопрос. На гражданство мы только собираемся подавать.
Свидетельство переселенца вообще никому при трудоустройстве не нужно, многие и не знают, что это такое, для непосвященных переселенцы - это какие-то нищие черные люди в тюбетейках. РВП можно в общем порядке получить, при его наличии можно сделать ИНН.
Сообщение отредактировал calipso2009: 11.10.2011, 16:07:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0