Уважаемые переселенцы!! здрасьте! ответьте, может кто-нибудь открывал ИП (и из какой области))?? поделитесь мнениями, ..насколько это реально здесь добиться прибыли от "этого...(при том, что ооочень хочется!!!
Я открывал ИП, сама процедура не сложная, пришел заплатил, с собой паспорт в пропиской или же бланк временной регистрацией со сроком действия не менее 6 месяцев, если есть ИНН тоже принести, если нет то при регистрации ИП его тоже сделают. Вся процедура 10 дней, с налогами можно например воспользоваться сервисом moedelo.org там же консультироваться по возникшим вопросам, в принципе они и пакет документов для самостоятельной регистрации ИП готовят.
А вот по поводу бизнеса хз, мое мнение такое, народ тут не конкретный, работать особо не умеет, после Москвы мне Алма-Ата казалась какой то заторможенной, но Калининград в этом плане вообще все рекорды бьет. С работой тут не напрягаются. За лето потерял 16к рублей на не компетентности местных бизнесменов.
В общем детский сад, Калининград все еще находится где-то в конце 90 начало 2000 годов.
Если нацелены зарабатывать деньги, то Калининград не тот город, Москва то, что нужно. Если связаны с интернет проектами, то нивкоем случае не делать проекты на местную аудиторию. Потеря денег и времени.