Марион, можно Вас любезно попросить, всётаки узнать название этого салона?кстати, еще один пример - приятельница, парикмахер по профессии, так же по инету списалась с самым крутым салоном Калининграда (только название не спрашивайте, пишу с ее слов и впечатлений), выслала им сканы своих дипломов и сертификатов - и в результате тоже едет в январе, потому как они ей радостно предоставили гарантийку практически сразу же
КалининградОтчет о поездке
Отправлено 07.10.2011, 17:25:13
Отправлено 07.10.2011, 17:27:31
тьфу-тьфу-тьфу, прям осенний урожай положительных ответов))
Нам сегодня сообщили что дали программу. Начинаем собирать вещи ))
поздравляю!!))
Ваши бы слова да богу в уши))) чтобы положительных ответов было побольше ))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Кстати, с гарантийным или без?
Спасибо. (тьфу-тьфу-тьфу) С гарантийным, муж поехал в Калининград с резюме, нашел компанию ему дали гарантийное. Мы тоже сначала просто сидели ждали, но решили не рисковать.
Отправлено 07.10.2011, 17:30:54
А сколько времени ваш муж находился в Калининграде??7
тьфу-тьфу-тьфу, прям осенний урожай положительных ответов))
Нам сегодня сообщили что дали программу. Начинаем собирать вещи ))
поздравляю!!))
Ваши бы слова да богу в уши))) чтобы положительных ответов было побольше ))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Кстати, с гарантийным или без?
Спасибо. (тьфу-тьфу-тьфу) С гарантийным, муж поехал в Калининград с резюме, нашел компанию ему дали гарантийное. Мы тоже сначала просто сидели ждали, но решили не рисковать.
Отправлено 07.10.2011, 17:52:18
[/quote]
[/quote]
А сколько времени ваш муж находился в Калининграде??7
[/quote]
Он там 2 месяца по личным делам, а нашел работ за 2 недели, примерно. И при чем несколько место сразу позвали, но одни дали гарантийное, а другие сказали вот как приедите устроитесь приходите к нам работать.
Отправлено 07.10.2011, 17:59:56
У нас аналогчиная ситуация, мама уроженка Перьми, но едим мы в Черноземье, гражданство так же делаем через нее по 4х стороннему.но говорят чтоб так сделать, надо чтобы мама проживала в РФ,а она то тут живёт, как быть?
сначало мама получает гражданство РФ. потом через нее Вы.
А если моя мама уроженка Питера, но живёт в КЗ, возможно ли переезд в Калининград, проделать через неё?
Сейчас маме оформим гражданство, а потом мы пойдем на гражданство. Жить в РФ не обязательно, идёте по восстановлению семьи.
ЗЫ Сорри что залезла в темку про Кёнинг.
Отправлено 07.10.2011, 21:18:10
Андрюха Ты молодец!!! настойчивый!!! Кстати машину я продал.....Всем добрый вечер! Ура добрался до интернета.
По собственному опыту хочу сказать. Работу нашел быстро не совсем по специальности, но достаточно близкую. Сейчас уже вторую подыскал на свободный график. Мне наверное повезло)))))). Но я думаю так КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ. При этом поступил в магистратуру на бюджет, когда сдавал документы думал проблемы будут, что гражданин КЗ, но все нормально уже учусь.
Надо просто настой и желание и все получится!!!!!
А на счет сложности для юристов, то могу сказать что критических проблем нет, но определенные сложности есть. Т.К. законодательство стран бывшего СССР расходится и уже достаточно далеко.
Отправлено 08.10.2011, 00:03:27
Андрюха Ты молодец!!! настойчивый!!! Кстати машину я продал.....
Всем добрый вечер! Ура добрался до интернета.
По собственному опыту хочу сказать. Работу нашел быстро не совсем по специальности, но достаточно близкую. Сейчас уже вторую подыскал на свободный график. Мне наверное повезло)))))). Но я думаю так КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ. При этом поступил в магистратуру на бюджет, когда сдавал документы думал проблемы будут, что гражданин КЗ, но все нормально уже учусь.
А на счет сложности для юристов, то могу сказать что критических проблем нет, но определенные сложности есть. Т.К. законодательство стран бывшего СССР расходится и уже достаточно далеко.
Спасибо. Надо только хотеть и все получится, но не сразу. Как сказал Граф Монтекристо: Вся человеческая мудрость заключается в дух словах ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ.
А всем кто собирается надо пожелать удачи и успехов.
А давайте опять втретимся!!)))
Сообщение отредактировал Zolo_ost: 08.10.2011, 00:05:11
Отправлено 08.10.2011, 00:42:42
То есть сначала маме здесь сделав гражданство а следам за ней , будучи в Алмате, сделать нам гражданство , так не получится? Это что, нужно сделать ей здесь гражданство и обязательно отправить в Россию чтоб получить регистрацию и только через какое то время сможем мы дети последовать за ней?Пока у Вашей мамы не будет российского гражданства и регистрации в РФ, Вам не получится сделать себе гражданство.
но говорят чтоб так сделать, надо чтобы мама проживала в РФ,а она то тут живёт, как быть?
Отправлено 08.10.2011, 02:01:52
По поводу парикмахеров и т.п. профессий - на мой взгляд, вам даже проще. Я искала для себя мастеров на калининградском форуме, в итоге парикмахера нашла стригущего на дому, она тут очень популярна, у нее запись минимум за 2 недели и стоимость удовольствия 800 р. Во время стрижки она мне изложила свою историю - приехала несколько лет назад из Кабардино-Балкарии одна с 2-мя детьми и сумкой вещей. Клиетскую базу набрала за 3 года, сейчас уже выбирает сама, если клиентка не понравилась, то она делает пометку в телефоне и не записывает ее больше к себе. С доходов оплачивает свою съемную квартиру, регулярное обучение за границей и копит деньги на переезд в Испанию. Вот как много можно узнать за 2 часа (столько длится стрижка у нее) Так что, как тут уже писали, все действительно в ваших руках, спрос на красоту везде очень высокий.
Интересно, что тут девушки даже на эпиляцию и маникюр ходят к мастерам на дом, тут вообще домашнее обслуживание распространено и весть про профи быстро распространяется
Это я не к тому, что все вот давайте езжайте без программы (все-таки нужно пытаться до последнего), а к тому, что при большом желании выход из ситуации все же есть.
Сообщение отредактировал calipso2009: 08.10.2011, 02:04:32
Отправлено 08.10.2011, 10:52:47
Непойму кто и за что поставил минус, но говорит правильно!!! Кто захочет тот сможет, а то что в сравнение с Казахстаном-савсем другая жизнь...Когда мы с мужем год назад ждали ответ по программе, то решили, что даже в случае отрицательного ответа поедем сами, будем 5 лет жить в ВНЖ. К счастью, ответ был положительным, не взирая на отсутсвие гарантийного. А так бы сами по себе уехали, по правде говоря это того стоит, КЗ в сравнении - реальный мрак, хотя пока жили казалось, что все супер. С иностранным гражданством можно и квартиру купить, и машину, и на работу устроиться. На всякие льготы, конечно, прав нет, но и без этого можно 5 лет прожить, было бы желание.
По поводу парикмахеров и т.п. профессий - на мой взгляд, вам даже проще. Я искала для себя мастеров на калининградском форуме, в итоге парикмахера нашла стригущего на дому, она тут очень популярна, у нее запись минимум за 2 недели и стоимость удовольствия 800 р. Во время стрижки она мне изложила свою историю - приехала несколько лет назад из Кабардино-Балкарии одна с 2-мя детьми и сумкой вещей. Клиетскую базу набрала за 3 года, сейчас уже выбирает сама, если клиентка не понравилась, то она делает пометку в телефоне и не записывает ее больше к себе. С доходов оплачивает свою съемную квартиру, регулярное обучение за границей и копит деньги на переезд в Испанию. Вот как много можно узнать за 2 часа (столько длится стрижка у нее) Так что, как тут уже писали, все действительно в ваших руках, спрос на красоту везде очень высокий.
Интересно, что тут девушки даже на эпиляцию и маникюр ходят к мастерам на дом, тут вообще домашнее обслуживание распространено и весть про профи быстро распространяется
Это я не к тому, что все вот давайте езжайте без программы (все-таки нужно пытаться до последнего), а к тому, что при большом желании выход из ситуации все же есть.
Отправлено 08.10.2011, 11:21:44
Всем добрый вечер! Ура добрался до интернета.
Большое спасибо за позитивный пост! просто очень много разговоров от калининградцев, что с работой все плохо и вообще как то они писсимистично настроены относительного свего города. Вылетаю уже 15 числа в Калининград, нахожусь в ожидании новой жизни страшно конечно, но надеюсь на лучшее. Всем не уехавшим и ждущим ответа по программе желаю удачи!
Поздравляю Вас!!! Хорошо устроится Вам надеюсь встретится с вами в Калининграде!!!!!
Отправлено 08.10.2011, 14:39:23
Спасибо больше за поддержку, я очень очень хочу туда попасть, так что собираю инфу любого плана и содержания.С миру по нитке , скажем так!!Когда мы с мужем год назад ждали ответ по программе, то решили, что даже в случае отрицательного ответа поедем сами, будем 5 лет жить в ВНЖ. К счастью, ответ был положительным, не взирая на отсутсвие гарантийного. А так бы сами по себе уехали, по правде говоря это того стоит, КЗ в сравнении - реальный мрак, хотя пока жили казалось, что все супер. С иностранным гражданством можно и квартиру купить, и машину, и на работу устроиться. На всякие льготы, конечно, прав нет, но и без этого можно 5 лет прожить, было бы желание.
Отправлено 09.10.2011, 00:52:21
Еще, как крайний вариант, для тех, кому уже несколько раз отказали, можно поинтересоваться в консульстве, в какую область маленький поток заявок идет и большой процент положительных ответов, и подать туда. Там получить подъемные, гражданство (если сильно потараться, то можно за 6-8 мес. оформить), и потом ехать в Калининград.
Отправлено 09.10.2011, 00:55:15
Да Андрей прав не обратила внимания. Пусть сестра ксерокопию паспорта заверенную вышлет вам, и уже по месту регистрации в Калининграде идете в ФМС и подаете на гражданство и через два месяца вы гражданка РФ, а потом все остальные члены семьи могут подавать на паспорт только уже с ксерокопией вашего паспорта РФ (если есть дети то когда будите подавать на гражданство в пишите их в свою анкету и они автоматически с вами получат гражданство).
Кто нибудь знает, а сестра может ли ,уже имея гражданство РФ, пригласить на ПМЖ в РФ родную сестру?
На ПМЖ в РФ можно и без приглашения приехать
П.С. Я и мой муж так получали гражданство,хоть и приехали по программе.У меня папа гражданин Росси я взяла его копию паспорта заверенную, и подала на гражданство в свою анкету вписала сына,и через два месяца получила гражданство потом через две недели паспорт потом прописалась, и уже с копией моего паспорта заверенной муж подал на гражданство. Так меньше затрат и беготни,просто по программе много бегать придется.и только через пол года получаешь гражданство.
Сообщение отредактировал Лелёка2004: 09.10.2011, 01:01:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0