Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Не изучал так глубоко законы, но знаю одно регистрация в ГАИ дает только плюсы!

можно хотя бы один пример. спасибо.

Пример, у кого-нибудь крутая тачка, бандюги его выследили, выкрали вместе с машиной, на цветном лазерном принтере распечатали Генеральную Доверенность и продали ее на базари без регистрации (если ее отменят)

Надо же! :D :-)
Какие преступники глупые пошли. Доверку на цветном принтере распечатали, да ещё на лазерном, а регистрацию забыли на том же принтере распечатать.

молодей, считается, подловил меня :-/

Мне ловить ни кого не надо, просто представил, как бандюки подделывают кучу печатей и штампов нотариуса и возникает огромная проблема, печать гаишников.
нуи ещё один вопросик, я тут как-то машинку продавал, так доверенность оставлял человечку близкому, а у него в/у нет. Не водитель и всё тут. Как ему машинку продавать, без регистрации в ГАИ.
Зачем пользу регистрации из пальца высасывать?

Сообщение отредактировал beerov: 30.03.2010, 21:08:31

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Один ма-а-аленький нюансик. Таки отсутствие регистрации вовсе не лишает права эксплуатации ТС.
Махонькая строчка в приказе, министра МВД, вовсе не лишает меня права управления ТС. Оно приказывает работникам МВД, не допускать эксплуатации, вот пусть и не допускают.
Пунктик вызывает двоякое толкование, а все сомнения истолковываются в пользу...

Я спорю что ли? :laugh:
Вопрос со страховой компанией теретически уже решился!
Смысл цитирования моего поста?
  • 0

unknown_Серьезный Сэм_

unknown_Серьезный Сэм_
  • никто

Не изучал так глубоко законы, но знаю одно регистрация в ГАИ дает только плюсы!

можно хотя бы один пример. спасибо.

Пример, у кого-нибудь крутая тачка, бандюги его выследили, выкрали вместе с машиной, на цветном лазерном принтере распечатали Генеральную Доверенность и продали ее на базари без регистрации (если ее отменят)

Надо же! :D :D
Какие преступники глупые пошли. Доверку на цветном принтере распечатали, да ещё на лазерном, а регистрацию забыли на том же принтере распечатать.

молодей, считается, подловил меня ;)

Мне ловить ни кого не надо, просто представил, как бандюки подделывают кучу печатей и штампов нотариуса и возникает огромная проблема, печать гаишников.
нуи ещё один вопросик, я тут как-то машинку продавал, так доверенность оставлял человечку близкому, а у него в/у нет. Не водитель и всё тут. Как ему машинку продавать, без регистрации в ГАИ.
Зачем пользу регистрации из пальца высасывать?

Извините, я плохо знаю русский язык, а что значит из "пальца высасывать"?

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Я тоже плохо его знаю, имелось в виду "выдумывать".
  • 0

SOPRANO

SOPRANO
  • Частый гость
  • 75 сообщений
"из пальца высасывать"... не ужели нельзя догадаться по смыслу? :smoke: вроде бы ошибок не нашел никаких... :smoke:
я из всего выше перечисленного не понимаю одного, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЛИЦИЯ?! Хотят денег пусть идут работать! А мое доверие - не их собачее дело. Я должен иметь право вообще не писать никаких доверенностей. И на этом мы все должны настаивать, шуметь, нудеть, орать и зубоскалить. Как хорошо в Штатах, захотел - дал машину другу и нет проблем. Если у меня угонят машину я дам ее в розыск, а если не дал - значит мне пофиг до машины - тоже мое дело. При чем здесь паразиты в погонах? Я и права не должен возить с собой. Назвал имя - пробили по компу в машине и ВСЕ! там и нарушения мои, там и фото мое! А если не могут осуществить такой СЕРВИС - то отберем у них КУПЛЕННЫЕ НА НАШИ ДЕНЬГИ компьютеры и машины и пусть на лошадях ездят, паразиты, нахлебники. Помните - ГАИшники - это люди СЕРВИСА, такие же как мусорщики, садовники, лифтеры и технички. И работают ОНИ на НАС, а не МЫ на НИХ, и МЫ платим им деньги за ИХ РАБОТУ ДЛЯ НАС.

Сообщение отредактировал SOPRANO: 03.04.2010, 01:50:58

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Помните - ГАИшники - это люди СЕРВИСА, такие же как мусорщики, садовники, лифтеры и технички. И работают ОНИ на НАС, а не МЫ на НИХ, и МЫ платим им деньги за ИХ РАБОТУ ДЛЯ НАС.

А ещё на нас работает правительство во главе с любимым президентом :smoke: .

По теме: зарегистрировал доверенность, так как жалко убивать время на споры с постовыми и патрульными, тем более, что регистрация придумана не ими.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Помните - ГАИшники - это люди СЕРВИСА, такие же как мусорщики, садовники, лифтеры и технички. И работают ОНИ на НАС, а не МЫ на НИХ, и МЫ платим им деньги за ИХ РАБОТУ ДЛЯ НАС.

По теме: зарегистрировал доверенность, так как жалко убивать время на споры с постовыми и патрульными, тем более, что регистрация придумана не ими.

Конечно иметь такую позицию Ваше право, наш народ не победим, как его не загибай, всегда изогнётся и займёт нужное для его использования положение.
Но звучит замечательно!
А колбасу подпорченную или ещё что подобное в магазине дадут, нормально воспримите? Просто выбросите в мусор и пойдёте за новой? А что? Не продавец (гаишник) же её (доверенность) делал (выдумал), он же не виноват, а производитель (министр) далеко.
Благодаря такому отношению, всё говно и продолжается. В Законе нет изъятия прав за нарушение, изымают. Правильно! Не рядовой гаишник не виноват, ему начальство приказало! В Законе есть требование на экспертизу вести после составления протокола отстранения и направления, гайцы их не пишут, но они не виноваты! Им начальство приказало!
В Законе запрещена остановка без основания, но начальство приказало. Надо выполнять, гаишник же не виноват.
Можно ещё про попИсать в баночку вспомнить и пИсать в неё на улице, на основании того, что тот кто на улице это требует не виноват.
Хорошо, что начальство пока на глисты проверять не приказало, или тест на беременность ВСЕХ проходить.
Мы бы с Вами и этому обоснование нашли. При чём сами, им и напрягаться не надо. :smoke:
Смайл поставил, а самому не весело, всё бы это было очень смешно, если бы не было так грустно.
Нам ещё до-о-о-о-лго в дикости и произволе властей жить. :smoke:

Сообщение отредактировал beerov: 03.04.2010, 11:15:08

• 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
Был в России там с этим делом проще.... Написал от руки хоть на тетрадном листе доверенность и можно ехать... :smoke:
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Конечно иметь такую позицию Ваше право, наш народ не победим, как его не загибай, всегда изогнётся и займёт нужное для его использования положение, да ещё и инициативу при этом проявит. Правда может побухтеть не много, но это только для самоуспокоения и гордость свою потешить.
Но звучит замечательно!
А колбасу подпорченную или ещё что подобное в магазине дадут, нормально воспримите? Просто выбросите в мусор и пойдёте за новой? А что? Не продавец (гаишник) же её (доверенность) делал (выдумал), он же не виноват, а производитель (министр) далеко.
Благодаря такому отношению, всё говно и продолжается. В Законе нет изъятия прав за нарушение, изымают. Правильно! Рядовой гаишник не виноват, ему начальство приказало! В Законе есть требование на экспертизу вести после составления протокола отстранения и направления, гайцы их не пишут, но они не виноваты! Им начальство приказало!
В Законе запрещена остановка без основания, но начальство приказало. Надо выполнять, гаишник же не виноват.
Можно ещё про попИсать в баночку вспомнить и пИсать в неё на улице, на основании того, что тот кто на улице это требует не виноват.
Хорошо, что начальство пока на глисты проверять не приказало, или тест на беременность ВСЕХ проходить.
Мы бы с Вами и этому обоснование нашли. При чём сами, им и напрягаться не надо. :smoke:
Смайл поставил, а самому не весело, всё бы это было очень смешно, если бы не было так грустно.

Сообщение отредактировал beerov: 03.04.2010, 11:19:32

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Про регистрацию доверенности и т.д.:
Допустим, бабуля покупает авто для поездок на дачу и оформляет авто на себя. У неё нет прав и она постоянно просит то одного соседа, то другого, то внука и т.д. При этом доверенность она никому давать не хочет, даже на вождение, ну, допустим боится. Вопросы:
1) Как она пройдёт техосмотр, ведь при техосмотре требуют водительское удостоверение?
2) Сможет ли она застраховать авто? Нужны при страховке "права"?
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Я бы сказал всегда :laugh: . По моему в Казахстане люди жить по человеческим законам не хотят сами. Ведь эти же гаишники живут рядом с нами(завозят их не с космоса,где другие нормы морали и правил) и практически каждый водитель хоть что-нибудь да делает через своих, в обход закона и порядка.
А насчёт регистрации доверенностей, она нужна. Объяснять не буду подробно, время жалко. Регистрация доверенностей способствует более быстрому отлову сбежавших с дтп( а у нас скрываются с места дтп массово).
Очень часто скорость поимки сбежавшего очень много значит для дальнейего следствия.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Допустим, бабуля покупает авто для поездок на дачу и оформляет авто на себя. У неё нет прав и она постоянно просит то одного соседа, то другого, то внука и т.д. При этом доверенность она никому давать не хочет, даже на вождение, ну, допустим боится. Вопросы:
1) Как она пройдёт техосмотр, ведь при техосмотре требуют водительское удостоверение?

ну извини, законы у нас такие :-)
эти косяки все знают, но исправлять не торопятся, т.к. не было так называемого "прецедента"
вот как только бабуля, в суд на УВД и другие Министерства подаст, за лишение ее конституционных прав (из за отсутствия в/у, она не может распряжатся своим движемым имуществом по своему усмотрению и пр.), вот тогда в законе у нас эти нормы отменят. :laugh:
а так, возим с собой кучу документов, заверяем кучей печатей все бумажки, которые есть в наличии... и живем спокойно)))
т.к. государство не может само обеспечить рег учет, то возлагает все это на своих граждан, а что бы не раслаблялись, берет за это деньги :smoke:
вот как то так.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Арчин я вроде в этой теме писал про это. Хотел пройти ТО на машине жены своего брата. Приехал с доверкой не зарегинной. Ну и меня послали заверять либо привезти хозяйку тс, но у нее нет ву. Говорят тогда не сможем то пройти. Хотел потягаться с ними, но брат сказал что в другой раз давай (машина срочно нужна была). Пришлось ехать регить доверенность. :smoke:
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Серьезный Сэм + по 2 2 11 Правил ЦТ.

2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Правила ЦТ
http://vse.kz/index.php?act=boardrules

• 0

bolatb

bolatb
  • Читатель
  • 412 сообщений

Нам ещё до-о-о-о-лго в дикости и произволе властей жить. :)

Я бы сказал всегда :D . По моему в Казахстане люди жить по человеческим законам не хотят сами. Ведь эти же гаишники живут рядом с нами(завозят их не с космоса,где другие нормы морали и правил) и практически каждый водитель хоть что-нибудь да делает через своих, в обход закона и порядка.
А насчёт регистрации доверенностей, она нужна. Объяснять не буду подробно, время жалко. Регистрация доверенностей способствует более быстрому отлову сбежавших с дтп( а у нас скрываются с места дтп массово).
Очень часто скорость поимки сбежавшего очень много значит для дальнейего следствия.

Так ты из тех, кто имеет на этом! Объяснять не будешь, время жалко. Надо бежать собирать черную кассу с регистрации доверенностей. Или тебя наняли создавать здесь общественное мнение в поддержку регистрации? А время миллионов людей торчащих в очередях на регистрацию тебе не жалко? А то, что процесс специально организован так, чтобы люди отдавали по 2000 тенге за ускорение - это не ты придумал? А то что эти данные можно просто собирать у нотариусов и заносить в гаишную базу - до этого очень трудно додуматься, конечно, где же тогда бабки брать. А как эта проблема (массовх побегов с места дтп) решена в нормальных странах - это вас не интересует, в нормальных странах бабки с людей не стригут. Так что миша засветился ты, меняй кличку, адреса, пароли.

Сообщение отредактировал bolatb: 05.04.2010, 21:57:25

Rusik

Rusik

Barca - forevaaa!

• В доску свой
  • 7 893 сообщений
А Баженова это где?
Для заверения доверенности что нада?
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Так ты из тех, кто имеет на этом! ......бла-бла-бла.... Так что миша засветился ты, меняй кличку, адреса, пароли.

Бред какой-то.
  • 0

kasen4ik

kasen4ik
  • Гость
  • 27 сообщений
начала читать форум сначала, но к сожалению времени на всю ветку не хватает. поэтому просто: мне выписали ген.доверенность 30.12.09. она не заверена по сей день. мне уже успели выписать штраф за отсутствие страховки и выдать временные права. долго объяснять почему я забросила все эти дела и документы. вопрос: с чего начать сей долгий путь мытарств для получения регистрации доверенности, получения страховки, оплаты штрафа и возвращения прав?
  • 0

kasen4ik

kasen4ik
  • Гость
  • 27 сообщений
да и кстати, авто с номерами "B". брала у перекупщиков. какую сумму денег нужно приготовить для надлежащего оформления документов?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

да и кстати, авто с номерами "B". брала у перекупщиков. какую сумму денег нужно приготовить для надлежащего оформления документов?

а причем здесь эта тема??? есть тема "Переоформление - вопросы и ответы".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.