Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Спросите себя сами!! А потом решайте, регистрироваться в УДП или нет.

вопрос так и не раскрыт! надо ли регить доверку? :rotate: ДА или НЕТ!!!
Больше меня ничего не интересует.
  • 0

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Я предпочитаю регить, меньше моск выносить будут.
Теперь подскажите мне, где зарегить доверку?
На сатпаева-космонавтов закрыто походу.
  • 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

дык давно уже. перенесли это дело в РЭО на абая-саина.
  • 0

Sigurd

Sigurd
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

дык давно уже. перенесли это дело в РЭО на абая-саина.

В прошлом месяце регистрировал на Рыскулова/Баженова
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений
Пункт регистрации доверенностей есть и на 13-м километре рядом с Ауэзовским РЭО. Регистрируют даже областные машины.
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

вопрос так и не раскрыт! надо ли регить доверку? ;) ДА или НЕТ!!!

Тьфу Ты блин, опять двадцать пять :lol: Доверенность регистрировать не надо. Надо зарегистрировать лицо, которое управляет по этой доверенности
  • 0

Нася_12

Нася_12
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Я предпочитаю регить, меньше моск выносить будут.
Теперь подскажите мне, где зарегить доверку?

да, на абая - саина давно регистрируют. :lol:
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

вопрос так и не раскрыт! надо ли регить доверку? :( ДА или НЕТ!!!

Тьфу Ты блин, опять двадцать пять :( Доверенность регистрировать не надо. Надо зарегистрировать лицо, которое управляет по этой доверенности

я понимаю, это как уступить дорогу и пропустить :D вроде бы одно и тоже, но в тоже время совсем разное.
но вопрос то остается открытым!
напишу тогда так: необходимо ли водителю, пользующемуся тс по доверенности, прийти в УДП и зарегистрироваться, что он управляет тс по доверенности или данная функция все таки возложена на это самое УДП? иначе говоря: кто к кому должен приходить - водитель в УДП или УДП домой к водителю? :fie:
не сочтите что стебусь, но я правда уже запутался.

Сообщение отредактировал BUCH: 16.06.2010, 20:41:06

• 0

Друг

Друг
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений
когда речь заходит про такие вот структуры, то перефразируя известное, "уж лучше мы к вам".
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

вопрос так и не раскрыт! надо ли регить доверку? :( ДА или НЕТ!!!

Тьфу Ты блин, опять двадцать пять :-) Доверенность регистрировать не надо. Надо зарегистрировать лицо, которое управляет по этой доверенности

я понимаю, это как уступить дорогу и пропустить ;) вроде бы одно и тоже, но в тоже время совсем разное.
но вопрос то остается открытым!
напишу тогда так: необходимо ли водителю, пользующемуся тс по доверенности, прийти в УДП и зарегистрироваться, что он управляет тс по доверенности или данная функция все таки возложена на это самое УДП? иначе говоря: кто к кому должен приходить - водитель в УДП или УДП домой к водителю? :rolleyes:

Если мне память не изменяет, этот вопрос мы с бигфан05 уже обсуждали. однако его прикрепленный пост, касательно регистрации так и остался....

НПА еще не поменяли с того момента, и там четко написанно, что регистрация водителей управляющих ТС на основание доверенности возложена на УДП. правда там не указанно как это должно делатся. но исходя от противного, там нет ни слова, что водитель обязан зарегестрировать право управления в УДП. так же нет статьи в КоАПе за нерегистрацию. пользуясь незнанием внутренних НПА, УДП пытается переложить эту ответственность на водителей.
короче - УДП домой к водителю.
ЗЫ правда есть правила, по котрым УДП должно зарегистрировать право управления ТС. и там написанно что водитель должен стоять в очередеи не более 20 минут.)))

и если так порассуждать, то получается следующее.
У Вас не зарегестрированная доверенность. ИДП это увидел. следуя НПА он должен Вас привезти в УДП. там Вы по инструкции за 20 мин (не более) зарегестрируете право управления ТС. после чего Вас отвезут обратно к Вашей машине... вот как то так....
  • 0

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Вчера делал доверку у нотариуса, на бланке снизу строка "Доверка подлежит регистрации в органах в течении 10 дней". И без этой строчки нотариус отказалась делать доверку. Вопрос: зачем это нотариусам то?
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

необходимо ли водителю, пользующемуся тс по доверенности, прийти в УДП и зарегистрироваться, что он управляет тс по доверенности или данная функция все таки возложена на это самое УДП? иначе говоря: кто к кому должен приходить - водитель в УДП или УДП домой к водителю? :dandy:

Есть случаи, когда УДП идут домой к водителю? :spy: Таких случаев нет, правильно.
Тут в чем вопрос? Вопрос в том, что МВД, издав приказ, не удосужилось надлежащим образом привести его в соответствие с НПА регулирующими безопасность дорожного движения. Отсюда и складывается вся эта неразбериха. В Приказе говорится, что начальники ДВД областей итд обязаны обеспечить изучение и исполнение требований Правил сотрудниками дорожной полиции. То есть, говорится, что обязаны делать УДП. Но, в приказе не говорится, что те же самые начальники областей итд обязаны провести мероприятия по информированию владельцев транспортных средств о требованиях данных Правил. Нет этого ни в ПДД, которыми руководствуются водители, в Законе о БДД оговариваются лишь другие случаи. И, что самое интересно, за это не предусмотрено наказание.
Иными словами, в суде Вы скорее всего докажете, что Приказ УДП не соответствует вышестоящим НПА (именно ПДД). Но, следуя логике, если водители информированы и Приказ соответствующей - обязанностью водителя является встать на учет, самому прийти в УДП. А УДП уже обязано произвести процедуру регистрации. На суде в случае чего УДП естественно будут утверждать, что все проводят в соответствии с Законом.
Иными словами, есть Приказ, и он должен исполняться. То, что МВд выдало его в таком корявом виде - это отдельная песня. Вопрос в том - стоит ли игра свечь?
Да и Бог с ним с Приказом №504. Хуже, что Приказ №248, который был издан еще в 2001 году, до сих пор действует. Хотя сейчас можно сказать, что он опять легитимен
  • 0

Serfer

Serfer
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
Люди.
Подскажите где на Абая-Саина регистрируют доверенности?
Куда от развязки ехать?
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
О как замечательно! Приказ есть и он должен исполняться! Точка!
То что коряво и не законно это пох? Как приказ который есть и исполняется, про изъятие водительских удостоверений по ЛЮБОМУ нарушению?
Как приказ не давать проходить тех осмотр, если есть не оплаченные штрафы?
Как другие беззакония творящиеся повсеместно, ага давайте, они и не такое наприказывают.
А как быть с приказом Министра Здравоохранения с обязательной вакцинацией населения от дифтерии? Каждого взрослого, раз в пять лет.
Кто его выполняет? А чем он отличается от приказа министра МВД? Как могут наказать за его не исполнение? Давайте по аналогии гайцов с доверкой, наказывать не привитых. Скорую помощь не прислать если что случилось. В поликлинике не принимать пока не вакцинируешься.
А ещё ввести ПРИКАЗОМ поголовную вакцинацию от гриппа! Да за бабло! Да так чтобы очереди стояли и народ за взятку шёл, чтобы без очереди и быстро. Ичтобы бумажку давали, а кто без бумажки проверять ППС-никам поручить. Нет бумажки, на 15 суток.
В Законах такого не пропишешь, а в приказах почему нет? Пусть коряво, но они будут.

Приказ НПА, ПДД НПА. Но ПДД повыше рангом, им и руководствоваться нужно, в случае возникновения противоречий или непоняток.

Отсутствие в КоАПе наказания за не зарегинную доверенность, тому лишнее подтверждение.
Ибо нет нарушения - нет и наказание за это.

Сообщение отредактировал beerov: 18.06.2010, 11:49:01

• 0

unknown_Серьезный Сэм_

unknown_Серьезный Сэм_
  • никто

Ибо нет нарушения - нет и наказание за это.

бывают случаии когда есть нарушение но нет наказания за это

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Бывают, не спорю. В конкретном случае нарушения нет. Читаем ПДД, где требование иметь регистрацию доверенности? Нету? Ну и нет наказания, всё в норме.
Вот пусть и совершенствуют законодательную базу!
Пусть протащат дополнение в ПДД, через все инстанции, а не повелевают что хотят.
При чём ещё и князьки в погонах на местах, свои приказы придумывают.

Только если они все свои хотелки протащат, Законы РК будут выглядеть как Законы полицейского государства, а не демократического и светского.
Вот приказы подобные и позволяют иметь респектабельную вывеску, а на самом деле творить что хочешь.

Сообщение отредактировал beerov: 18.06.2010, 11:56:17

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Что Вы так разнервничались-то, beerov? Речь о том, что Приказ должени исполняться теми, кому он адресован. То есть УДП. Для них существует приказ регистрировать всех, кто пользуется авто по доверенности. Опять повторюсь: То, что их приказ корявый и не соответствует ПДД - это отдельная песня. Для водителей приказ в таком виде, по большому счету, выеденного яйца не стоит. Как его УДП исполняет - это их личная головная боль. Но для них этот приказ существует, вот они и придираются к водителям, вот и не пропускают ТО, если доверенность незарегистрированная итд итп. Конечно, Вы докажете, что все необоснованно. Вопрос в другом: для Вас именно что дороже - один раз зарегистрироваться или постоянно объяснять, что такого в ПДД нет?
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Не нервничаю вовсе, просто не понял Вас по поводу есть приказ, выполнять обязаны. Отнёс это к водителям.
А без регистрации доверенности два года, не из-за неё останавливают.
Ещё ни разу не наказали, поначалу время тратилось, но как стал при возникновении вопроса, доставать ПДД иКоАП, стало всё просто и легко.
Достаёшь и у них уже глазки бегают, часто вопрос снимается автоматом, даже объяснять ни чего не надо.
Начинают петь про то, что это нужно и так далее. Всегда говорю, если нужно нех так усложнять процедуру и бабло за это брать, сам приду.
Открывал книжку по этому вопросу только один раз. Даже в Чимкенте и Джамбуле всё решалось мирно и быстро.
А теперь видимо и сами они всё прекрасно понимают, как и с пропустить-уступить пешеходу. Мы их постепенно приучаем к порядку.
А отношение, делать всё что хотят из-за не желания связываться? Мы так далеко в укатимся, к феодальным временам.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

напишу тогда так: необходимо ли водителю, пользующемуся тс по доверенности, прийти в УДП и зарегистрироваться, что он управляет тс по доверенности или данная функция все таки возложена на это самое УДП? иначе говоря: кто к кому должен приходить - водитель в УДП или УДП домой к водителю?

Короче: если мне выписали доверенность, то могу я сразу ездить сколько хочу на машине с этой доверенностью, или же мне надо ехать в ГАИ, проходить сверку номеров, ставить печать, ламинировать и т.д.? То есть обязан ли я что-то делать или нет с доверенностью?

Вчера делал доверку у нотариуса, на бланке снизу строка "Доверка подлежит регистрации в органах в течении 10 дней". И без этой строчки нотариус отказалась делать доверку. Вопрос: зачем это нотариусам то?

На моей доверенности нет такой строчки. Спрашивал у нотариуса по поводу регистрации, тот пожал плечами и сказал: "Не знаю, всегда же все регистрировали испокон веков" и все.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Молодой нотариус видимо. Про испокон веков и всегда, это он погорячился.))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.