Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений
Хочу зарегистрировать доверенность.

На сколько я понял из прочитанного в теме, в ГорГАИ уже ничего не регистрируют.
На сайте ЖоПо есть адреса, где можно зарегистрировать доверенность:
МРЭП-1 Жетысуский район, ул. Жансугурова 176Б, тел. 238-05-77, 238-02-77, 238-29-95
МРЭП-2 Турксибский район, ул. Суюнбая 2, тел. 270-59-11, 270-59-15, 270-59-12
МРЭП-3 Ауезовский район, 13 км. трассы Алматы-Бишкек, КАМКОР-4 тел. 226-34-67, 226-34-69, 226-34-70
МРЭП-4 Медеуский район, ул. Толе-би 296Б , тел. 315-02-46, 276-68-19
РП-1 Жетысуский район Юридический, ул. Жансугурова 176б, тел. 297-43-95, 238-27-58, 238-27-58
РП-2 Бостандыкский район, ул. Байтурсынова 185Б, тел. 254-45-42, 292-90-04, 250-79-61
РП-3 мкр.4 д.165, 380-02-32, 380-02-30
Спец.ОРЭР ул. Майлина 85, тел.257-90-54, 257-93-74

Обязательно ли регистрировать доверенность по месту прописки или можно поехать куда ближе?
Например, на Рыскулова (недалеко от Розыбакиева, если ехать в сторону Талгара по Рыскулова, на нижней стороне дороги между СинОйлом и АлматыГорСтроем)

Необходимые документы:
1. Удостоверение личности на кого доверенность выписана
2. Техпаспорт
3. Водительские права
4. Квитанция об оплате (где эту квитанцию получить, на месте регистрации где-то?)
5. Доверенность

Что ещё нужно?

Ещё вопрос. Сверка. Нужно ли её проходить? Если да, то где и как?

P.S
Может стоит консолидировать информацию и прикрепить сверху?!
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Нам ещё до-о-о-о-лго в дикости и произволе властей жить. :dandy:

Я бы сказал всегда :dandy: . По моему в Казахстане люди жить по человеческим законам не хотят сами. Ведь эти же гаишники живут рядом с нами(завозят их не с космоса,где другие нормы морали и правил) и практически каждый водитель хоть что-нибудь да делает через своих, в обход закона и порядка.
А насчёт регистрации доверенностей, она нужна. Объяснять не буду подробно, время жалко. Регистрация доверенностей способствует более быстрому отлову сбежавших с дтп( а у нас скрываются с места дтп массово).
Очень часто скорость поимки сбежавшего очень много значит для дальнейего следствия.

Уже 1000000..... раз писали. Пусть сделают регистрацию беЗплатной и беЗпроблемной и тогда с удовольствием.
А по поводу отлавливать всё одно с хозяина начнут, а хозяин к примеру в отъезде. Где скорость?
Ну и в теме про три драки за 15 минут почитайте, как девушку избил на улице м...к и как следствие ни куда не идёт. А так же про угнанные машины, спокойно катающиеся по городам и уезжающие за границу.
Так же у нас и после ДТП будут искать, чему примеров не мало. Не смешите.

Сообщение отредактировал beerov: 06.04.2010, 10:09:10

• 0

kasen4ik

kasen4ik
  • Гость
  • 27 сообщений

да и кстати, авто с номерами "B". брала у перекупщиков. какую сумму денег нужно приготовить для надлежащего оформления документов?

а причем здесь эта тема??? есть тема "Переоформление - вопросы и ответы".

я не про переоформление, а про регистрацию доверенности и все выползающие из этого последствия. переоформлять я не собираюсь, т.к. доверенность на полгода.
  • 0

Kent75

Kent75
  • Свой человек
  • 573 сообщений
Может будет интересно для лиц, которые заявляют об угоне в случае неоплаты налогов или суммы продажи:

Ложное сообщение об угоне «Лексуса» выявили полицейскиеВ шутки с полицией решил поиграть 35-летний алматинец, который считает себя жертвой сложившихся обстоятельств. Неделю назад Ермек продал знакомому свой «Лексус-470», однако денег за машину не получил.

Клиент обещал расплатиться на следующий день. «Закормленный завтраками» продавец решил отомстить недобросовестному покупателю и заявил в полицию об угоне.

«Точнее, подозреваемый воспользовался тем, что выписанная им генеральная доверенность еще не была зарегистрирована в дорожной полиции, и поэтому на правах полноценного хозяина он официально сообщил об угоне.

Однако обман расткрылся во время первой беседы с заявителем. Он вел себе подозрительно, явно нервничал и все время путался в показаниях. Тем не менее, наружные службы полиции уже вели поиски якобы угнанного автомобиля.

По радиоэфиру оперативным дежурным города была передана ориентировка с приметами «Лексуса», - сообщил подробности дела заместитель начальника УВД Бостандыкского района майор полиции Рустам Абдрахманов.

Ермек вскоре признался, что своим поступком хотел наказать приятеля и добавил, что не знал о наказуемости своего деяния. Более того, в настоящее время за дачу ложных показаний в УВД Бостандыкского района уже возбуждено уголовное дело. Действия «шутника» квалифицируются нормами 351-ой статьи УК РК - заведомо ложный донос.
«В практике такие преступления совершаются не часто. Впрочем, я считаю, что ни один аналогичный проступок не должен остаться безнаказанным. Поскольку над ложным сообщением работают сразу несколько специалистов, затрачивается время следственно-оперативной группы.

А быть может, именно в этот момент кому-то действительно нужна была квалифицированная помощь полиции», - прокомментировала происшествие для реклама начальник пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Уже ближайшее время полицейские намерены отправить это дело в суд
  • 0

SunDuk

SunDuk
  • Гость
  • 19 сообщений
Информация по МРЭП-1 /Жетысуский район/, ул. Жансугурова 176Б, тел: регистрация физ.лиц т.3973384, экзам.т. 3973386
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
А где регистрируются доверенности по Медеускому р-ну? Или без разницы район? И часы приема может кто подсакжет? Нужно ли за это платить, сколько и где. Работают ли в понедельник? И вообще если зарегистрировать по истечении 10 дней то что-нибудь будет за это?
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Извините, не заметила пост выше
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений
Вчера остановили. Прикопались из-за отсутствия регистрации доверенности. Офицер попросил меня сесть в машину. После нашей беседы, он почему-то расстроился, отдал мне водительское удостоверение и сказал, что я могу ехать. Я хотел ещё спросить с него за неправомочную остановку, но не стал.

В общем регистрировать надо, но не обязательно.

А ещё нужно знать свои права и обязанности.

Сообщение отредактировал Chikin: 12.05.2010, 09:44:55

• 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Вчера остановили. Прикопались из-за отсутствия регистрации доверенности. Офицер попросил меня сесть в машину. После нашей беседы, он почему-то расстроился, отдал мне водительское удостоверение и сказал, что я могу ехать. Я хотел ещё спросить с него за неправомочную остановку, но не стал.

о чем беседовали если не секрет? :-)
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

о чем беседовали если не секрет? :-)

О том на кого возложена регистрация доверенности, о КоАПе. Я ему сказал, что регистрация возложена на УДП г. Алматы, мне это не надо. А наказать он меня не сможет, статьи такой нет. Три минуты разговора и всё.
  • 0

bablos

bablos
  • Гость
  • 48 сообщений
день добрый. проясните пожалуйста ситуацию. купил авто по ген.доверенности. пока еще не заверенная. завтра буду переоформлять на себя. могу ли я управлять ТС и надо ли выписывать страховку. говорят что надо, но тогда получается что платить придется дважды. обьясните.
  • 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений
2 bablos

могу ли я управлять ТС

по ген доверенности нет ,необходима доверка на право управления

пока еще не заверенная

и не надо :puke: - произведете все действия в РЭО и без заверения ген доверенности

надо ли выписывать страховку

- естественно - без оной ЖолПол будут продавать вам полосатую палочку за 20 МРП
платить дважды не придется - проконсультируйтесь у страховщиков - ( в страховку впишете марку авто ,свое ФИО, - потом впишете после получения ТС - гос номер )

купил авто по ген.доверенности

и сколько уже говорено что зачем еннто делать - покупать по генералке ?

завтра буду переоформлять на себя

не забудьте прихватить в РЭО - домовую ,уд личности .РНН,налог на транспорт (копии сразу снимите дома - что бы не бегать с бумажками по РЭО )
  • 0

bablos

bablos
  • Гость
  • 48 сообщений
на управление тоже есть. то есть мне надо сейчас заехать к страховщикам и выписать на себя страховку?
  • 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

на управление тоже есть. то есть мне надо сейчас заехать к страховщикам и выписать на себя страховку?

да выпишите на старые номера
затем после оформления заедете в страховую вам переоформят с указанием нового гос номера ( вернее заменят бланк ) за 200 теньге

если РЭО не сильно далеко - то можете рискнуть ) - но .....
  • 0

bablos

bablos
  • Гость
  • 48 сообщений
спасибо за консультацию, подожду лучше я страховщиков, скоро откроются. от старого владельца ничего не потребуется?
  • 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

спасибо за консультацию, подожду лучше я страховщиков, скоро откроются. от старого владельца ничего не потребуется?

ну енто как вы с ним договаривались
и на каких условиях
налог есть ? или вы платите ?
счет справка ? за чей счет банкет ?
талон тех осмотра есть ? если есть там же в РЭО впишите в него новые данные - ничего платить не надо - просто сдадите в окошко после сверки и оформления бумаг
на снятие и постановку

можно было и страховку у него забрать ОГПО - и просто переофрмить на себя )

вообще то по моему тема по оформлению ТС есть
так что пардон за офф

Сообщение отредактировал kostas69: 18.05.2010, 08:54:30

• 0

bablos

bablos
  • Гость
  • 48 сообщений
налог уплачен, тех.осмотр тоже, страховка тоже до 2011 года
  • 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

налог уплачен, тех.осмотр тоже, страховка тоже до 2011 года

хм
а в чем тогда проблема
переоформляете страховку на себя и усе
затем заедете в страховую и вам впишут ваш номер
вуаля ))
  • 0

bablos

bablos
  • Гость
  • 48 сообщений
спасибо большое. оформил страховку. как только переоформлю машину, перепишут на новые номера и часть денг вернут, т.к. ставить буду в области
  • 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

спасибо большое. оформил страховку. как только переоформлю машину, перепишут на новые номера и часть денг вернут, т.к. ставить буду в области

ну вот и замечательно :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.