Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Не изучал так глубоко законы, но знаю одно регистрация в ГАИ дает только плюсы!

можно хотя бы один пример. спасибо.

Например
Ну если не торопитесь на себя переоформлять в ближайщие дни ,то уверенность ,что на момент появления у Вас авто ,оно не было в залоге -аресте и на ней не висели штрафы
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Ну если не торопитесь на себя переоформлять в ближайщие дни ,то уверенность ,что на момент появления у Вас авто ,оно не было в залоге -аресте и на ней не висели штрафы

штрафы согласен, но они мне побоку, все равно они не мне приходить будут.

залог/арест при регистрации доверки - ;) может он ее вчера в залог поставил, а сегодня продал. а даже если и всплывет, в любом развале мне надо будет искать владельца, чтобы выяснять этот вопрос. поэтому умные люди по доверке машину не покупают, а едут вместе с челом в гаи, он снимает ее с учета, выписывает счет-справку/договор купли-продажи/договор дарения и пр. и я уже снятую машину с учета оформляю на себя. если с машиной нет косяков, то это займет не больше времени, чем регистрация доверенности.
  • 0

Сhuprida

Сhuprida
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

это стандартная такса, как я понял в той точке, что техосмотр, что доверенность все по 2000 тг, прям распродажа какая-то ;)

да...ну это еще нормальные цены. Тем более что ТО я прохожу без машины, а доверку узже через мин 10-15 зарегят...
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Например

У меня машинко на жене, доверенность от неё. Какой плюс в регистрации? А залог, арест не ленитесь пробивайте до покупки авто. Штрафы же пох, штрафуют не машину, пусть попробуют навесить на нового хозяина авто.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

я понял тайный смысл "плюсов". плюсы действительно есть - кто-то за счет водителей наживается. для них это плюс, для водителей пока плюсов не обнаружено.
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
BUCH, как минимум скрывшегося с места ДТП легче найти можно будет!
  • 0

weber

weber
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
нигде в мире (не считаю бывшие союзные республики, и то не все) доверенности на вождение нет, не говоря о регистрации. а мы тут платим за то что бы зарегистрировали эту доверенность.
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений
уже сама по себе доверенность, на бумаге и нотариально заверенная, является полнейшим маразмом, а ее регистрация в гаи и подавно. не понимаю ни разу почему, если я хочу дать машину соседу, другу или родственнику съездить на капчагай покупаться, я должен тащиться к нотариусу, стоять очередь и платить за мое такое желание деньги? дикость наша совковая + желанием хапать бабло нахаляву.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

А почему легче, за счёт моих бабок и неудобств должно становиться? Удивительно, как МЫ умеем оправдать любое, НАС же нагибание.
А я вот тупо скрываться не собираюсь, в любом случае. Почему должен трахаться с регистрацией?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

bigfan05, ты в это веришь? ты хочешь сказать, что это как то избавит хозяина тс от тасканий по ментам? в любом развале первого начнут нагибать хозяина. аналог - скворечники. свотал, штраф пришел хозяину, он приходит и говорит чувакам в гаи, типа ребя это не я, это чел по доверенности. и что, рябя с гаи отрывают свою ж*п*, чтобы проверить базу? конечно же нет!!!! они нагибают хозяина, заставляют его привезти копию доверки от нотариуса или того хуже, говорят, типа тс твое, ты и должен платить, а там уже разбирайся сам с тем, кому выписывал доверку и если хозяин мало мальски не знает коап, то идет и платит. и у меня возникает резонный вопрос: нафига тогда регистрация доверок, если хозяин сам разгребает эту бодягу??????
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений
я на 257 с половиной процентов уверен, что зарегиная в ГАИ доверка ну никак не поможет найти скрывшегося с места ДТП водилу. равно как и заверенная в нотариусе.
  • 0

unknown_Серьезный Сэм_

unknown_Серьезный Сэм_
  • никто

уже сама по себе доверенность, на бумаге и нотариально заверенная, является полнейшим маразмом, а ее регистрация в гаи и подавно. не понимаю ни разу почему, если я хочу дать машину соседу, другу или родственнику съездить на капчагай покупаться, я должен тащиться к нотариусу, стоять очередь и платить за мое такое желание деньги? дикость наша совковая + желанием хапать бабло нахаляву.

а если кто-нибудь (не дай бог конечно) оглушит Вас заберет тех паспорт и прочие доки закинет Вас в багажник и поедет на тот же самый Капчагай "купаться", ДПС его остановит он покажет права, тех паспорт и скажет а мне сосед дал "съездить на капчагай покупаться", а в это время Вы томитесь в багажнике :smoke:

unknown_Серьезный Сэм_

unknown_Серьезный Сэм_
  • никто

Пример, у кого-нибудь крутая тачка, бандюги его выследили, выкрали вместе с машиной, на цветном лазерном принтере распечатали Генеральную Доверенность и продали ее на базари без регистрации (если ее отменят)

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
Сэм, идп в доверке, кроме как на регистрацию никуда больше не смотрят. сколько раз было, что народ давал им левую доверку, не на ту машину, на которой они едут и идп этого не замечал, тупо смотрит что зарегина и всё!!! а уж про багажник я ваще промолчу.
  • 0

unknown_Серьезный Сэм_

unknown_Серьезный Сэм_
  • никто

Сэм, идп в доверке, кроме как на регистрацию никуда больше не смотрят. сколько раз было, что народ давал им левую доверку, не на ту машину, на которой они едут и идп этого не замечал, тупо смотрит что зарегина и всё!!! а уж про багажник я ваще промолчу.

Буч, мы же все-таки рассматриваем плюсы-минусы регистрации доверенностей, а не халатное отношение работников ДПС. Я пытаюсь быть объективным, хотя сам езжу без регистрации на Доверенности.

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

а если кто-нибудь (не дай бог конечно) оглушит Вас заберет тех паспорт и прочие доки закинет Вас в багажник и поедет на тот же самый Капчагай "купаться", ДПС его остановит он покажет права, тех паспорт и скажет а мне сосед дал "съездить на капчагай покупаться", а в это время Вы томитесь в багажнике :smoke:

а если будет атака международного терроризма, а если начнется третья мировая, а если в землю попадет метеорит? в этом мире дофига этих самых "а если". однако для меня и миллионов других законопослушных граждан не понятно, почему МЫ должны страдать и терпеть неудобства из-за того, что полиция не в состоянии бороться с преступностью? это раз. из преведенной вами ситуации отсутствие доверенности будет самым последним аргументом для отморозков, чтобы не оглушить меня и не положить в багажник. это два. в нашей системе за штукарь зелени любой полицейский сопроводит вас с мигалками до пункта назначения не только если у вас нет доверенности, но даже если нет прав, а любой нотариус выпишет левую доверенность за пару минут. это три. не лушле ли перестать кормить целую кучу реальных преступников (продажных нотариусов и гаишников) ради мнимого "а если"?
  • 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
в ДП прекрасно понимают бессмысленность всей процедуры регистрации доверенности. Никогда внимательно не рассматривают номера агрегатов при сверке, так, делают вид.По возможности всегда рады провести сверку и регистрацию вообще без автомобиля - цена вопроса 1500т на каждого, вписанного в доверенность.
Другое дело - сверка при снять-поставить на учёт - всё обнюхают.
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

Пример, у кого-нибудь крутая тачка, бандюги его выследили, выкрали вместе с машиной, на цветном лазерном принтере распечатали Генеральную Доверенность и продали ее на базари без регистрации (если ее отменят)

в таком случае надо еще ввести доверенности на пользование цветными лазерными притерами как объектами повышенной опастности с регистрацией в КНБ например. на банальном ноутбуке кстати можно совершить нынче тяжкое преступление - давайте тоже введем требование нотариально заверенных доверенностей с регистрацией где нить в мин связи. абсурд!
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Надо же! :laugh: :smoke:
Какие преступники глупые пошли. Доверку на цветном принтере распечатали, да ещё на лазерном, а регистрацию забыли на том же принтере распечатать.
  • 0

unknown_Серьезный Сэм_

unknown_Серьезный Сэм_
  • никто

а если будет атака международного терроризма, а если начнется третья мировая, а если в землю попадет метеорит? в этом мире дофига этих самых "а если". однако для меня и миллионов других законопослушных граждан не понятно, почему МЫ должны страдать и терпеть неудобства из-за того, что полиция не в состоянии бороться с преступностью? это раз. из преведенной вами ситуации отсутствие доверенности будет самым последним аргументом для отморозков, чтобы не оглушить меня и не положить в багажник. это два. в нашей системе за штукарь зелени любой полицейский сопроводит вас с мигалками до пункта назначения не только если у вас нет доверенности, но даже если нет прав, а любой нотариус выпишет левую доверенность за пару минут. это три. не лушле ли перестать кормить целую кучу реальных преступников (продажных нотариусов и гаишников) ради мнимого "а если"?

в принципе от Вас я на такой ответ и рассчитывал, ха-ха, давайте тогда вообще отменим все документы, зачем нам тех паспарта, лишняя морока, ведь "миллионов других законопослушных граждан" могут отдавать соседям машины покататься главное что бы у них права были, хотя зачем права, главное что бы сосед умел ездить, различал красный цвет светофора от зеленного

а насчет продажных нотариусов и гаишников - это вы зря

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.