Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

кстати, как правильно написать - на или в принадлежащем мне ТС?

Я бы написал так:

...доверяю Иванову Ивану Ивановичу, 01.01.1900 года рождения, проживающему по адресу г. Венеция, проспект Абая, д. 1, эксплуатировать и использовать с участием в дорожном движении по дорогам общего пользования, принадлежащее мне транспортное средство Трактор К700, 1970 года выпуска, государственный номер А001KZ, номер двигателя 000000001, номер кузова 00000001, цвет черный металлик...

Сообщение отредактировал Михаил Кленчин: 03.09.2012, 10:27:50

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал BUCH: 03.09.2012, 10:37:59

• 0

Sosipatych

Sosipatych
  • Свой человек
  • 833 сообщений

Понимаешь, нашим адвокатам немвыгодно садить судей в лужу. Сегодня он одного отымел, завтра другого, а послезавтра у него жирненькое дело появится и надо будет с судьёй договариваться, а отношения с судьями испорчены. Ну и нах ему надо портить отношения?
Тот же атоадвокат в кулуарах советует не биться с ЖП, а расходиться мирно. На форуме обратившийся писал об этом, а правда на его стороне была. Так, что не особо на них расчитывай. Хорошо когда юрист свой есть, вот этому пох на отношения с судьями и он бъётся до конца, так как бабло отрабатывает и будет всегда проигрывать его держать не будут. А адвокат наёмный своё всегда получит, ему фиолетово. Ну или доить будет обещаниями.

Выводы обо всех адвокатах разом? Конкретные факты из Вашего опыта, с именами судей и адвокатов, можете назвать?

Видишь суслика? И я не вижу. А он есть. (С) ДМБ

Сообщение отредактировал Sosipatych: 03.09.2012, 11:58:44

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Дык, люди на местах отвечая на вопросы граждан "разрешают" жы "управлять" без доверенности

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, доверенность на право управление транспортным средством может быть в простой форме без нотариального удостоверения.

http://blogs.e.gov.k...uestions/159287

Это распечатать и возить для "особо умных" идп :idea:

бывают еще ЖоПо, которые забивают на всякие бумажки, и выписывают протокол. а как практика товарищей показывает, суды у нас однозначно слово "управлять" воспринимают, согл пункта 2 статьи 167 ГК РК
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.