примерно 1000 км. Скоро поеду за машиной, тогда точно напишуподскажите реально сколько времени машина идет до Яламы с Шарджи. Вчера отправили обещали 20-25 дней. И подскажите сколько км от Алматы до Яламы и как ехать. в инете инфы не нашел прошу простить
Авто из ОАЭ
Отправлено 27.04.2011, 11:38:50
Хотел бы повторится, что если авто пришло в РК без оригинала ТЕХПАСПОРТА (не полиц. сертификатРТА), то проблема только в компании у которого приобрели авто. Это обычно происходит из-за того что авто пришедшее из Америки транзитом через ОАЭ, не уплаченные налоги, поэтому техпаспорт забирают на таможне МОРпорта Шарджа, ставя печать. По ней Вы сможете растоможить, но проблема поставить на учет, но не знаю может сейчас уже нет, но до февраля был большой гемор. И еще если Вам с ОАЭ скажут, что восстановят его, то бабки отдавайте после как передадут Вам, а то там берут бабки и восстанавливают другую бумажку, тоже зеленая только называется Export sertificat.С ней не поставят на учет.
Короче,ребята надо очень внимательно проверять все доки,вот я теперь сижу и ломаю голову,что делать
подумала-подумала: вот если можно развести - значит, есть лазейка в законе. и ага: смотрим казахстанские Правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средствпоговорил с одним хорошим знакомым, он сказал что в принципе возможно сделать но стоит это не дешево может даже 1000 или чуть больше встат
п. 11
11. Представляемые для регистрации транспортного средства документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства (номерные агрегаты), содержат следующие сведения:
дату выдачи документа;
предмет и условия сделки (решение государственного органа);
адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц – подписи, заверенные печатью);
сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип);
год выпуска, идентификационный код мирового производителя (WMI) — первый раздел идентификационного номера транспортного номера транспортного средства (VIN) обозначает производителя транспортного средства. Код WMI присваивают производителю транспортного средства для целей идентификации данного производителя. Код WMI при использовании совместно с остальными разделами кода VM обеспечивает не повторяемость последнего для всех произведенных в течение 30 лет транспортных средств во всех государствах мира;
цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя;
серию, номер приемо-сдаточного акта завода изготовителя, (паспорта транспортного средства), сертификата соответствия, регистрационный документ и наименование организации их выдавших на новые транспортные средства.
вроде бы оно и надо бы, НО! читаем п.15 (там же):
15. Право собственности на транспортные средства (номерные агрегаты), ввезенные на территорию Республики Казахстан, подтверждаются документами, выдаваемыми таможенными органами Республики Казахстан.
и посылаем ушлых гайцов либо ф сад, либо в суд
http://www.ast.dvd.m...emid=18&lang=ru
Отправлено 27.04.2011, 11:55:04
Хотел бы повторится, что если авто пришло в РК без оригинала ТЕХПАСПОРТА (не полиц. сертификатРТА), то проблема только в компании у которого приобрели авто. Это обычно происходит из-за того что авто пришедшее из Америки транзитом через ОАЭ, не уплаченные налоги, поэтому техпаспорт забирают на таможне МОРпорта Шарджа, ставя печать. По ней Вы сможете растоможить, но проблема поставить на учет, но не знаю может сейчас уже нет, но до февраля был большой гемор. И еще если Вам с ОАЭ скажут, что восстановят его, то бабки отдавайте после как передадут Вам, а то там берут бабки и восстанавливают другую бумажку, тоже зеленая только называется Export sertificat.С ней не поставят на учет.Короче,ребята надо очень внимательно проверять все доки,вот я теперь сижу и ломаю голову,что делать
подумала-подумала: вот если можно развести - значит, есть лазейка в законе. и ага: смотрим казахстанские Правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средствпоговорил с одним хорошим знакомым, он сказал что в принципе возможно сделать но стоит это не дешево может даже 1000 или чуть больше встат
п. 11
11. Представляемые для регистрации транспортного средства документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства (номерные агрегаты), содержат следующие сведения:
дату выдачи документа;
предмет и условия сделки (решение государственного органа);
адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц – подписи, заверенные печатью);
сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип);
год выпуска, идентификационный код мирового производителя (WMI) — первый раздел идентификационного номера транспортного номера транспортного средства (VIN) обозначает производителя транспортного средства. Код WMI присваивают производителю транспортного средства для целей идентификации данного производителя. Код WMI при использовании совместно с остальными разделами кода VM обеспечивает не повторяемость последнего для всех произведенных в течение 30 лет транспортных средств во всех государствах мира;
цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя;
серию, номер приемо-сдаточного акта завода изготовителя, (паспорта транспортного средства), сертификата соответствия, регистрационный документ и наименование организации их выдавших на новые транспортные средства.
вроде бы оно и надо бы, НО! читаем п.15 (там же):
15. Право собственности на транспортные средства (номерные агрегаты), ввезенные на территорию Республики Казахстан, подтверждаются документами, выдаваемыми таможенными органами Республики Казахстан.
и посылаем ушлых гайцов либо ф сад, либо в суд
http://www.ast.dvd.m...emid=18&lang=ru
спорный момент... право собственности это одно, а постановка на учет в УДП, это кажется немного другое, или я ошибаюсь ?
Отправлено 27.04.2011, 11:59:24
для того, чтобы поставить на учет в УДП и требуется доказать право собственности. а для того, чтобы доказать право собственности надо предоставить документы, указанные в п.11 (в т.ч. и техпаспорт). НО! для ввезенных в РК авто действует п.15спорный момент... право собственности это одно, а постановка на учет в УДП, это кажется немного другое, или я ошибаюсь ?
Отправлено 27.04.2011, 12:02:00
для того, чтобы поставить на учет в УДП и требуется доказать право собственности. а для того, чтобы доказать право собственности надо предоставить документы, указанные в п.11 (в т.ч. и техпаспорт). НО! для ввезенных в РК авто действует п.15
спорный момент... право собственности это одно, а постановка на учет в УДП, это кажется немного другое, или я ошибаюсь ?
Надеюсь у Томы получится им это доказать, так как у меня у самого такая же ситуация будет
Отправлено 27.04.2011, 14:21:04
Сообщение отредактировал user1738: 27.04.2011, 14:43:05
Отправлено 27.04.2011, 15:20:35
да уж.. повезло и не очень..сочувствую..Загнал авто на сто к электрику(глючила вся электроника) выяснелось, что моя машина топленая, все блоки и электрика влажные т.е ранее их залило водой, и начали замыкать, хотя в эмиратах этого не было, хозяин шаурума клялся, что машина в идеале типо сам смотрел и забирал с Америки.Теперь по предворительным подсчетам стошников попал как минимум на 1000-1500у.е. Они говорят,что сейчас очень много машин прибывших с эмиратов утопленики. Как я еще нормально доехал 2200 км с Яламы без приключений?!
у меня тоже по машине есть косяки которых не видел при покупке..((( а ещё по 100 раз в сутки в мечеть там ходят(((
Отправлено 27.04.2011, 16:06:39
Отправлено 27.04.2011, 16:17:41
Отправлено 27.04.2011, 16:29:50
Отправлено 27.04.2011, 17:00:36
вы уточните у себя, это дело пройдет или нет! а то не грамотно как то получится... и пускай сделают набросок текста каким он должен быть...Эмиль привет!спасибо вам,пытаеться нам помочь,может хоть такие доки вы нам вышлите,и писбмо пригодится от Шоурума.буду ждать
Это косяк Шоурума где берут авто, экономят на пошлинах и в итоге документ изымается в порту и отдается владельцу со штампом порта на копии VCC. В данном случае я ничем не могу помочь. Однако способствовать могу письмом от компании или же надаваить на Шоурум, чтоб состряпали к примеру письмо об утере оригинального документа и в подтверждении истинного владельца, авось проканает...
Машина американская,Эмиль если вы можете помочь,помогите пожалуйста,а то приход долгожданной машинки омрачают,вот такие проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0