Всем привет,
сорри, что врываюсь, но мне лично очень хочется высказаться по поводу нашего ВУЗа.
Учусь на 4м курсе финансов, хотя з.о. - сам этот факт уже говорит о качестве данного образования, к примеру один предмет мы проходим за 3-4 пары, а то и меньше если на праздники выпадает. Но я сама так решила, просто не было другого выхода, когда поступив на PR, а через полгода узнав, что данную специальность уже давно закрыли и нас всех теперь перевели на журналистику, поняла, что это не моё ((( а ведь даже в расписании писали "связь с общественностью". Долго ругались с деканатом, что нас не уведомили об этом в момент поступления в ВУЗ. Но поняв, что ничего дельного из этого не выйдет, а становиться журналистом желания нет, решила поменять специальность. Переводиться в другой ВУЗ как оказалось очень дорого, из за большой разницы. Просила, умоляла перевести меня на маркетинг (это немного ближе к PR), но ответом было НЕТ! И пришлось уходить на з.о.. Зато теперь учусь в своё удовольствие, главное приходить на занятия и ты ОТЛИЧНИК! у нас полгруппы будут с красными дипломами, хотя сама тож готовлюсь на красный, но мне будет стыдно перед работодателем, за свои знания.
Касательно взяток, то я никогда не прибегала к ним, хотя один раз очень хотелось и даже искала, но ничего так и не нашла. Пришлось самой сдавать.
Ну, и последнее, я считаю, что не только наш ВУЗ хромает в отношении качества, спросите у своих знакомых, друзей с др. ВУЗов, просто в Казахстане это так поставлено. За вторым высшим или MBA я лично поеду заграницу.