Ходили... прописали успокоительное - как рыбе зонтик продолжаем грызть...Когда ногти грызут это похоже на невроз, для начала можно к невропатологу сводить
Вредные привычки малышейКак бороться?
Автор MULATA, 14.11.2003, 10:28
Отправлено 04.01.2009, 10:05:47
Лак это прошедший этап, хватает на два дня потом по новой. Да и этот лак не такой уж и горький.`моя знакомая делала девочке красивый маникюр,той просто жалко было обгрызать,еще знаю продается горький лак специально для отучения грызть ногти.
Думаю вашей девочке маникюр придется по душе.
Отправлено 04.01.2009, 12:28:26
а чем вам вот эта тема не нравится?
http://vse.kz/index....opic=123856&hl=
по-моему, то же самое обсуждают
Отправлено 04.01.2009, 14:57:34
Да точно, наверно туда лучше, но в той теме все просят совета и мало кто получает дельного совета.а чем вам вот эта тема не нравится?
Если тему не закроют, то лучше сдесь. Все как то на виду проблема.
Отправлено 01.03.2009, 22:37:45
моя доча сосёт два пальца на правой руке, ей 9 месяцев....
соску мы не признаем, не приучила ее сразу, она теперь и не берет, а пальцы постоянно во рту
с 2 месяцев как начала сосать так и до сих пор, а зубов у нас пока нет.. жалко пальчики, мне даже кажется там ноготочки такие тонюсенькие стали
соску мы не признаем, не приучила ее сразу, она теперь и не берет, а пальцы постоянно во рту
с 2 месяцев как начала сосать так и до сих пор, а зубов у нас пока нет.. жалко пальчики, мне даже кажется там ноготочки такие тонюсенькие стали
Отправлено 02.03.2009, 00:45:45
дочь грызет ногти если кто скажет про недостаток внимания - ответ отрицательный
... она когда смотрит мультик, пальцы теребит, то в рот и грызет ногти или просто губку трогает
пробывала говорить с ней про пальчики, отвлекаю внимание, покрасила ногти спецлаком - нулевой результат
сегодня вечером накрасила цветным лаком ногти - посмотрим что будет завтра
... она когда смотрит мультик, пальцы теребит, то в рот и грызет ногти или просто губку трогает
пробывала говорить с ней про пальчики, отвлекаю внимание, покрасила ногти спецлаком - нулевой результат
сегодня вечером накрасила цветным лаком ногти - посмотрим что будет завтра
Сообщение отредактировал uta: 02.03.2009, 00:46:03
Отправлено 02.03.2009, 01:11:21
а ведь многие привычки переходят во взрослый возраст. Вот у меня с детства привычка была дергать из подушки перья. Сейчас подушки с силиконом....и там мне этого не хватает, но зато где найду с перьями обязательно надергаю. А корни все от туда же из детства
Отправлено 02.03.2009, 11:40:00
сына (5 лет) постоянно трогает локоть, то у меня, то у папы, то у бабушки. эито уже прилично раздражает, даже покусать его может. когда начинал трогать локоть, говорил "титя". я когда его отняла от груди в 1,6 после этого началось. у него до сих пор ассоциация груди на той части тела и никак не отучу его от этого занятия, уже младшей сестренке (5 мес) теребит локти и так и хочет укусить
Отправлено 14.03.2009, 21:23:11
Девочки, прям проблема, сына стал грызть ногти, причем я заметила не сразу, открыто он этого не делает, но пару раз после ванной хотела подстричь, а оказалось нечего, по началу решила, что папа отстриг, но потом все же решила спросить, оказалось ни чего подобного стала спрашивать, оказывается грызем, и даже на ногах. Чем может быть вызвано, такое поведение, что-то беспокоит ребенка или "древние" инстинкты какие-то срабатывают, вообщем надо оттучать, а как незнаю. Кто сталкивался, как решали проблему, поделитесь
Отправлено 14.03.2009, 21:32:46
Свет, у нас была такая проблема. Сын грыз ногти с года. Потом перестал. Но у нас это было связано со стрессом: он у моей мамы жил месяца два. Как раз когда лялька появилась. Потом все само прошло. Мы мягко его отвлекали. А все советы типа чем-то горьким намазать и прочие - не решились. да и не понадобилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0