пробовала! ему не нра. Ему мой жирок нравится мять и ковырятьЛюд, а это разве не познание мира? кажись из этой области, тактильные ощущения и все такое. может ему что-то в ручку вкладывать?
Вредные привычки малышейКак бороться?
Отправлено 12.01.2010, 00:05:45
Отправлено 12.01.2010, 00:14:22
Отправлено 12.01.2010, 10:45:59
ой так знакомо .мне сына тоже в волосах рылся.раздражало страшно.даже днём бегает играет,потом подбежит руки в волосы сунет,поперебирает и дальше бежит.прошло только после 4 лет.раньше к парикмахеру идёшь и кайфуешь что кто-то волосы трогает,а сейчас даже неприятно.блин, с засыпанием - таже проблема. тока моя мне волосы выдирает.. я уже и собирала их, и голову платком повязывала - дочку это только злит. ей надо обе руки запустить мне в волосы, трепать их и дергать во все стороны. минут 5 в моем беременном состоянии я могу выдержать, но не больше.. нервозность это что ли так проявляется?
Сообщение отредактировал Машуня: 12.01.2010, 10:47:40
Отправлено 12.01.2010, 11:33:44
Отправлено 13.01.2010, 17:50:50
Мой сын тоже грыз ногти, когда перешел в другую группу в садике, я обратила внимание, что он стал плакать по утрам, не хочет идти в сад, а потом и ногти грызть начал. я поняла, что у него что-то не ладится в садике. Оказалось воспитатель грубая была, потом воспитателя сменили, а привычка осталась. Особенно когда нервничает или волнуется! стричь нечего! Он у меня любит в PSP - компьютер играть, вот я ему сказала, если в конце недели я состригу у тебя 10 ноготков, дам компьютер, а если хоть одного не досчитаюсь - фиг! недели три он у меня без игр маялся, но все же добились результата. А племяннице я рассказала сказку, что из ногтей делают игрушки и раз в неделю приходит дядя и собирает ноготочки, тот кто сдаст, получает игрушку, а если не сдашь 5 раз подряд - они придут и отрежут какие есть, только уже с пальчиками, через 2 недели мы завернули с ней 10 ноготков в фантик от конфеты и вынесли за дверь, потом уже я просто заворачивала, и в урну выкидывала. Но не грызут теперь ни тот, ни другая!Милые мамочки, у меня такая проблема, может кто сталкивался, подскажите что делать??? Сын (5лет) примерно месяца 2 назад стал ужжжасно грызть ногти, не соврать, каждые 2 минуты я его одергиваю, если он их не грызет то ногтями ковыряет, что то отрывает, вообщем другого занятия у него нет, за исключением тех дел где заняты руки. Насколько я знаю это проблемы с нервами, но у врача мы не были, стоит ли идти незнаю, я и без него понимаю что нервы, а вот на какой почве непонятно.
Подскажите как с этим бороться, или это возрастное, само пройдет, но там от ногтей уже реально ничего не осталось, ногтевая пластина наверное 3мм стала, постоянно жалуется что пальцы болят от того что сгрызает до мяса.
Спасибо всем кто возможно ответит мне.
Отправлено 13.01.2010, 20:54:51
Отправлено 13.01.2010, 23:50:24
Отправлено 14.01.2010, 01:10:47
блин, с засыпанием - таже проблема. тока моя мне волосы выдирает.. я уже и собирала их, и голову платком повязывала - дочку это только злит. ей надо обе руки запустить мне в волосы, трепать их и дергать во все стороны. минут 5 в моем беременном состоянии я могу выдержать, но не больше.. нервозность это что ли так проявляется?
Вот и у нас также. Доча засыпает, сначала одной рукой держит поильник и кефир пьет, а другая у меня в волосах копошится. Затем как выпьет, может обеими залезть и подергивает. Так и засыпает. Пыталась переложить ручки на папину голову, сразу определяет, что не то и хнычет. Иногда прям действительно выводит из себя. Как-то даже хотела коротко подстричься... щас уже попривыкла.
Отправлено 28.02.2011, 18:44:00
Отправлено 01.03.2011, 11:03:06
Я своей уже год ногти не стригу ни на руках, ни на ногах Как бороться не знаю, пытались мазать зеленкой и горьким лаком - толку нет, вот приходится постоянно одергивать((А я не могу отучить свою 3-х летнюю дочь грызть ногти, никакие сказки не помогают. В аптеке специальный лак брали, все равно грызет прям до "корней". Кто как боролся? (все страницы нет времени читать, сорри)
Отправлено 01.03.2011, 14:22:28
Отправлено 01.03.2011, 23:17:46
и на ногах грызет ногти??Я своей уже год ногти не стригу ни на руках, ни на ногах
у нас дочь сосала большой палец с 2 мес до 3 лет, потом она то ли прищемила где-то палец- в общем, заклеили пластырем. Перетерпела дней 5 - пластырь сосать неудобно же!- и все, отучилась от этой привычки.
Отправлено 02.03.2011, 00:08:16
Такая же история! Я уже по рукам била, угрожала дочери: "Отрежу пальцы!", а она мне в ответ: "Не отрежешь, ты меня любишь!" и дальше грызть продолжаетЯ своей уже год ногти не стригу ни на руках, ни на ногах Как бороться не знаю, пытались мазать зеленкой и горьким лаком - толку нет, вот приходится постоянно одергивать((
А я не могу отучить свою 3-х летнюю дочь грызть ногти, никакие сказки не помогают. В аптеке специальный лак брали, все равно грызет прям до "корней". Кто как боролся? (все страницы нет времени читать, сорри)
Отправлено 02.03.2011, 01:22:13
психолог сказала, что надо перестать одергивать-не усугублять привычку
перестали, и еще одеваем кофты с пуговичками- когда вижу , что грызет сразу говорю-ищи пуговки
пока только так
и еще когда мультики смотрит- мелко фрукты нарезаю- она их лопает- руки заняты
понимаю, что все из за ревности к младшему
вообщем, надо больше времени уделять и занимать чем-то постоянно
все терпения
может кто-то еще поделиться как отучили от привычки ногти грызть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0