Перейти к содержимому

Фотография

Вредные привычки малышейКак бороться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Люд, а это разве не познание мира? кажись из этой области, тактильные ощущения и все такое. может ему что-то в ручку вкладывать?

пробовала! ему не нра. Ему мой жирок нравится мять :dandy: и ковырять
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
блин, с засыпанием - таже проблема. тока моя мне волосы выдирает.. я уже и собирала их, и голову платком повязывала - дочку это только злит. ей надо обе руки запустить мне в волосы, трепать их и дергать во все стороны. минут 5 в моем беременном состоянии я могу выдержать, но не больше.. нервозность это что ли так проявляется?
  • 0

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Успа, прочитав тебя я радуюсь что мой живот мнет, а не волосы рвет мне! Я б и 5 секунд не вынесла. Волосы - мое слабое место, не выношу когда с ними грубо обращаются
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
знаешь, Люда.. я в салонах всегда настаиаю, чтобы очень аккуратно с волосами обращались.. но от ради дочки терплю - лишь бы уснула.. невропатолог посоветовала за час до сна дать50 мл чая успокаивающего Зердейку и чередовать с ванной с травками, типа, лаванды. облегчает засыпание, ну и от вредной привычки - дергать волосы, мять, щипать - поможет избавиться.. надо начинать
  • 0

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
не-еее, я даже от дитей своих не терплю :dandy:
  • 0

Машуня

Машуня
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

блин, с засыпанием - таже проблема. тока моя мне волосы выдирает.. я уже и собирала их, и голову платком повязывала - дочку это только злит. ей надо обе руки запустить мне в волосы, трепать их и дергать во все стороны. минут 5 в моем беременном состоянии я могу выдержать, но не больше.. нервозность это что ли так проявляется?

ой так знакомо :dandy: .мне сына тоже в волосах рылся.раздражало страшно.даже днём бегает играет,потом подбежит руки в волосы сунет,поперебирает и дальше бежит.прошло только после 4 лет.раньше к парикмахеру идёшь и кайфуешь что кто-то волосы трогает,а сейчас даже неприятно.

Сообщение отредактировал Машуня: 12.01.2010, 10:47:40

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Моя малая, когда засыпает у груди рукой второй сосок выкручивает во все стороны, и тянет и шлепает. Вообще, грудь для нее все, она и поиграть может. Просто одойдет, поцелует и начинает по груди шлепать - домашняя одежда с глубоким декольте. И радуется так искренне. А мне уже не очень хочется. Я никогда не поощряла, но она раньше такого внимания не уделяла...
  • 0

тальяна25

тальяна25
  • Гость
  • 24 сообщений

Милые мамочки, у меня такая проблема, может кто сталкивался, подскажите что делать??? Сын (5лет) примерно месяца 2 назад стал ужжжасно грызть ногти, не соврать, каждые 2 минуты я его одергиваю, если он их не грызет то ногтями ковыряет, что то отрывает, вообщем другого занятия у него нет, за исключением тех дел где заняты руки. Насколько я знаю это проблемы с нервами, но у врача мы не были, стоит ли идти незнаю, я и без него понимаю что нервы, а вот на какой почве непонятно.
Подскажите как с этим бороться, или это возрастное, само пройдет, но там от ногтей уже реально ничего не осталось, ногтевая пластина наверное 3мм стала, постоянно жалуется что пальцы болят от того что сгрызает до мяса. :-)
Спасибо всем кто возможно ответит мне.

Мой сын тоже грыз ногти, когда перешел в другую группу в садике, я обратила внимание, что он стал плакать по утрам, не хочет идти в сад, а потом и ногти грызть начал. я поняла, что у него что-то не ладится в садике. Оказалось воспитатель грубая была, потом воспитателя сменили, а привычка осталась. Особенно когда нервничает или волнуется! стричь нечего! Он у меня любит в PSP - компьютер играть, вот я ему сказала, если в конце недели я состригу у тебя 10 ноготков, дам компьютер, а если хоть одного не досчитаюсь - фиг! недели три он у меня без игр маялся, но все же добились результата. А племяннице я рассказала сказку, что из ногтей делают игрушки и раз в неделю приходит дядя и собирает ноготочки, тот кто сдаст, получает игрушку, а если не сдашь 5 раз подряд - они придут и отрежут какие есть, только уже с пальчиками, через 2 недели мы завернули с ней 10 ноготков в фантик от конфеты и вынесли за дверь, потом уже я просто заворачивала, и в урну выкидывала. Но не грызут теперь ни тот, ни другая!
  • 0

Dadiva

Dadiva

Добрейшей души человек

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
Я думала я одна такая. мой сын (1,3) когда спит лезет в подмышки и ковыряется там, я его руку постоянно убираю, но могу крепко уснуть, а проснувшись обнаружить его руку у меня в подмышках. Еще он гладит по руке когда спит, руку уберешь просыпается, у меня рука затекает по ночам, пыталась его к мужу подкладывать так он сразу замечает подмену и мою руку ищет. Интересно от чего это?
  • 0

Труфальдино

Труфальдино
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
прикольно так))))! все разные и одинаковые одновременно))) у меня Ре любил мочку уха моего теребить. прошло потом. А я ногти до сих пор подгрызываю, единственное когда стала взрослеть стала понимать, что у девочки должны быть ногти красивые подкрашенные и длинные, мне и мама постоянно это внушала, до самой дошло позже.
  • 0

Дороти

Дороти
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Вот и у нас также. Доча засыпает, сначала одной рукой держит поильник и кефир пьет, а другая у меня в волосах копошится. Затем как выпьет, может обеими залезть и подергивает. Так и засыпает. Пыталась переложить ручки на папину голову, сразу определяет, что не то и хнычет. Иногда прям действительно выводит из себя. Как-то даже хотела коротко подстричься... :kiss: щас уже попривыкла.
  • 0

Али_Я

Али_Я
  • Гость
  • 13 сообщений
Моей младшенькой шестой год уже, сосёт свои большие пальчики почти с рождения, особенно на правой руке, вниманием никогда не была обделена, наоборот заласканная. Не знаю что делать с этим, перепробовала много чего, мозоли на пальцах уродливые, ногти тончайшие, сосёт постоянно в состоянии покоя, когда спит, смотрит телевизор, слушает сказку, вобщем всегда, когда руки ничем не заняты. Муж сосал пальцы до 8 лет, потом перестал, но знаю девушку 35 лет, которая без большого пальца во рту не засыпает, и это меня пугает. :(
  • 0

ever_dream

ever_dream
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Я бы тоже не вынесла ковыряний в волосах, хотя позволяю же ночью чуть ли не 5 раз подсасывать :rolleyes:
  • 0

Анабель

Анабель
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
А я не могу отучить свою 3-х летнюю дочь грызть ногти, никакие сказки не помогают. В аптеке специальный лак брали, все равно грызет прям до "корней". Кто как боролся? (все страницы нет времени читать, сорри)
  • 0

unknown_MaggiX_

unknown_MaggiX_
  • никто
Ухх, тоже ногти стали грызть.. :shy:

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

А я не могу отучить свою 3-х летнюю дочь грызть ногти, никакие сказки не помогают. В аптеке специальный лак брали, все равно грызет прям до "корней". Кто как боролся? (все страницы нет времени читать, сорри)

Я своей уже год ногти не стригу ни на руках, ни на ногах :rolleyes: Как бороться не знаю, пытались мазать зеленкой и горьким лаком - толку нет, вот приходится постоянно одергивать((
  • 0

Али_Я

Али_Я
  • Гость
  • 13 сообщений
я покупала лак против грызения ногтей "Принцесса", чтоб отучить дочку сосать палец, ногти она не грызла никогда, так после этого лака она не только не перестала сосать пальчик так ещё и ногти грызть начала. Правда не долго, пару недель наверное, уже не помню ,это года 3 назад было.
  • 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

Я своей уже год ногти не стригу ни на руках, ни на ногах

и на ногах грызет ногти?? :eek:

у нас дочь сосала большой палец с 2 мес до 3 лет, потом она то ли прищемила где-то палец- в общем, заклеили пластырем. Перетерпела дней 5 - пластырь сосать неудобно же!- и все, отучилась от этой привычки.
  • 0

Анабель

Анабель
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Я своей уже год ногти не стригу ни на руках, ни на ногах :rolleyes: Как бороться не знаю, пытались мазать зеленкой и горьким лаком - толку нет, вот приходится постоянно одергивать((

Такая же история! Я уже по рукам била, угрожала дочери: "Отрежу пальцы!", а она мне в ответ: "Не отрежешь, ты меня любишь!" и дальше грызть продолжает
  • 0

Katara

Katara
  • Постоялец
  • 412 сообщений
у нас доча 3 года тоже погрызывает...
психолог сказала, что надо перестать одергивать-не усугублять привычку
перестали, и еще одеваем кофты с пуговичками- когда вижу , что грызет сразу говорю-ищи пуговки
пока только так
и еще когда мультики смотрит- мелко фрукты нарезаю- она их лопает- руки заняты
понимаю, что все из за ревности к младшему
вообщем, надо больше времени уделять и занимать чем-то постоянно
все терпения
может кто-то еще поделиться как отучили от привычки ногти грызть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.