Вредные привычки малышейКак бороться?
Отправлено 22.11.2007, 08:51:47
А уличная обувь до сих пор хит, слава богу, не обсасывает, но приносит в зал, может иногда на постель. Наша-то обувь всегда прибрана в прихожий шкаф, а если кто чужой придет, он им прям в руки приносит, типа пора сваливать!
Отправлено 22.11.2007, 09:18:55
Ну вот почему детки так любят обувь именно в рот тащить? Мой тоже, увидит тапки, ползет, и в рот.
А вот зато сам носить обувь ни в какую не хочет. Мне сказали, что когда ребенок пытается ходить, даже в ходунках, надо одевать сандалики с супинатором, которые бы зятягивали голеностоп, супинатор бы не позволил развиться плоскостопию, и ребенок не поднимался бы на носочки. Я купила такие. А мой ни в какую не хочет их носить. Оденешь, он останавливается, трет одной ногой о вторую и пытается их снять. Смеюсь сквозь слезы. У кого-нить дети вели себя также? как справлялись?
Отправлено 22.11.2007, 10:56:09
Отправлено 22.11.2007, 13:24:03
Вчера по местному каналу был сюжет о обуви, где дядька, я правда не успела глянуть кто он, сказал, что покупать обувь с супинаторами нужно когда есть пласкостопие,, а не просто так.. странно как то..
Отправлено 22.11.2007, 17:14:47
А про сандалики как раз-таки сказали, что с обувь супинатором не даст даже появиться плоскостопию. Легче же предотвратить, чем лечить. И только недавно я купила ему сандалики, он и их пытается снять.
Принцесса Диана, мне тоже смешно за этим наблюдать, но ...
Кстати, он тоже не сам еще ходит, с поддержкой.
Сообщение отредактировал Zhanym: 22.11.2007, 17:16:07
Отправлено 22.11.2007, 23:24:24
слово в слово, ладно если мебелью, лезет к плите( еще также лезет между мной и зеркалом, если я макияж делаю например или мной и диваном, если сижу))))))А еще с тех пор, как начал ходить, появилась привычка залазить между мной и мебелью на кухне, когда готовлю. И стоять топтаться по моим нога
О,тоже самое...прикольно готовить када у тебя на ноге слон 13 кг стоит
Отправлено 23.11.2007, 23:35:20
Отправлено 30.11.2007, 14:40:29
Отправлено 30.11.2007, 14:58:21
ну мы эти и пользуемся, забераем. Надо просто видеть его удивление на лице когда он эти же вещи обнаруживает в след раз: "мол, а что не вкусно, раз не съели" и предлагает в очередной раз...
Отправлено 09.12.2007, 01:59:17
Пальцы во рту: если не зубной период, то - повышенная тревожность, сложности с адаптацией, неуверенность.
Ковыряние в носу - либо проблемы с ВЧД (сосуды пытается расковырять), либо период познания. Если познание - отвлекать.
Если грызет ногти- недостаток внимания кого-то из родителей.
Отправлено 10.12.2007, 12:08:18
меня заставляют задуматься...повышенная тревожность, сложности с адаптацией, неуверенность.
Отправлено 10.12.2007, 15:31:38
Мы вот спрашивали у психолога про вредные привычки.
Пальцы во рту: если не зубной период, то - повышенная тревожность, сложности с адаптацией, неуверенность.
Ковыряние в носу - либо проблемы с ВЧД (сосуды пытается расковырять), либо период познания. Если познание - отвлекать.
Если грызет ногти- недостаток внимания кого-то из родителей.
мне кажется это все фигня - несколько страниц назад кто-то написал, что если бы это было действительно так - то все бы дети из детских домов к примеру только бы и грызли ногти и сосали пальцы.
Просто еще есть - вредные привычки в самом прямом смысле - когда действительно из зубного периода или замене пустышки ребенок начал сосать палец и продолжает это делать уже просто потому что привык, а не из-за того, что у него сложности с адаптацией.
Все выше - мое личное ИМХО. так что - без обид
Отправлено 10.12.2007, 21:05:15
У нас в ЦРР есть девочка, которая сосет пальцы только на занятиях, вот психолог и прокомментировал.
С другой стороны, belayabelochka, cосание пальца - это ведь попытка успокоиться, еще со внутриутробных времен или недостаточная длительность ГВ, так ведь и грудь ребенка успокаивает, не просто кормит.
Ну и по поводу ногтей - девушка мне рассказывала знакомая, что у ее дочери была такая привычка, недели 2, когда папа вообще очень поздно приходил и с дочерью виделся лишь по утрам.
Отправлено 10.12.2007, 21:34:27
Отправлено 23.12.2008, 16:56:31
Моему сыну 2 г. 10 мес. и он начал жутко грызть ногти, это ужаспросто какой то, прочитала тут, что это может быть из-за недостатка родительского внимания у нас это возможно, рбенок растет у бабушки.
А мне кажется у него это немного нервного характера, кнего ВЧД и он к весне и осенью становится нервным и раздражительным. Лечим.
Ну все же как отучить ногти грызть, может к детскому психологу сходить? Спасибо за ответы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0