Перейти к содержимому

Фотография

газовый котёлкакие лучше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1656

#1121
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

Как не заметил? Если бы мотали локтайтом - то ничего бы и не побежало. Проверенно не одними руками и не один десяток самых больших туб локтайта.

А у фум ленты одни траблы, ее мотать нужно руку набить. а так - наобум - полюбому что то да будет подтекать. Она более жесткая и при уплотнении превращается в кусок пластика. Эластичности нет. А если перемотать больше чем надо - может порвать латунь. Так что однозначно в топку. Уж лучше паклю тогда уж. 

использовали локтайт 55 от хенкель - отличная вещь :) посмотрел видео на ютьюбе как им правильно пользоваться. отец потом признался, что в прошлый раз когда помогал соседу, то резьбовые соединения мотали сыновья соседа, которые видимо и накосячили. его оказывается не следует мотать на всю резьбу. только в начале. при затягивании ее утаскивает вверх по всей резьбе. ну и обработана она смазкой которая облегчает затяжку. для интереса раскрутили потом одно соединение - нить ложится плотно в канавки и забивает абсолютно все щели. 

скрутили все старые резьбы - фумлента тупо облегает резьбу, не забиваясь в канавку вообще ни разу. отец сказал, что больше на локтайт гнать не будет, хорошо, говорит, что ты спросил в интернете :) так что спасибо вам!


Сообщение отредактировал different drums: 19.10.2014, 13:52:58


#1122
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

А труба как я понимаю не композитная. Т.е. обычная? Просто обычная труба под воздействием температуры сильно расширяется и соответственно выгибается не красиво. У композита это сведено к минимуму за счет стекловолокна.

 

Чтоб выжать максмиум с радиатора? Не вижу выигрыша. Разница хоть и пишут в 20%, но на практике не заметна. Тем более что платить вы будете за тепло, которое нагорит в котле, а КПД радиаторов на это не влияет. Разве что для самоуспокоения. К примеру - диагональное подключение делается в 1-2х% домов, все остальное по низу входит и выходит. И всё работает нормально. Предположим что для обогрева комнаты нужно поставить 2 радиатора по 8 секций. Того 16 секций это 100%, но учитывая нижнее поключение вы теряете 20%, (якобы) и мощность радиаторов будет на 3 секции недорабатывать. Не существенная потеря ИМХО. Хотя диагоналка самый правильный вариант НО! при учете подачи сверху! 

да труба под действием теплового расширения изогнулась, где можно было подобрали дополнительно клипсами, все равно планируем зашивать их чем-нибудь декоративным. композит намного дороже? 

 

делали "как правильно" :) не знали таких премудростей. тогда бы и труб с фитингами меньше ушло и сделали бы быстрее. 

 

вчера снова запустили, в этот раз сразу не завелись только 2 дальних конечных радиатора, в спальне (одна петля) и в гардеробной (вторая петля причем короче первой). уже прогресс :) в прошлый раз две спальни, ванная и гардеробная не заводились (итого 5 радиаторов). выпускали воздух - ни в какую. идет холодная вода и все. пришлось снова душить радиаторы на транзите, чтобы что-то дошло до конечных радиаторов. завелись. в чем может быть проблема концевых радиаторов?


Сообщение отредактировал different drums: 19.10.2014, 13:54:57


#1123
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

в чем может быть проблема концевых радиаторов?

Ну тут так не скажешь в чём...

 

1.А котел при этом работатет по температуре теплоносителя или по температуре помещения? И на какой температуре? Попробуйте поставить на максималку.

2.Сколько времени работает котел (горит пламя) до поднятия температуры до максимума? Например до 80.

3.Максималку набирает и гаснет, а дальние радиаторы не греют?

 

Пробуйте перекрыть вообще пока те радиаторы, до которых тепло доходит нормально и запустить - если нагреются так же быстро как те что работали - то нужно будет "душить по максимуму первые в контуре. Если так же плохо - то искать ещё где держит циркуляцию. Я бы вообще каждый радиатор проверил по отдельности и замерил время за которое он доходит до максимума. Так станет видно в каком районе проблема.


  • 1

#1124
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

т.е Закрываете все радиаторы и открываете только один. Самый дальний и так по порядку. Котел на максимум и считать время до погасания пламени. Это 1. Но при этом радиатор должен выдать максимум. Если он просто теплый, то ждите ещё один запуск чтоб прогрелся полностью - это будет время 2. И с каждым радиатором так. Так вы на бумаге увидете где именно происходит неувязочка. 


  • 1

#1125
Багаевы АнНа

Багаевы АнНа
  • Частый гость
  • 50 сообщений

всем привет, ребята подскажите кто сталкивался, купили котел китурами 16твин-альфа помоему,  хотим воткнуть его параллельно в существующею систему отопления дома в подвале, то есть оставить старый котел который на газе и угле - не энергозависимый,  дымоход хотим воткнуть в дымоход существующего котла, а подсос воздуха оставить открытым чтоб сосал воздух из кочегарки, приходил монтажник и сказал что так нельзя, потому-что получается дымоход длинный около 5-6м (из подвала на крышу одноэтажного дома) не поставят на гарантию, и он так делать не будет, как решить проблему? 


  • 0

#1126
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

1.А котел при этом работатет по температуре теплоносителя или по температуре помещения? И на какой температуре? Попробуйте поставить на максималку.

2.Сколько времени работает котел (горит пламя) до поднятия температуры до максимума? Например до 80.

3.Максималку набирает и гаснет, а дальние радиаторы не греют?

 

Пробуйте перекрыть вообще пока те радиаторы, до которых тепло доходит нормально и запустить - если нагреются так же быстро как те что работали - то нужно будет "душить по максимуму первые в контуре. Если так же плохо - то искать ещё где держит циркуляцию. Я бы вообще каждый радиатор проверил по отдельности и замерил время за которое он доходит до максимума. Так станет видно в каком районе проблема.

1. температура выставлена на максимум - 80 градусов

2. не измерял. надо как-нибудь заморочиться и посчитать 

3. тоже возьму на заметку

 

да мы так и сделали когда за 2 часа не дождались. перекрыли все первые и дальние сразу нагрелись. 



#1127
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

еще вопрос. как теперь его лучше защитить в плане электрики? ставить стабилизатор? если вырубят свет надолго, дизельный генератор ставить? слышал еще есть газовые генераторы. что лучше выбрать?



#1128
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

еще вопрос. как теперь его лучше защитить в плане электрики? ставить стабилизатор? если вырубят свет надолго, дизельный генератор ставить? слышал еще есть газовые генераторы. что лучше выбрать?

тут как говорится на вкус и цвет. У меня просто релейный стаб за 8000 тен брал. Полет нормальный. Свет у нас более 20 минут не выключался, поэтому в гене не нуждаюсь. У вас что, свет не стабилен? Тогда лучше и проще и дешевле только под котел взять самый маленький бензиновый. Либо тогда уж большой кв на 5, чтоб вообще всё работало в случае чего. Можно и АВР поставить чтоб всё это дело заводилось и глохло самостоятельно. Но тогда и гену надо брать со стартером. Тут смотря для каких исходных требований. Бензинки самые дешевые и  простые как в эксплуатации, так и в ремонте (мало ли). Дизель может замерзнуть. А газовые ИМХО дороже и не спасут в случае отключения света и газа. Короче, смотря от потребностей и задач. Лично я не заморачивался. Если рубанут свет на долго, то можно вообще тогда самый лучший вариант врезать в контур напольный недорогой (дешевый) энергонезависимый газовый котел. Тогда и наличие света не роялит...


  • 1

#1129
eager

eager
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Всем добрый вечер!

Если не сложно, помогите советом:

дом около 400 кв.м.: цоколь, 1-2 этаж, мансарда.

в цоколе, 1 этаже и мансарде повсюду теплые полы (16 труба), на 2-м этаже полы только в санузлах и коридоре.

На всех этажах, кроме мансарды, стоят также как запасной вариант радиаторы.

 

Предполагаю, что пока что зимой мансарду топить не буду (там жить особо некому) - просто закрыть на зиму, а в цоколе поддерживать слегка теплый климат.

Надеюсь теплых полов хватит, и батареи топить не будет необходимости. Батареи рассматриваем как запасной вариант.

 

Какую печку можете посоветовать? Одну мощную ставить, или две? Если ставить две печки (котла), то например может один поставить на теплые полы и водоснабжение, и вторую про запас на батареи.


  • 0

#1130
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

 

еще вопрос. как теперь его лучше защитить в плане электрики? ставить стабилизатор? если вырубят свет надолго, дизельный генератор ставить? слышал еще есть газовые генераторы. что лучше выбрать?

тут как говорится на вкус и цвет. У меня просто релейный стаб за 8000 тен брал. Полет нормальный. Свет у нас более 20 минут не выключался, поэтому в гене не нуждаюсь. У вас что, свет не стабилен? Тогда лучше и проще и дешевле только под котел взять самый маленький бензиновый. Либо тогда уж большой кв на 5, чтоб вообще всё работало в случае чего. Можно и АВР поставить чтоб всё это дело заводилось и глохло самостоятельно. Но тогда и гену надо брать со стартером. Тут смотря для каких исходных требований. Бензинки самые дешевые и  простые как в эксплуатации, так и в ремонте (мало ли). Дизель может замерзнуть. А газовые ИМХО дороже и не спасут в случае отключения света и газа. Короче, смотря от потребностей и задач. Лично я не заморачивался. Если рубанут свет на долго, то можно вообще тогда самый лучший вариант врезать в контур напольный недорогой (дешевый) энергонезависимый газовый котел. Тогда и наличие света не роялит...

стабилизатор надо купить в любом случае. вечерами бывает лампочки мерцают. рядом две стройки многоквартирных домов идут. автомойка и сто. короче потребители электроэнергии такие нехилые. 

 

почитал про энергонезависимые котлы. пишут что газа они потребляют больше и трубы нужны большего диаметра и уложены они должны быть с определенным уклоном, так как самотеком все работает. а если ставить все равно врезать его в существующую систему и установить байпас, то придется дополнительно врезать энергозависимый насос.

 

а свет бывает нет нет да и отключат. мне бы хотелось, чтобы была возможность не только котел не останавливать, но и дальше с комфортом жить пока не включат эл-во :)



#1131
eager

eager
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Да уж. Совета не дождешься ;)

Хотя бы скажите, котлы Daewoo насколько хороши?
Например модель DAEWOO "DGB-400 MSC" 46 kw

Некоторые говорят что они ломаются чаше чем та же Rinnai
  • 0

#1132
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

какое лучше выбрать место для размещения термостата? установил временно (пока идет ремонт в доме) в коридоре. там два радиатора по 4 секции стоит, рядом кухня где стоит в общем 18 секций и она ближе всего к котлу. то есть греется сразу максимально и быстро. термостат думает что работу сделал, температуру поднял можно вырубать газ. а в остальном доме, особенно в дальних комнатах прохладнее. приходится вместо разумных 23 градусов скажем ставить 27-28, чтобы другим комнатам тоже досталось.

 

есть мысль поставить его поближе к дальним комнатам, там же как раз и ванная. идешь в душ - нажал кнопку "душ". вышел - выключил. а то бывает забываешь и топаешь до прихожей, чтобы включить душ. тогда если ставить в прохладной части дома термостат, придется максимально душить ближние к котлу радиаторы ну и расход газа повысится. кстати у кого какой расход газа в месяц выходит? с этого месяца начал считать. за 11 дней набежало кубов 70. отец утверждает что это много, по мне так 1500-1600 тенге за треть месяца это по-божески. 



#1133
Almaz_Z

Almaz_Z
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Да уж. Совета не дождешься ;)

Хотя бы скажите, котлы Daewoo насколько хороши?
Например модель DAEWOO "DGB-400 MSC" 46 kw

Некоторые говорят что они ломаются чаше чем та же Rinnai

У меня стоит Hydrosta HSG-400 SD полный аналог Daewoo (отличаются пультом), будем третью зиму зимовать. Отлично работает.


  • 0

#1134
Alish1978

Alish1978
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

какое лучше выбрать место для размещения термостата? установил временно (пока идет ремонт в доме) в коридоре. там два радиатора по 4 секции стоит, рядом кухня где стоит в общем 18 секций и она ближе всего к котлу. то есть греется сразу максимально и быстро. термостат думает что работу сделал, температуру поднял можно вырубать газ. а в остальном доме, особенно в дальних комнатах прохладнее. приходится вместо разумных 23 градусов скажем ставить 27-28, чтобы другим комнатам тоже досталось.

 

есть мысль поставить его поближе к дальним комнатам, там же как раз и ванная. идешь в душ - нажал кнопку "душ". вышел - выключил. а то бывает забываешь и топаешь до прихожей, чтобы включить душ. тогда если ставить в прохладной части дома термостат, придется максимально душить ближние к котлу радиаторы ну и расход газа повысится. кстати у кого какой расход газа в месяц выходит? с этого месяца начал считать. за 11 дней набежало кубов 70. отец утверждает что это много, по мне так 1500-1600 тенге за треть месяца это по-божески. 

Насос работает? Если его нет, поставьте, должно урегулировать темп. более менее. 


  • 0

#1135
arifkz

arifkz
  • Гость
  • 20 сообщений

Хотел узнать сколько нормальное потребление газа в месяц на частный дом квадратов 300? 

По деньгам? Я только поставил, уже за двое суток 100 накапало м3 на счетчике. Это нормально? 24 тенге за м?

спасибо заранее


  • 0

#1136
Багаевы АнНа

Багаевы АнНа
  • Частый гость
  • 50 сообщений

всем привет, прошу помощи у знающих, поставили котел китурами твин альфа 16р, висит около 3х недель все отлично, кроме давления в системе каждый падает до нуля и приходится добавлять воду, проходились по системе несколько раз утечек негде не обнаружили, заметил что давление падает когда пользуемся горячей водой (моему посуду или душ принимаем, воду не жалко напрягает сам факт в чем подвох 


  • 0

#1137
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
Что может быть? Навьен, открываю гор воду -сразу слышу звук одиночный по трубам. Говорят гидроудар от высокого давления воды. Летом не было такого. Что делать?
  • 0

#1138
moestro

moestro
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Что может быть? Навьен, открываю гор воду -сразу слышу звук одиночный по трубам. Говорят гидроудар от высокого давления воды. Летом не было такого. Что делать?


Прикрыть кран подачи воды в пол оборота , что бы снизить давление если оно есть как таковое.
  • 1

#1139
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
 

Что может быть? Навьен, открываю гор воду -сразу слышу звук одиночный по трубам. Говорят гидроудар от высокого давления воды. Летом не было такого. Что делать?

Прикрыть кран подачи воды в пол оборота , что бы снизить давление если оно есть как таковое.
 
Спасибо, давление действительно большое, и это давление постоянно варьирует. Видимо зависит от количества потребления, даже по времени суток, ночью - давление большое, в вых.дни - нормальное, даже звук по трубам не такой сильный...
А прикрыв главный отсекающий не увеличится давление наоборот?
  • 0

#1140
moestro

moestro
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
У меня такая же проблема , но я как говорит выше прикрыл кран в пол оборота т.к сейчас давление уже переваливает за 6 бар по манометру. Не забывайте скоро заморозки давление поднимиться до 8 бар и более. Поджав кран вы оберегаете себя от возможность потопа, было такое ночью, зима на улице - 22 сорвало шланг с бочка унитаза и все палундра. Кран я прикрываю на входе с основной магистрали.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.