газовый котёлкакие лучше
Отправлено 03.02.2004, 19:50:29
Сама печка обычная, знакомый варил, горелка типо чимкентская, брал за 3500 на Тастаке.
В общем, люди кто знает посоветуйте может другую печку, или другие варианты чтобы дома тепло было.
Отправлено 03.02.2004, 20:01:23
Еще у меня система отопления в общем представляет из себя подачу, идет через крышу и спускается вниз на батареии расположенные под углом в печке. У него стоит какойто насос, и батареии приделаны горизонтально.
Отправлено 03.02.2004, 20:03:47
Насчет обогревателей сейчас вот и думаю, тока выдержит ли проводка, хотя везде прокидывал 2,5 жильный медный провод, автоматы по 10 ампер
Отправлено 03.02.2004, 20:17:25
Отправлено 28.06.2007, 16:58:22
добрый день всем ,
может кто подскажет какой газовый котёл лучше для отопления частного дома с открытой системой (на чердаке расширительный бачок стоит)
желательно двухконтурный
на квадратов 150 200
может кто сталкивался уже
Все зависит от ваших финансовых возможностей.
Если хотите подешевле можно взять наш алматинский котел продают на Сефуллина ниже Маметовой, мир тепла кажется называется это магазин производителя. "-" этого котла это то что надо поджигать горелку вручную. Хотите подороже с автоподжигом там же можно купить импортную "-" нужно подключение к эл. сети. В общем моделей много там подскажут что вам лучше подойдет.
Отправлено 28.06.2007, 17:16:52
Отправлено 29.06.2007, 10:02:08
У меня алматинский котел с российской горелкой стоит уже 5 лет ни одной проблемы ни разу не было только поджигаю вручную что немного неудобно. Стоит в подвале и мне на него любоваться не надо. Дом 100 метров в доме тепло в общем в плане цена-качество мне нравится.
насколкьо я знаю у росс. горелок КПД меньше , я бы посоветовал бы на итальянскую поменять, там огонь лучше распыляет , и КПД чуть поболее будет
а будерус дорогие котлы но они для закрытой системы , тоесть расширительный бачок внутри стоит , а мне нужно свой использовать, вдруг перебои со светом или газом будут ,
Отправлено 29.06.2007, 15:37:28
Газ надеюсь природный??
Тут вам надо определиться,
1) если есть перебои с э/энергией, то выбирайте с атмосферной горелкой, цена будет ниже, но КПД у такой горелки меньше, к тому же вам еще нужен циркуляциооный насос..который тоже работает на электричестве.
2) Если денег побольше, то можете поставить полностью автомат. котел.
Если у вас перебои с газом, то можете взять дополнительно комплект с жидкотопливной горелкой.
Есть вариант настенного газового котла(с встроеным насосом и баком), по цене будет дешевле чем вариант 2, и места меньше займет, но нет возможности использовать альтернативное топливо.
Buderus - котлы хорошие, но дорогие!Buderus фирма реальная!
Насколько я знаю "Мир тепла" сами ничего не производят, это простые перекупы...ищите фирмы-производители или которые поставляют напрямую.Если хотите подешевле можно взять наш алматинский котел продают на Сефуллина ниже Маметовой, мир тепла кажется называется это магазин производителя.
Если еще нужна консультация или информация по ценам, пишите в личку...сам работаю в этой области,
чем смогу помогу.
Отправлено 02.07.2007, 10:06:15
Ищите котел на 20000 ккал/ч или 23 кВт.
Газ надеюсь природный??
Тут вам надо определиться,
1) если есть перебои с э/энергией, то выбирайте с атмосферной горелкой, цена будет ниже, но КПД у такой горелки меньше, к тому же вам еще нужен циркуляциооный насос..который тоже работает на электричестве.
2) Если денег побольше, то можете поставить полностью автомат. котел.
Если у вас перебои с газом, то можете взять дополнительно комплект с жидкотопливной горелкой.
Есть вариант настенного газового котла(с встроеным насосом и баком), по цене будет дешевле чем вариант 2, и места меньше займет, но нет возможности использовать альтернативное топливо.Buderus - котлы хорошие, но дорогие!Buderus фирма реальная!
Насколько я знаю "Мир тепла" сами ничего не производят, это простые перекупы...ищите фирмы-производители или которые поставляют напрямую.Если хотите подешевле можно взять наш алматинский котел продают на Сефуллина ниже Маметовой, мир тепла кажется называется это магазин производителя.
Если еще нужна консультация или информация по ценам, пишите в личку...сам работаю в этой области,
чем смогу помогу.
газ природный , перебой с электричеством бывает но редко , если кто столб снесёт нечаянно ,
мне нужен котёл именно газовый , и его надо приделать паралельно с существующим угольной печкой,
тоесть верхний расширитеольный бачок не отсекать . жидкотопливный -отменяется так как котёл в жилом помещении - вонять будет .
что можешь посоветовать ? я осатновился на сатурне корейском котле напольном и настенном чешском дарко, эти котлы идет без расширрительного бачка , тоесть им достаточен тот кторый у меня на чердакею
может ещё какой тибуть посоветуешь ?? чтоб работал при минимальном давлениии газа что тоже не маловажно .
по суммме .. главнео чтоб установить и забыть )
где по точнее находится компания люкс декор ?
Отправлено 02.07.2007, 11:48:54
Если будете использовать настенный газовый котел(с встроеным закрытым баком), то можно просто перекрывать существующий бак, чтобы система была замкнутая.
т.е. в выборе оборудования ориентируйтесь еще по ценам..
По выбору котла, какой лучше, не буду ничего говорить, еще сочтут за рекламу. (см. личку)
Думаю что если котел будет стоять в жилом помещении, то лучше поставить настенный котел.
Координат Люкс-Декора не знаю, посмотрите в газете "Плюс", там должно быть.
И вообще главный упор делайте в сторону качественного сервисного обслуживания, и наличия запчастей.
Отправлено 02.07.2007, 12:54:22
Тогда выбор за напольным котлом, или настенный чешский, который вы выбрали...так в том то и дело что перекрыть сущетсвующий бак перекрыть сложно он находится внутри стены (труба так уходит , а на чердаке перекрыв -боюсь в мороз замёрзнет )
сам не сталкивался....своих поспрашивал, говорят "Дакон" - котлы неплохие.
Отправлено 14.04.2009, 10:53:59
[quote]Buderus фирма реальная![/quote]
Buderus - котлы хорошие, но дорогие!
[quote] [/quote]
лучше один раз купить за 200тыш кзт и пользоваться 10 лет , чем покупать за 60тыш и каждый год менять. да еще на росск котлы щас зап.части дорогие
цтшникам 10% скидка через ЛС или аська
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0