Перейти к содержимому

Фотография

газовый котёлкакие лучше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1656

#1081
dino

dino
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
У меня такой же вопрос.
Вроде как напольный легче всего. Видел Лемакс на угле и газе котел, интересно есть смысл его брать ? Стоит 102.000
Вроде как КПД меньше чем у обычных. Что скажете?
  • 0

#1082
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

вчера запустил газовый котел Kiturami Twin Alpha 16R. ближние к котлу радиаторы нагрелись хорошо и довольно-таки быстро.

радиаторы в двух дальних спальнях так и не завелись. водой они наполнены, воздух везде выпущен, но горячая вода туда не поступает. установлено рабочее для этого котла давление в 0.8-1.0. где искать ошибку?



#1083
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

вчера запустил газовый котел Kiturami Twin Alpha 16R. ближние к котлу радиаторы нагрелись хорошо и довольно-таки быстро.

радиаторы в двух дальних спальнях так и не завелись. водой они наполнены, воздух везде выпущен, но горячая вода туда не поступает. установлено рабочее для этого котла давление в 0.8-1.0. где искать ошибку?

а циркуляция есть вообще?


  • 0

#1084
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

 

вчера запустил газовый котел Kiturami Twin Alpha 16R. ближние к котлу радиаторы нагрелись хорошо и довольно-таки быстро.

радиаторы в двух дальних спальнях так и не завелись. водой они наполнены, воздух везде выпущен, но горячая вода туда не поступает. установлено рабочее для этого котла давление в 0.8-1.0. где искать ошибку?

а циркуляция есть вообще?

да вроде труба обратки тоже горячая. насос качает там чего-то. есть смысл заморочиться на отдельный внешний насос помощнее или поднять давление в системе? или чуть перекрыть краны на ближних радиаторах, чтобы транзитом больше воды ушло к другим радиаторам? кстати ближние радиаторы шпарят не по-детски, чем дальше от котла тем они прохладнее. 


Сообщение отредактировал different drums: 09.10.2014, 17:17:08


#1085
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

 

 

вчера запустил газовый котел Kiturami Twin Alpha 16R. ближние к котлу радиаторы нагрелись хорошо и довольно-таки быстро.

радиаторы в двух дальних спальнях так и не завелись. водой они наполнены, воздух везде выпущен, но горячая вода туда не поступает. установлено рабочее для этого котла давление в 0.8-1.0. где искать ошибку?

а циркуляция есть вообще?

да вроде труба обратки тоже горячая. насос качает там чего-то. есть смысл заморочиться на отдельный внешний насос помощнее или поднять давление в системе? или чуть перекрыть краны на ближних радиаторах, чтобы транзитом больше воды ушло к другим радиаторам? кстати ближние радиаторы шпарят не по-детски, чем дальше от котла тем они прохладнее. 

Давление на закрытых системах, на сколько мне известно, должно быть равна 1. В котле свой хороший насос есть, зачем менять, добавлять?  Надо выпускать воздух в дальних батареях или что то не то с батареями или вообще с системой (трубами) отопления. Если это, как вы говорите, при подаче труба горячая и обратка горячая.

Еще вариант, соответствует ли мощность котла количеству батарей ( кв.м. площади)?

А давление поднимите, вдруг где нить рванет? Вообще почитайте инструкцию про рабочее давление котла. Чему оно должно быть равно. В Навьене при закрытой системе должно быть равно 1.


  • 0

#1086
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Посоветуйте марку хорошего стабилизатора электромеханического? Перед котлом стоит Ресанта 2квт- ная электронная, постоянно начало врубать защита.

Хороший ли МЕРТСАН Турция - электромеханический?


  • 0

#1087
adept

adept
  • В доску свой
  • 1 474 сообщений

Посоветуйте марку хорошего стабилизатора электромеханического? Перед котлом стоит Ресанта 2квт- ная электронная, постоянно начало врубать защита.

Хороший ли МЕРТСАН Турция - электромеханический?

Я брал Ruself, год работает без проблем. Правда я его не весь дом поставил


Сообщение отредактировал adept: 10.10.2014, 10:07:04

  • 0

#1088
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

Давление на закрытых системах, на сколько мне известно, должно быть равна 1. В котле свой хороший насос есть, зачем менять, добавлять?  Надо выпускать воздух в дальних батареях или что то не то с батареями или вообще с системой (трубами) отопления. Если это, как вы говорите, при подаче труба горячая и обратка горячая.

Еще вариант, соответствует ли мощность котла количеству батарей ( кв.м. площади)?

А давление поднимите, вдруг где нить рванет? Вообще почитайте инструкцию про рабочее давление котла. Чему оно должно быть равно. В Навьене при закрытой системе должно быть равно 1.

заявленная площадь отопления по документам 180 кв.м. Дом - 110 кв.м. брали с запасом. вода в дальних радиаторах присутствует, выпуская воздух краном маевского идет холодная водичка, без шипения, т.е. без воздуха. есть смысл побольше спустить воды?

 

кстати вчера вечером пришел домой и заметил, что давление упало с 1 до 0.8. долил воды, стабилизировал давление и к утру разогрелся один из дальних радиаторов который вчера еще был холодный. 



#1089
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

почитал в интернетах, пишут, что проблема типична для новых систем. неправильно рассчитана гидравлика. надо регулировать краны поочередно на каждом радиаторе чтобы отрегулировать поток. буду крутить вечером ручки. 

 

есть смысл заморочиться на установку автоматических воздухоотводчиков? ну и про установку радиаторов под небольшим наклоном пишут, чтобы облегчить выход воздуха. кто сталкивался с таким?


Сообщение отредактировал different drums: 10.10.2014, 13:21:26


#1090
Багаевы АнНа

Багаевы АнНа
  • Частый гость
  • 50 сообщений

 

 

кстати вчера вечером пришел домой и заметил, что давление упало с 1 до 0.8. долил воды, стабилизировал давление и к утру разогрелся один из дальних радиаторов который вчера еще был холодный. 

 

Ну вот видите, в системе гуляет воздух, со временем выйдет, и все нормализуется. можете дать контакты мастеров кто  за сколько установку делал, в личку.


  • 0

#1091
different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

 

 

 

кстати вчера вечером пришел домой и заметил, что давление упало с 1 до 0.8. долил воды, стабилизировал давление и к утру разогрелся один из дальних радиаторов который вчера еще был холодный. 

Ну вот видите, в системе гуляет воздух, со временем выйдет, и все нормализуется. можете дать контакты мастеров кто  за сколько установку делал, в личку.

делали все сами с отцом вдвоем, в четыре руки, в два утюга :)



#1092
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

делали все сами с отцом вдвоем, в четыре руки, в два утюга

 

Тогда скорее всего заужение диаметра при пайке (сварке) пластика. 99%. Обычное явление когда хотят как лучше и передерживают утюг. Отсюда павшая пропускная способность. Система как я понимаю 2-х трубная? 


  • 0

#1093
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Выходов несколько:

 

1. Перепаять все стыки от проблемных радиаторов к нормальным

2."Задушить" остальные радиаторы - тогда более менее выравнится, но в целом падет КПД.


  • 0

#1094
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

днако, вариант закрытой системы - это более опасный вариант. По изложенной причине рано или поздно в процессе эксплуатации (может быть, даже через много лет) произойдет где-то прорыв, и прорыв этот будет обязательно с горячей водой (теплоносителем). Известен не один несчастный случай получения ожогов по причине прорыва. Даже хорошо рассчитанная система, профессионально собранная, не исключает таких явлений. В случае же открытой системы любое ее повреждение может привести лишь к течи без фонтана Сообщение отредактировал harrek: 07.10.2014, 14:19:10

 

Оу оу оу. Какие ожеги, там температура максимум 70, а давление 1. Че бред то писать. Тогда по вашему жители квартир с температурой 80-90 и давлением 7-8 ваще должны немедленно съехать с квартир?

 

Касаемо прорывов - вся конструкция системы отопления в том числе и краны и радиаторы и подмотка и прокладки и трубы рассчитаны на давление около 20. А работать будут максимум на 2 кратковременно. О каком прорыве может идти речь. Бред бредовейший какой только приходилось читать.... 


  • 0

#1095
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

есть смысл заморочиться на установку автоматических воздухоотводчиков?

в котле предусмотрен уже. Первое время может падать давление именно по причине стравливания воздуха. Накачайте давление около 3. Пока не сработает сброс. Включите котел на полную по температуре теплоносителя. Как котел справится с задачей и пламя отключится - сбросьте воздух поочередно со всех радиаторов. Затем можете стравить давление с системы на положенную 1. Точнее средне нормально можно в диапозоне 1- 1.5. Лично у меня 6 лет работает около 2. И ничего не сломалось и не собирается (перебрал в этом году и ничего менять не стал. все в рабочем сост.)


  • 0

#1096
harrek

harrek
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

 

днако, вариант закрытой системы - это более опасный вариант. По изложенной причине рано или поздно в процессе эксплуатации (может быть, даже через много лет) произойдет где-то прорыв, и прорыв этот будет обязательно с горячей водой (теплоносителем). Известен не один несчастный случай получения ожогов по причине прорыва. Даже хорошо рассчитанная система, профессионально собранная, не исключает таких явлений. В случае же открытой системы любое ее повреждение может привести лишь к течи без фонтана Сообщение отредактировал harrek: 07.10.2014, 14:19:10

 

Оу оу оу. Какие ожеги, там температура максимум 70, а давление 1. Че бред то писать. Тогда по вашему жители квартир с температурой 80-90 и давлением 7-8 ваще должны немедленно съехать с квартир?

 

Касаемо прорывов - вся конструкция системы отопления в том числе и краны и радиаторы и подмотка и прокладки и трубы рассчитаны на давление около 20. А работать будут максимум на 2 кратковременно. О каком прорыве может идти речь. Бред бредовейший какой только приходилось читать.... 

 

а вы попробуйте нагрейте в чайнике до 70 градусов и суньте туда руку, и потом посмотрим у кого бредятина, ребёнку обварится хватит моментально, и с выражениями поакуратнее всё таки здесь культурные люди 


  • 0

#1097
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

 

 

днако, вариант закрытой системы - это более опасный вариант. По изложенной причине рано или поздно в процессе эксплуатации (может быть, даже через много лет) произойдет где-то прорыв, и прорыв этот будет обязательно с горячей водой (теплоносителем). Известен не один несчастный случай получения ожогов по причине прорыва. Даже хорошо рассчитанная система, профессионально собранная, не исключает таких явлений. В случае же открытой системы любое ее повреждение может привести лишь к течи без фонтана Сообщение отредактировал harrek: 07.10.2014, 14:19:10

 

Оу оу оу. Какие ожеги, там температура максимум 70, а давление 1. Че бред то писать. Тогда по вашему жители квартир с температурой 80-90 и давлением 7-8 ваще должны немедленно съехать с квартир?

 

Касаемо прорывов - вся конструкция системы отопления в том числе и краны и радиаторы и подмотка и прокладки и трубы рассчитаны на давление около 20. А работать будут максимум на 2 кратковременно. О каком прорыве может идти речь. Бред бредовейший какой только приходилось читать.... 

 

а вы попробуйте нагрейте в чайнике до 70 градусов и суньте туда руку, и потом посмотрим у кого бредятина, ребёнку обварится хватит моментально, и с выражениями поакуратнее всё таки здесь культурные люди 

 

 

Выражения адекватные и цензурные - это 1.

Нагревайте чайник сами и суйте туда что хотите - это 2.

Температура в автономной системе около 70  (ну не будем врать что котел пишет 80 - это в котле, дальше пошел спад) - считаете это поводом для беспокойства?

Из всех потенциально опасных для ребёнка в доме вещей - отопление одно из самых безопасных. Не слышал и о 0000.1% травматизма или ожегов из автономной системы с давлением в 1.... А посему это бред. Тогда детей нельзя кормить - вдруг поперхнуться.  

Про остальное читай в литературе - давление в квартирах 7-8 и температура 80-90. Предлогаете съехать семьям с детьми с квартир по этой причине?


  • 1

#1098
harrek

harrek
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

 

 

 

днако, вариант закрытой системы - это более опасный вариант. По изложенной причине рано или поздно в процессе эксплуатации (может быть, даже через много лет) произойдет где-то прорыв, и прорыв этот будет обязательно с горячей водой (теплоносителем). Известен не один несчастный случай получения ожогов по причине прорыва. Даже хорошо рассчитанная система, профессионально собранная, не исключает таких явлений. В случае же открытой системы любое ее повреждение может привести лишь к течи без фонтана Сообщение отредактировал harrek: 07.10.2014, 14:19:10

 

Оу оу оу. Какие ожеги, там температура максимум 70, а давление 1. Че бред то писать. Тогда по вашему жители квартир с температурой 80-90 и давлением 7-8 ваще должны немедленно съехать с квартир?

 

Касаемо прорывов - вся конструкция системы отопления в том числе и краны и радиаторы и подмотка и прокладки и трубы рассчитаны на давление около 20. А работать будут максимум на 2 кратковременно. О каком прорыве может идти речь. Бред бредовейший какой только приходилось читать.... 

 

а вы попробуйте нагрейте в чайнике до 70 градусов и суньте туда руку, и потом посмотрим у кого бредятина, ребёнку обварится хватит моментально, и с выражениями поакуратнее всё таки здесь культурные люди 

 

 

Выражения адекватные и цензурные - это 1.

Нагревайте чайник сами и суйте туда что хотите - это 2.

Температура в автономной системе около 70  (ну не будем врать что котел пишет 80 - это в котле, дальше пошел спад) - считаете это поводом для беспокойства?

Из всех потенциально опасных для ребёнка в доме вещей - отопление одно из самых безопасных. Не слышал и о 0000.1% травматизма или ожегов из автономной системы с давлением в 1.... А посему это бред. Тогда детей нельзя кормить - вдруг поперхнуться.  

Про остальное читай в литературе - давление в квартирах 7-8 и температура 80-90. Предлогаете съехать семьям с детьми с квартир по этой причине?

 

в квартирах трубы стальные,батареи чугунные или биметал, и температура 70-80 гр.  смысла спорить больше не вижу. 


  • 0

#1099
StartPlast

StartPlast
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

в квартирах трубы стальные,батареи чугунные или биметал, и температура 70-80 гр.  смысла спорить больше не вижу.

 

Вот именно. Гнилые трубы 90% квартир, которые и половины не выдержат от того, что выдержит пластик, даже в автономной системе. Качали 20 в автономку для проверки - всё отл. Вы 20 в любой многоквартирный качните и всё разойдется про швы.

 

А то что смысла спорить больше не видете - так это правильно.  Лучше вовремя остановится и признать что не то что то сказал, чем до конца гнуть не правильное. За это уважаю. Удачи


  • 0

#1100
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Выходов несколько:

 

1. Перепаять все стыки от проблемных радиаторов к нормальным

2."Задушить" остальные радиаторы - тогда более менее выравнится, но в целом падет КПД.

Тоже думаю что там перепай, там диаметр может сузиться до половины. Особенно отводы.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.