газовый котёлкакие лучше
Отправлено 26.08.2014, 11:56:08
Всем доброго дня! Необходимо почистить котел Селтик, не знаем к кому обратиться. Где-то слышала, что существуют сервисные компании, которые этим занимаются, но не могу найти. Может кто уже обращался за подобными услугами? Поделитесь, пжлста, контактами. Спасибо!
Отправлено 26.08.2014, 11:58:56
Магазин профессионального сантехника- www.mps.kz, кажется.Всем доброго дня! Необходимо почистить котел Селтик, не знаем к кому обратиться. Где-то слышала, что существуют сервисные компании, которые этим занимаются, но не могу найти. Может кто уже обращался за подобными услугами? Поделитесь, пжлста, контактами. Спасибо!
Отправлено 07.10.2014, 14:05:30
Вопрос к спецам такой, стоит настенник Навиен24, система открытая, расширительный стоит на чердаке, но в морозы замерзает сливная трубка. Хочу поставить краник отсекающий перед расширителем, соответственно система будет закрытой. Как это повлияет на расход газа и вообще?
Отправлено 07.10.2014, 14:06:26
Добрый вечер! дом 200м2 в будущем мансард 40-50 м2 какой лучше котел на стенный ? выбор перед Rinai Navien Kiturami. какой лучше ? живу в сторону талгара, все советуют Rinai, но говорят у нас мусора много как быть ?
Стоит Навьен и фильтр корейский перед котлом.
Отправлено 07.10.2014, 14:17:27
Вопрос к спецам такой, стоит настенник Навиен24, система открытая, расширительный стоит на чердаке, но в морозы замерзает сливная трубка. Хочу поставить краник отсекающий перед расширителем, соответственно система будет закрытой. Как это повлияет на расход газа и вообще?
На расход газа повлиять никак не должно, а вообще Навиен без проблем работает и с открытым расширителем и в закрытой системе. Поскольку расширительный бак герметично закрыт, вся система во все время эксплуатации испытывает постоянную смену внутреннего давления. Понятно, что последнее целиком и полностью зависит от температуры теплоносителя и его коэффициента расширения. Нагрели - давление повысилось. Остудили - давление снизилось.
При такой "игре" происходит постепенное "расшатывание" соединений и всех слабых мест в конструкции. Способствует этому также и постоянно меняющееся тепловое расширение конструктивных элементов, которое присутствует в обоих вариантах.
Однако, вариант закрытой системы - это более опасный вариант. По изложенной причине рано или поздно в процессе эксплуатации (может быть, даже через много лет) произойдет где-то прорыв, и прорыв этот будет обязательно с горячей водой (теплоносителем).
Известен не один несчастный случай получения ожогов по причине прорыва. Даже хорошо рассчитанная система, профессионально собранная, не исключает таких явлений. В случае же открытой системы любое ее повреждение может привести лишь к течи без фонтана
Сообщение отредактировал harrek: 07.10.2014, 14:19:10
Отправлено 07.10.2014, 14:28:27
Расширитель. Этот элемент в системе обусловливает отличия в ее эксплуатации. В открытой системе отопления расширитель сообщается с воздухом. В результате происходит его медленное испарение.
Если в качестве теплоносителя используются незамерзающие жидкости, содержащие в своем химическом составе легко-испаряющиеся ингредиенты, этот процесс неизбежно отравляет окружающий воздух. В случае же с водой таких проблем нет, хотя все равно приходится следить за уровнем воды.
Кроме того, непосредственный контакт воздуха с теплоносителем приводит к обогащению последнего кислородом, что может отрицательно сказаться на состоянии внутренних поверхностей стальных элементов системы (трубы и т.п.), ибо это способствует ржавлению.
Испарение и ржавление - это недостаток, присущий открытой системе отопления с открытым расширителем. Однако, процессы эти достаточно медленные, а при принятии некоторых предупреждающих мер и вообще незначительные.
Отправлено 07.10.2014, 14:48:37
Отработал сезон, нареканий нет, и воду греет хорошо и отопление нормальное. И самое главное экономичный. Ставлю на пульте 50гр. температуру отопительной жидкости и всю зиму почти так и стоит. Но, в холода иногда свистит. Циркуляция идет через ТТкотел. Всё хорошо, но пару раз в прошлую зиму отогревал торчащий наружу выпуск с расширителя. Сам расширитель не замерзал.
Тогда наверно перенесу расширитель домой и слив с него сделаю дома.
Я обратил внимание что когда часто принимаешь душ или ванну-излишние остатки горячей воды наверно сбрасываются в отопительную систему. Потом начинает потихоньку капать с конца выпускной трубы расширительного бака и при сильных морозах начинает замерзать конец трубки потом и вся трубка.
Насчет системы, система из железа, батареи -чугунные.
Отправлено 07.10.2014, 14:51:14
Я тож заметил что открытая система более легкая чтоли, жидкость циркулируется свободно, без какого либо сильного давления, система нагревается быстро.
Но, большинство газовых котлов почему работают только с закрытой системой. Кстати у меня такой же дизайн как вашем рисунке harrek
Сообщение отредактировал kires: 07.10.2014, 14:52:22
Отправлено 07.10.2014, 14:54:14
Отработал сезон, нареканий нет, и воду греет хорошо и отопление нормальное. И самое главное экономичный. Ставлю на пульте 50гр. температуру отопительной жидкости и всю зиму почти так и стоит. Но, в холода иногда свистит. Циркуляция идет через ТТкотел. Всё хорошо, но пару раз в прошлую зиму отогревал торчащий наружу выпуск с расширителя. Сам расширитель не замерзал.
Тогда наверно перенесу расширитель домой и слив с него сделаю дома.
Я обратил внимание что когда часто принимаешь душ или ванну-излишние остатки горячей воды наверно сбрасываются в отопительную систему. Потом начинает потихоньку капать с конца выпускной трубы расширительного бака и при сильных морозах начинает замерзать конец трубки потом и вся трубка.
у нас клиенты ставили котёл даже на регистры самодельные и всё прекрасно работает,просто надо перед котлом на обратку ставить косой фильтр ,а на подаче есть встроенный фильтр и раз в год чистить и проблем никаких не будет.
Сообщение отредактировал harrek: 07.10.2014, 14:55:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0