ищу хорошую клиникугинекология
Отправлено 06.10.2008, 15:16:50
Отправлено 20.10.2008, 13:12:53
Готовлюсь (морально - очень тяжело ) к операции, откликнитесь please, кому делали (или ставили прогноз) операцию по удалению миомы с маткой.
Врачи все хором гооврят - что нужно срочно делать, и я уже согласна с ними, так как есть объективные причины. Но..... хотела бы посоветоваться - ну или просто поговорить, девочки, как дальше все будет? - ПОСЛЕ операции? тот же секс к примеру, проблем не будет с этим, потом не будет ли это заметно окружающим? Ну не знаю. морщины раньше появляются, или еще какие то признаки.
Девочки, буду ждать ответов - у меня голова сейчас только этим занята....
очень боююююсь
Отправлено 20.10.2008, 23:26:49
маму мою только сегодня из больницы выписали после этой же операции.. в общем, тянули мы почти 2 года, пока ее чуть не потеряли от кровопотери Согласна с тем, что лучше не тянуть - все же запланированная операция всегда лучше экстренной.Готовлюсь (морально - очень тяжело ) к операции, откликнитесь please, кому делали (или ставили прогноз) операцию по удалению миомы с маткой.
Врачи все хором гооврят - что нужно срочно делать, и я уже согласна с ними, так как есть объективные причины. Но..... хотела бы посоветоваться - ну или просто поговорить, девочки, как дальше все будет? - ПОСЛЕ операции? тот же секс к примеру, проблем не будет с этим, потом не будет ли это заметно окружающим? Ну не знаю. морщины раньше появляются, или еще какие то признаки.
Насчет заметно-незаметно... незаметно, особенно если шов косметический (мы делали у Коркана), даже меньше шва после кесарева. Удаляют исключительно матку, а не яичники, так что вы не постареете, а вот рожать, конечно, не сможете. Все врачи хором убеждали нас, что матка после последних родов - орган рудиментарный, как аппендикс, например, и ее потеря не станет началом конца. Сексом можно заниматься, как и прежде (врачи убеждают, что даже нужно им заниматься, и даже в больших количествах ). В общем, если вы не вывесите транспарант на площади о своей операции, об этом будут знать только "посвященные". Это то, что говорили врачи... теперь от меня лично. Если бы я знала, что операцию можно было пережить легче всем нам, я бы настояла на ней раньше. Чем старше вы становитесь, тем сложнее проходит операция. Это было очень заметно в больнице - чем моложе была женщина, тем раньше ее выписывали. Осложнений, как правило, не возникает (опять же зависит от организма). у мамы держалась высокая температура на фоне очень хорошего заживления, например... относительно шва - прошло 10 дней после операции, а шва практически не видно. он чуть больше шва от удаления аппендикса, но гораздо тоньше и уже сейчас больше напоминает длинную стрию. Но это уже зависит от мастерства врача.
Отправлено 21.10.2008, 10:33:27
2 Tigra Спасибо большое за ответ - народ так мало отвечает , поэтому ищу хоть какую-то информацию насчет этого... очень помогают такие ответы - что все будет в ажуре, уф...
Центр Коркана - а оперировал сам Коркан? телефоны их центра пожалуйста, и адрес . Я читала в газете, что их центр выселяли из здания, где они арендуют и думала что они закрылись...
Сколько операция стоит, и какое время нужно находиться там - недели две наверно?
Записываться на операцию надо заранее или сразу платим денежку и ложимся? УЗИ свое приносим, или в их центре делаем?
дышать стало легче...но еще бббоюсь.....
Отправлено 21.10.2008, 14:53:32
Уверена, и у вас все отлично будет!
Отправлено 22.10.2008, 11:36:51
Вы такая молодчина, что сразу отвечаете на вопросы - респект вам за это
А почему именно к Коркану легли? я узнавала насчет хирургов-гинекологов в городе - мне сказали, что в городе два лучших врача в этой области - Джекбатыров в Калкамане больница и Арынов в МВД госпитале. Вы про них ничего не слышали?
Хотя про Коркана тоже только хорошее слышала - но по-моему он больше на беременности специализируется (или я не права?0
Tigrочка Еще один вопрос, может быть немного некорректный - а маме Вашей сколько лет, если конечно не секрет После операции как долго надо находиться дома (если работаешь) - говорят, болезненно все это проходит...
Отправлено 22.10.2008, 22:51:37
Анфиногенова Алла Геннадьевна, врач от Бога, она делала сложнейшую операцию моей маме, при этом, когда мы пришли к ней на прием первый раз, она нас оченьхорошо приняла, как будто знала всю жизнь. В этом году она ездила в Австрию (если не ошибаюсь) на учебу, она очень много лет проработала гинекологом в онкологии. После того, как я познакомилась с ней,я поменяла своего "зажиравшегося" врача на Аллу Геннадьевну. Я всегда буду говорить ей, спасибо.
поддерживаю! я тоже к ней хожу, оч приятная и пофессиональная. ттт, ничего серьезного у меня не было, но даже то, как она подошла к моей проблеме плохой кожи из-за гормонального фона и выбора ОК, говорит о том, что она грамотный специалист. Мне скоро уезжать за границу, и она дала мне свой имейл, чтобы я деражала с ней связь, вдруг что то пойдет не так. И это только из-за банальных ОК.
Кста, УЗИ у них в клинике делают оч хорошо. у нее частный кабинет на Кунаева-Маметовой.
Отправлено 23.10.2008, 21:37:25
(И вот моему ребетенку скоро год) А потом у меня кровь в ЖК с вены брали(после того, как я сказала про вирусы, которые у меня якобы нашли), так анализ показал идеально чистую кровь.
А когда у меня задержка была 3 месяца (я тогда девственницей была), так врачиха посмела медсестре при мне сказать типа смотри плева порвана - это квалифицированный врач так говорит? типа я вру? а смысл мне-это же не моя мама? Да и возраст у меня был совершеннолетний.
Вобщем, я рада, что их выселяют, и пусть они не найдут другого помещения. Только вот самого Коркана И.П. жалко.
Я в Коркане наблюдалась с 2003 по 2007 год, все боялась клинику поменять, типа привыкла и все такое .
А как поменяла врача, так пожалела, что раньше этого не сделала.
А хожу я в ИФС к Журавлевой. Только там углубленной лабаратории нет. Только анализ на мазок могут сделать.
Почитала про Достар мед, думаю еще туда сходить.
Отправлено 26.10.2008, 15:02:31
прошу прощения, что так долго не отвечала. маме моей 48. К Коркану нас отправил лечащий врач мамин, о чем мы ни разу не пожалели. прошло 3 дня после выписки, маман моя скачет по квартире, требует выгула Опять же время восстановления после операции зависит от организма - кому-то и 3 дней достаточно, а кому-то и месяца будет мало. по хорошему, конечно, нужно пару недель дома посидеть на больничном. По поводу специализации - у Коркана специализация - гинекология, миома как раз к ней и относится.
Отправлено 28.10.2008, 15:15:27
К Коркану нас отправил лечащий врач мамин, о чем мы ни разу не пожалели. прошло 3 дня после выписки, маман моя скачет по квартире, требует выгула Опять же время восстановления после операции зависит от организма - кому-то и 3 дней достаточно, а кому-то и месяца будет мало. по хорошему, конечно, нужно пару недель дома посидеть на больничном.
To Tigra
Рада за Вас и Вашу маму - все уже позади, да еще и все так успешно прошло
А у меня все еще впереди - как выйду , отпишусь
Надеюсь, что тоже все порйдет о'кей
Отправлено 29.10.2008, 16:53:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0