![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2922
Отправлено 10.02.2012, 18:58:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тоже делали стейки из семги на пару, не понравилось. Всей семьей пришли к выводу, что гриль лучше. Это на любителя.Надо попробовать)
У вас получается картошка отварная да?
Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
Так как воды было мало, она практически вся выпарилась за 20 минут и картошка получилась на вкус больше как тушенная.
#2923
Отправлено 10.02.2012, 21:02:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дана, привет. А зачем в майонезе маринуешь, жирно же получается... Я сегодня тоже готовила в мульте на выпечке, на ночь обмазала куриные бедра давленым чесноком и потом с обеих сторон поджарила по 25 минут - лишний жир вытек, получилось сочно и вкусно.вот как раз сегодня собираюсь сделать, замариновала куриные бедрышки и крылья в майонезе и специях, потом отпишусь сколько по времени лучше.
Зайка, я жарю с закрытой крышкой, 40 минут - достаточно, если нужна поджаристая корочка, то можно подольше.
#2925
Отправлено 11.02.2012, 07:31:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делаем овощную подушку можно самим сделать можно микс замороженный купить, наливаем на дно мульти немного масла оливкового или любого другого
далее овощная подушка объемом 2 л в кастрюле 4,5 сверху кладем выпотрошенную и обмазанную специями (соль перец черн. красный, сок граната, немного мала оливкового, лавр. лист, лук внутрь рыбки порезанный) закрываем и на режим выпечка 60 мин.
Очень вкусно получилось, но рыба получается как на пару (т.е. без корки).
#2926
Отправлено 11.02.2012, 10:27:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Привет Ась, ой не знаю, всегда мариную курицу или в кефире или в майонезе, мне кажется она так мягче и нежнее, но надо попробовать без него.Дана, привет. А зачем в майонезе маринуешь, жирно же получается... Я сегодня тоже готовила в мульте на выпечке, на ночь обмазала куриные бедра давленым чесноком и потом с обеих сторон поджарила по 25 минут - лишний жир вытек, получилось сочно и вкусно.
вот как раз сегодня собираюсь сделать, замариновала куриные бедрышки и крылья в майонезе и специях, потом отпишусь сколько по времени лучше.
#2927
Отправлено 11.02.2012, 22:14:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
#2928
Отправлено 11.02.2012, 23:22:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В большой приготовила шампиньоны. Грибы помыть, порезать тоненькими ломтиками. В сухую мультю закинуть грибы- я прямо под завязку положила. Поставить на выпечку на 40 минут. Через 10 минут открыть и помешать. Еще через пять минут открыть крышку и добавить плавленого сыра, я добавила виолы, примерно 100-150 грамм. Грибы осядут на половину, если не больше. В соке от грибов, в сыре оставте дожариваться. Если после окончания пропустить через блендер то получиться грибная икра на завтрак, и еще это суперский соус к макаронам. Если не блендить можно как гарнир к рыбке. Вариантов масса. Вкусно очень.
В маленькую порезала вешенки. Закинула в сухую мультю, тоже до упора положила. На выпечку на 40 минут. Через 10 минут посолить, через еще 5 примерно закинула 3 зубчика чеснока, пучок укропа порубила и оставила еще минут на 10. Выключила, переложила в контейнер и добавила туда разведенного уксуса, примерно со столовую ложку. Перемешала. Оставила мариноваться до завтра. Надеюсь будет вкусно.
Осталось только придумать что же сделать с пакетом сырых опят. Чего то не идет в голову никакой рецепт. Видимо надоели грибы))))
#2929
Отправлено 12.02.2012, 05:29:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
купила какую-то паленую капусту, пока резала, заметила это. кочерыжка не в центре была, а сбоку
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
в конце концов на вкус не то, и запах - как у паленой резины...
у кого-нить было такое?
и как вообще капусту выбирать блин. покупала в овощной лавке у дома..
#2931
Отправлено 12.02.2012, 21:29:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я бы попробовала на Выпечке 40 минут. Но все-таки не стала бы готовить лазанью в мульте. Во-первых, одна из вкусняшек лазаньи - это поджаристая сырная корочка, а в мульте поджарить ее не получится. Во-вторых, придется изощряться и ломать листы лазаньи для круглой формы мульти.Девочки, я вот лазанью вообще не умею делать, а очень хочется. Напишите пошагово, как приготовить ее в мультиварке.
А вообще готовлю лазанью примерно так.
#2932
Отправлено 12.02.2012, 21:52:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я бы попробовала на Выпечке 40 минут. Но все-таки не стала бы готовить лазанью в мульте. Во-первых, одна из вкусняшек лазаньи - это поджаристая сырная корочка, а в мульте поджарить ее не получится. Во-вторых, придется изощряться и ломать листы лазаньи для круглой формы мульти.Девочки, я вот лазанью вообще не умею делать, а очень хочется. Напишите пошагово, как приготовить ее в мультиварке.
А вообще готовлю лазанью примерно так.
Мне понравился рецепт предложенный здесь на форуме с сочнями для бешбармака! Получается очень вкусно, хотя может быть это не классическая лазанья.
#2933
Отправлено 12.02.2012, 23:35:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем привет!
Вчера готовила макароны по-флотски!
Просто налила капельку масла положила фарш,лук! Когда обжарился,закинула макароны и немного залила водой,чтоб покрыло!
Режим выбрала "выпечка", выкл тогда,когда макароны сварились!
И не смогла удержаться и положила 3 ст.ложки сливочного соуса, купила в интерфуде (променад) и все ждала куда бы его применить!
Получилось очень даже вкусно)
к сожалению самого блюда сфотографировать не получилось, но соус сфоткала)
Кстати давно присматриваюсь к этим соусам, как на вкус? На что похоже, карбонара?
#2934
Отправлено 13.02.2012, 00:09:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/hi.gif)
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Из того что явсе-таки решилась сделать и осталась довольна:
1) Индейку (бедро) - готовила первый раз в жизни, мама сказала, что она обычно сухая, и готовить ее нужно с соусом (со сметанкой например). Я готовила так - нашинковала морковку, закинула на режим выпечка на 20 мин, туда же покрошила сельдерей, лук порей, грибы шиитаки, один перчик чили, этим временем одно бедрышко отделила от костей, порезала на мелкие кусочки, кости оставила на бульон, закинула индейку и еще на 20 мин на выпечку, затем посолила, поперчила, приправила хмели сунели, лаврушкой и на тушение на 1 час, но выключила раньше - через минут 40, т.к. все уже было готово. Получилось очень вкусно, мягкое, нежное мясо, совсем не сухое! На гарнир закинула отдельно картошку, на режим выпечка на 40 мин - через 20 добавила еще грибочков шиитаки. Это все можно было сделать вместе, но чет я не сообразила - я ж первый раз
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
2) Омлет с кревтками - остались креветки решила приготовить на завтрак - порезала креветки, закинула на режим выпечка, туда же сельдерей, взбила венчиком 6 яиц с молоком, посолила, поперчила и туда и на выпечку на 20 мин. Порция получилась где-то на 4-5 человек. Очень вкусно! У меня никогда омлет на сковороде не получался, всегда дно пригорало, а верх был жидкий - приходилось мешать - тут все поднялось, было очень воздушным и нежным!
* Извиняюсь если я повторяюсь в своих рецептках и восторгах к ним, все перечитать не возможно, а поделиться радостью охота
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
3) Сейчас готовлю тушеную картошку с капустой и щечками судака (может звучит как несовместимые по вкусу продукты - рыба и капуста, но я готовила такое в казане - ооочень вкусьненько получалось, муж долго не мог понять что это за мясо
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Закинула на режиме выпечка морковку, лук, в конце картошку, через 20 минут поставила на тушение, на 2 часа, закинула капусту, вот жду момента когда бы закинуть щечки - они так быстро готовятся, наверное закину через час. Потом выложу фотки!
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#2935
Отправлено 13.02.2012, 01:41:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рис с овощами - на выпечке растопила кусочек масла, закинула грибы - обжарила минут 20 до полного испарения жидкости, добавила лук и морковь, обжарила минут 10, потом промытый рис, кукурузу, горошек ( консервированный), залила водой ( смотрела по объему - получилось 1:1 с рисом) все перемешать и на режим "Гречка" - очень вкусно!
Сообщение отредактировал Наяна: 13.02.2012, 01:44:20
#2936
Отправлено 13.02.2012, 03:41:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Эльза, у меня шкурка не горела, приятно-поджаристая со всех сторон получилась.
Крылья мариную чеснок-имбирь-соевый соус-рисовый уксус, упаковка крыльев минут 40 жарится. Сначала выделяется много воды, потом она вся испаряется и крылья очень активно зажариваются, ближе к концу надо чаще мешать - иначе остатки соуса норовят пригореть.
так, стоп, я не поняла, что значит: "чаще мешать"? )) Вы тут объясняйте как для тупых, потому что для меня мультя,- это закинул, включил, максимум поменял режим или добачил время, выключил... а сложные процессы, это уже другое дело )))
крылья мешать надо???
и опять же по шкурке: ты её тоже мешала/крутила или нет? я положила на пузо (поставить на попец не получилось), через 40 мин. перевернула, шкурка была черненькая (НО ВКУСНАЯ)... но мне то хоцца как на фотке, что б со всех сторон красиво поджаристая )))
их ещё в промежутке мешять надо?
#2937
Отправлено 13.02.2012, 09:37:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2938
Отправлено 13.02.2012, 13:14:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Девы, кто суп мясной варит - подскажите плиз, вы мясо предварительно как-то готовите? или сразу на Тушение? сегодня пробовала сразу на Тушение поставить вместе с супом на 1,5 часа - мясо жесткое, всё остальное уже готово.
#2939
Отправлено 13.02.2012, 13:17:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я тоже недавно делала сложный рис, но вместо овощей засыпала готовым пакетиком от Бондюэль "Мехико" - очень вкусно получилось.Рис с овощами - на выпечке растопила кусочек масла, закинула грибы - обжарила минут 20 до полного испарения жидкости, добавила лук и морковь, обжарила минут 10, потом промытый рис, кукурузу, горошек ( консервированный), залила водой ( смотрела по объему - получилось 1:1 с рисом) все перемешать и на режим "Гречка" - очень вкусно!
#2940
Отправлено 13.02.2012, 13:19:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я обычно стараюсь мясо обжарить на выпечке, и лук с морковью, получается такая зажарка, потом добавляю крупу, картошку, воду, специи и на тушение.Канапушка, я смотрю, скоро все мамки сюда переберутся
поздравляю с мультей!
Девы, кто суп мясной варит - подскажите плиз, вы мясо предварительно как-то готовите? или сразу на Тушение? сегодня пробовала сразу на Тушение поставить вместе с супом на 1,5 часа - мясо жесткое, всё остальное уже готово.
Все вместе закидываю на тушение, только когда у меня много времени и я убегаю куда-то на несколько часов, тогда смело на 3 часа ставлю. Картошка не разваривается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0