![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2903
Отправлено 08.02.2012, 16:59:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Наяна, я бы обжарила и потом со сливками буквально минут 15 на тушении (и время экономится и грудка будет нежная)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 08.02.2012, 17:01:07
#2905
Отправлено 08.02.2012, 17:21:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я просто читала, что именно на режиме Молочной каши получается вкусный соусНаяна, я бы обжарила и потом со сливками буквально минут 15 на тушении (и время экономится и грудка будет нежная)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Эльза, или может кто еще знает, дайте, плиз, рецепт супа чечевичного. Именно такой хочу, как в Турецких кафе
Сообщение отредактировал Наяна: 08.02.2012, 17:29:14
#2906
Отправлено 08.02.2012, 18:53:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все режимы что слева - смело ставьте на ночь - там же таймер есть!Классная идея для завтрака. А то что-то каши начинают надоедать. А гречку на ночь можно ставить?
и гречку, и рис, и крупы на гранир (уважаю пшеничную и ячневую - вода, соль,крупа и масло).
Каши молочные действительно надоедают временами - просто потому что хочется чего-то другого.
Обязательно-конечно, взаимная просьба такая жетоже с Астаны и тоже засада с горохом, чечевицей и иже с ними. ILNY, просьба к вам, если найдёте прод.Мистраль, плиз дайте знать где
Вроде не встречала эту марку пока
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Так-так, это в Алме - только сегодня была, но на 2 эт. в Мечте. Говорю же - есть разные горохи!Купили в Астане вот такой горох. 2 часа замачивала и 30 минут варила. Разварился просто в хлам.
сама счастлива теперь всегда!Недавно варила холодец в мв по рецепту ILNY, очень хорошо получилось! Ароматный, вкусный, и очень удобно готовить! Ставила на Тушение на ночь - очень нравится, что ничего не кипит, не бурлит. Мясо само отстало от костей, очень мягкое. Да и лытка у меня была говяжья, домашняя, мясо тоже.
Сообщение отредактировал I love NY: 08.02.2012, 19:08:22
#2907
Отправлено 08.02.2012, 19:00:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо, Анчик! но я так поняла, что вы это приготовили в мультиварке (режим 40 мин), а в рисоварке режимов и таймера нет... там только вкл. и сама через 20 мин. отключается... вот как то так...Я делала, посмотрите на странице 145
Девочки, а кто нибудь готовил плов в РИСОварке? Стоит пробовать или нет?!
#2908
Отправлено 08.02.2012, 19:09:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ААА, я вас поняласпасибо, Анчик! но я так поняла, что вы это приготовили в мультиварке (режим 40 мин), а в рисоварке режимов и таймера нет... там только вкл. и сама через 20 мин. отключается... вот как то так...
Я делала, посмотрите на странице 145
Девочки, а кто нибудь готовил плов в РИСОварке? Стоит пробовать или нет?!
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#2911
Отправлено 08.02.2012, 20:23:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пшенную крупу вообще там варить супер, получается рассыпчатая. На плите никогда такая не получится. Я беру Пшенную крупу в Рамсторах (немецкая), вообще вкуснятина.сегодня ставила рисовую кашу на таймер, теперь в след походе в магазин куплю ячневую и пшеную крупы
#2913
Отправлено 09.02.2012, 21:47:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у вас какая мультя? большая или маленькая?Пожарила картошку.Не получилась как я хочу
Я уже и с открытой крышкой жарила и солила в самом конце.Но она не жаренная получилась,а тушеная.
Девочки,вы когда жарите картошку сколько картошки кладете в МВ? Так,чтобы только прикрывала дно?
#2914
Отправлено 09.02.2012, 22:13:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у вас какая мультя? большая или маленькая?
Пожарила картошку.Не получилась как я хочуЯ уже и с открытой крышкой жарила и солила в самом конце.Но она не жаренная получилась,а тушеная.
Девочки,вы когда жарите картошку сколько картошки кладете в МВ? Так,чтобы только прикрывала дно?
Большая,Панас
#2915
Отправлено 10.02.2012, 01:55:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
значит много картошки, я когда раньше много делала - да, разваливалась, а когда стала делать немного, не совсем на дно - ну до нижней риски примерно, чуть больше - все стало ок. И еще от сорта картошки зависит - не забывайте! А их ну просто немеряно и все со своими качествами - лучше для варки, для жарки, для парки, вкусные всегда или только когда приготовите (у родителей на даче такая голландская - сготовишь - пальцы вместе с ней слопаешь хоть в каком виде, а постоит - уже не очень), рассыпчатые и "стеклянные", лучше когда молодая или вкусная всю зиму - как-то передачу смотрела по тв - все рассказали)
у вас какая мультя? большая или маленькая?
Пожарила картошку.Не получилась как я хочуЯ уже и с открытой крышкой жарила и солила в самом конце.Но она не жаренная получилась,а тушеная.
Девочки,вы когда жарите картошку сколько картошки кладете в МВ? Так,чтобы только прикрывала дно?
Большая,Панас
Мне кстати очень наша картошка нравится жареная в мульте - вообще до мультиварок много лет вообще почти не жарила - муж не ест картошку, только пюре, и в том, где от нее не деться (суп там или в салате) - ну и я туда же, не жарила и не тушила. А теперь мало того что я снова жарю, так и он ест! что крайне удивительно. С огурчиком соленым сейчас, помидорчиком, лучком, сальцем, с молоком - красота!
#2916
Отправлено 10.02.2012, 10:46:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Чтобы картошечка больше жареная чем тушеная - жарить на сливочном масле и часто не мешать. Первые 15 минут лучше вообще не трогать. ну и потом раз в 10 минут мешать, не чаще.
#2917
Отправлено 10.02.2012, 11:15:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И ещё, если просто окорочка на выпечке, то сколько по времени? а крылья?
суп из чечевицы: Красная чечевица 2 мерных стакана Бульон 4 стакана мерных Морковь одна шт. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт Молоко 2 ст. мерных Лук с морковкой пассируем на оливковом масле (выпечка), туда же добавила свежемолотый чёрный перец + немного имбиря + сухую мяту+ 3 зубчика чеснока. Ещё минут пять все пожарилось. Чечевицу промыть залить бульоном положить туда же + ещё немного мяты (если хотите прям как у турков, то мяты побольше) и несколько капель красного табаско. Поставить режим молочная каша После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (взбила блендером) Оставить на подогреве мин на 10 Потом всё в блендер и добавила кусочки мяса. При подаче на стол в тарелку мелкие домашние сухарики. Получилось очень вкусно! В остатки пришлось добавить воды, т.к. суп начал густеть и почти превратился во второе блюдо ))) Да и вообще, бульон лучше иметь про запас, т.к только позавчера опять делала такой суп, но получилось обалденно-вкусное чечевичное пюре, хотя сделала всё тоже самое. Не стала разбавлять, т.к. его было с чем есть как гарнир ))))Эльза, или может кто еще знает, дайте, плиз, рецепт супа чечевичного. Именно такой хочу, как в Турецких кафе
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 10.02.2012, 11:20:37
#2920
Отправлено 10.02.2012, 16:56:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Крылья мариную чеснок-имбирь-соевый соус-рисовый уксус, упаковка крыльев минут 40 жарится. Сначала выделяется много воды, потом она вся испаряется и крылья очень активно зажариваются, ближе к концу надо чаще мешать - иначе остатки соуса норовят пригореть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0