Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2961
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Кстати, девочки, а кто-нибудь готовит плов в полностью автоматическом режиме? Т.е. закинуть все, включить программу плов и уйти.

Я готовила так для сына - налила каплю масла, мясо, лук, морковку нарезала мелко,засыпала рисом, залила водой и на программу плов. Получилось неплохо. Не так, конечно когда жаришь мясо, но для ребенка само то. Но вот думаю если готовить объем побольше и мясо резать крупнее - приготовиться ли?


приготовится, но мне. честно говоря не нравится... как ни крути, а в казане вкуснее. А вот из курицы мне очень нравится в полностью авторежиме. Беру целую курицу, рублю довольно крупными кусками и выкладываю шкуркой вниз (естественно посолив и сдобрив специями), потом слой лука, слой моркови и слой риса (обязательно пропаренного) + воду и всё. Получается очень вкусно и курочка очень нежная и слегка поджаривается. И муж и дети лопают с удовольствием :)
  • 1

#2962
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Спасибо, Эльза. Я вот думаю, бывают же ситуации, когда нужно кинуть и убежать - в таких случаях такой плов идеальный вариант!
  • 0

#2963
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
))) у меня вся жизнь- такая ситуация )))
на замену плова ещё хорошо "типа жаркое". Для детей вкусно и полезно. В принципе тоже самое, что вы описали выше, но можно делатьхоть курицу, хоть мясо, хоть индейку режете кусочками (любыми, я люблю когда все кубиками примерно 1 см), туда же любые овощи, которые есть в доме, туда же горошек, кукурузу, в общем опять же что есть и что любите, зелень (режу ооочень мелко, иначе дети есть не станут) и на тушение часика на полтора. Если закинуть побольше картошечки (ну или вообще овощей), то никакой гарнир не требуется и получается вкусно и полезно, а главное сытно )))
и вариантов масса, т.к. набор продуктов можно менять и добавки типа томатов, чеснока и т.п. тоже :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 16.02.2012, 11:42:18

  • 0

#2964
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

приготовится, но мне. честно говоря не нравится... как ни крути, а в казане вкуснее. А вот из курицы мне очень нравится в полностью авторежиме. Беру целую курицу, рублю довольно крупными кусками и выкладываю шкуркой вниз (естественно посолив и сдобрив специями), потом слой лука, слой моркови и слой риса (обязательно пропаренного) + воду и всё. Получается очень вкусно и курочка очень нежная и слегка поджаривается. И муж и дети лопают с удовольствием :)

+100, из курицы в мульте супер получается, а вот баранину бы желательно в казане пожарить/ зирвак потушить.
Поэтому в мульте только из курицы делаю, или из утиных грудок.
  • 0

#2965
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Из грудок не жирновато получается? или жир с кожей убираешь?
Просто грудки эти люблю, но только в виде шашлыка, т.к. пыталась запечь в духовке и они утонули в собственном вытопившемся жире ((( А если его оторвать, то минимум треть от всех грудок в помойку (жаба давит) )))
  • 0

#2966
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Эльза, в плове норм - он же должен быть жирным))
я масла совсем не лью, только грудки шкурой вниз

А в духовке отлично получается на решетке, чтобы жир стекал на противень.
Или с овощами запекать. но овощей надо реально много
  • 0

#2967
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
Сделала сегодня такое блюдо с макаронами - взяла замороженные овощи Бондюэль "Мехико", немного поджарила в мульте, туда же куриное филе кусочками мелкими, туда же макароны твердых сортов, чтоб не разварились, специи Приправыч к супу, залила водой чтоб покрыть макароны и на режим Плов, за 10 мин до готовности добавила сметаны и перемешала.
  • 0

#2968
Red'ka

Red'ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Редька, добро пожаловать :) как мы уже обсудили, переверни после 65 минут :) верх всегда будет белый.

Эллочка, спасибо :) Сметанник получился вкусным ))) за 2 часа он нормально так пропекся )))))))

Сегодня делала насыпной пирог с яблоками :) Понравилось :)
Или я так по сладкому соскучилась (после длительной диеты), или что, но в последнее время, все, где есть сахар, мне кажется очень вкусным :D
  • 0

#2969
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений
купила рыбку (морской язык) думаю в мульте приготовить у кого нибудь есть рецептик? на каком режиме готовить?
  • 0

#2970
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

купила рыбку (морской язык) думаю в мульте приготовить у кого нибудь есть рецептик? на каком режиме готовить?

Я думаю, что лучше всего жарить. На мой вкус, рыба с привкусом своеобразным и оооочень жирная.

///я покупала один раз, больше брать не буду, не понравилась.

Сообщение отредактировал zoya_borissenko: 17.02.2012, 13:32:21

  • 0

#2971
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений
zoya_borissenko вы тогда берите телапию она не жирная
  • 0

#2972
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений
девочки наведите меня на рецепт сметеанника не могу найти :faceoff:
  • 0

#2973
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

zoya_borissenko вы тогда берите телапию она не жирная

мы в последнее время только семгу берем, сразу большую рыбину. Удивительно, но сейчас семга стоит дешевле говядины :confused:
  • 0

#2974
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений
zoya_borissenko говядина роскошью стала, мы редко стали ее брать...питаемся курицей, рыбкой,индейкой и нет нет баранинка.Кстати раньше я не видела индейку а сейчас прям в вакуумной упаковки продают ее части тушки (гигантские крылья, гигантскую голень :D )
  • 1

#2975
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

zoya_borissenko говядина роскошью стала, мы редко стали ее брать...питаемся курицей, рыбкой,индейкой и нет нет баранинка.Кстати раньше я не видела индейку а сейчас прям в вакуумной упаковки продают ее части тушки (гигантские крылья, гигантскую голень :D )

Я видела эту голень!!!! :fie: я в шоке!!! мы еще представляли с мужем, как же она целиком выглядит? Как барашка????
  • 0

#2976
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Я видела эту голень!!!! :fie: я в шоке!!! мы еще представляли с мужем, как же она целиком выглядит? Как барашка????

:lol: :lol: :lol:
Кстати очень вкусное мясо!
  • 0

#2977
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений


Я видела эту голень!!!! :fie: я в шоке!!! мы еще представляли с мужем, как же она целиком выглядит? Как барашка????

:lol: :lol: :lol:
Кстати очень вкусное мясо!

хм.....заманчиво звучит... :)
  • 0

#2978
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений
попробуйте оно совсем не жирное,только варить думаю надо дольше курицы и одной голенью всю семью можно накормить :D
  • 0

#2979
Канапушка

Канапушка
  • Свой человек
  • 839 сообщений


купила рыбку (морской язык) думаю в мульте приготовить у кого нибудь есть рецептик? на каком режиме готовить?

Я думаю, что лучше всего жарить. На мой вкус, рыба с привкусом своеобразным и оооочень жирная.

///я покупала один раз, больше брать не буду, не понравилась.


Мне тоже не нравтся эта рыбка - жирная и вкус мне кажется немного на мыло смахивает :-/

Приготовила я борщ!
Изображение
Поставила мясо на 3 часа, вытащила мясо, закинула картошку, капусту на тушение на 1 час, тем временем обжарила отдельно на сковороде лук, морковь, свеклу, помидорки, томат, закинула в мультю и еще на час тушеня, обавила специи, травки. Вот ))
  • 0

#2980
Канапушка

Канапушка
  • Свой человек
  • 839 сообщений
И еще, вчера готовила творожную запеканку, начиталась всяких рецептов, не выбрала свой и сделала по своему, 500 гр творога, 3 ч.л. сметаны, 3 ч.л. манки, 3 яйца, сахара на глаз, около 3-4 ст.л., грамульку ванили, у меня был вот такой десертный джем вишневый Изображение, его добавила чуть чуть, смазала маслом кастрюльку,и посыпала панировачными сухарми, вылила полученную массу, посыпала панировкой, и на выпечк на 65 мин., вот что получилось
Изображение , сверху намазала этим же вишневым джемом,съели за раз :)
Изображение.
Краски не яркие, все-таки это не свежие ягоды, но вкус отменный!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.