Мультиварка. "Суперпомощница"
#2881
Отправлено 07.02.2012, 16:35:39
У вас получается картошка отварная да?
Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
Так как воды было мало, она практически вся выпарилась за 20 минут и картошка получилась на вкус больше как тушенная.
#2882
Отправлено 07.02.2012, 16:37:09
По гороху у меня тоже вечные проблемы, иногда как попадется, бывает хоть танцуй с бубном, хоть неделю замачивай и сутки вари - кожура будет плавать, а сам горох как будет не разваренным так и останется. Тоже люблю чтобы в супе как пюре был. Как-то читала целую почти статью на тему гороха. Точно сейчас все советы и пояснения не вспомню, поищите в инете - найдете, там во-первых - горох разный бывает, во-2 - если хотите чтобы был разваренным - вообще не советуют замачивать (как-то так, за достоверность сильно не ручаюсь, могла неверно запомнить, хотела позже уже внятно к теме вернуться), вообщем там много было пояснений что и как, очень подробно и внятно.
С чечевицей то же самое - вечно путаю по цвету, какой-то нормальный, какой-то невменяемый - кажется красный разваривается, потому что последнюю зеленую еле добила, а остатки вообще выкинула - невозможно просто.
Да как-то раньше никогда проблем с горохом не было. Брала первый попавшийся, замачивала часов на 10, полтора часа медленного кипения - и все, почти пюре)
а тут прям через 2 часа как будто вообще не варила.
В след. раз попробую на большее время замочить.
Причем я вроде помню, что в мультиварке горох на тушении советовали варить. Мне кажется на тушении он и за 5 часов не сварится.
#2883
Отправлено 07.02.2012, 16:40:30
Надо попробовать)
У вас получается картошка отварная да?
Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
Так как воды было мало, она практически вся выпарилась за 20 минут и картошка получилась на вкус больше как тушенная.
#2884
Отправлено 07.02.2012, 17:34:50
я горох еще не готовила, но вчера сварила суп с зеленой чечевицей, заморачиваться не стала, предварительнов холодной воде замочила на час и на режиме тушение 2 часа - вкусно получилось, но не разварилась, а вот красная чечевица - да, разваривается, густо получается.С чечевицей то же самое - вечно путаю по цвету, какой-то нормальный, какой-то невменяемый - кажется красный разваривается, потому что последнюю зеленую еле добила, а остатки вообще выкинула - невозможно просто.
сегодня на ночь замочу фасоль, завтра суп приготовлю из нее
#2885
Отправлено 07.02.2012, 18:13:29
Мясо грамм 300-400, ну у кого какая семья)))
Рис 2 стакана (мультяшных)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
Соль, перец, зира
масло подсолнечное
лавровый лист
Морковь и лук нарезать положить на предварительно залитую маслом кастрюлю, мясо нарезать кубиками и сверху выложить на лук с морковью.
Поставить на программу тушение на 40 мин
Затем положить рис и залить водой на 1 см выше риса
Приправить солью перцем и зирой. Чеснок придавить и тож положить туда же. И можно лавровый лист.
Программа "Плов"
МММ пальчики оближешь.
Рис я взяла вот такой, получился рассыпчатый!!!
Вот результат
#2887
Отправлено 07.02.2012, 20:00:17
#2888
Отправлено 07.02.2012, 20:36:10
Попробуйте Горох от "Мистраль", отличный сухой зеленый горошек. Готовится очень быстро, не требует замачивания. Получается прямо сладкий, очень вкусный.По гороху у меня тоже вечные проблемы, иногда как попадется, бывает хоть танцуй с бубном ...
Продается в Смайле, в упаковке по 500 гр.
#2889
Отправлено 07.02.2012, 20:37:50
я недавно писала про такое - либо в конце нагло открывайте и быстренько кидайте свои сардельки, либо ставьте основное блюдо на режим побыстрее - Молочную кашу например или Гречку (хотя тоже будут "кудрявыми")- Плов агрессивный и долгий режим. И обязательно снимать кожуру! Зато получаются не водянистые и пухлые такие, пышные. Я иногда когда на ночь ставлю на Молочную кашу какую-нибудь крупу на воде, кладу сосиски/сардельки на лоток - получается сразу гарнир с сосиской, правда в зависимости от сорта они сильнее или слабее, но все равно раскрываются.приготовила Картофель в молоке из книжки рецептов ILNY, пока не ели, но пахнет вкуссссно! в паровой лоток положила сардельки, не стала их на плите отваривать (я плиту еще ни разу не включала, как МВ купили), открываю крышку (готовилось где-то час на режиме Плов), а сардельки как-будто бомбой разорвало
А что как бомбой - ничего, я например иногда люблю "свиные рыльца" (как пошло от подруг, так и зову))- режешь сосиски (поперек!) на 3-4 кусочка и каждый срез с двух сторон надрезаешь крест-накрест. Потом когда обжариваешь с луком, они открываются как цветы, так прикольно.
Сообщение отредактировал I love NY: 07.02.2012, 21:29:32
#2890
Отправлено 07.02.2012, 20:41:53
Спасибо за совет, а какой именно - у Мистраля всякие горохи, напишите, плиз, название!Попробуйте Горох от "Мистраль", отличный сухой зеленый горошек. Готовится очень быстро, не требует замачивания. Получается прямо сладкий, очень вкусный.
По гороху у меня тоже вечные проблемы, иногда как попадется, бывает хоть танцуй с бубном ...
Продается в Смайле, в упаковке по 500 гр.
Вообще есть классный рецепт горошницы (многие почему-то называют Гороховое пюре, а я с детства именно Горошницей запомнила). Обожаю горох, фасоль и чечевицу! Только такие как вы пишите
#2891
Отправлено 07.02.2012, 21:20:37
ага, у меня хватило ума кожуру снятья недавно писала про такое - либо в конце нагло открывайте и быстренько кидайте свои сардельки, либо ставьте основное блюдо на режим побыстрее - Молочную кашу например или Гречку (хотя тоже будут "кудрявыми")- Плов агрессивный и долгий режим. И обязательно снимать кожуру! Зато получаются не водянистые и пухлые такие, пышные. Я иногда когда на ночь ставлю на Молочную кашу какую-нибудь крупу на воде, кладу сосиски/сардельки на лоток - получается сразу гарнир с сосиской, правда в зависимости от сорта они сильнее или слабее, но все равно раскрываются.
приготовила Картофель в молоке из книжки рецептов ILNY, пока не ели, но пахнет вкуссссно! в паровой лоток положила сардельки, не стала их на плите отваривать (я плиту еще ни разу не включала, как МВ купили), открываю крышку (готовилось где-то час на режиме Плов), а сардельки как-будто бомбой разорвало
А что как бомбой - ничего, я например иногда люблю "свиные рыльца" (как пошло от подруг, так и зову))- режешь сосиски на 3-4 кусочка и каждый срез с двух сторон надрезаешь крест-накрест. Потом когда обжариваешь с луком, они открываются как цветы, так прикольно.
рыльца - прикольно. я как-то раз вычитала и сделала так: на спагетти нанизала дольки сарделек.сосисок и отварила. прикольный вид, но есть не очень удобно.
#2892
Отправлено 07.02.2012, 22:19:29
Названия нету. И упаковка к сожалению не сохранилась. Просто смотрите в магазине горошек от Мистраль в зеленой упаковке. На упаковке есть прозрачное окошечко, в нем виден зеленый горошек половинками. Рекомендую всем!Спасибо за совет, а какой именно - у Мистраля всякие горохи, напишите, плиз, название!
У нас этот горошек съедается моментально вот по такому рецепту:
Обжариваем с лучком всякие виды копченой колбаски или сосиски или сардельки и добавляем к уже готовому свареному горошку. Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, и быстро съедаем. Потом добавка
Только не переварите горошек, готовится он очень быстро. Не требует предварительного замачивания. Кто любит гороховое пюре этот горошек отлично подойдет.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 07.02.2012, 23:02:37
#2893
Отправлено 07.02.2012, 22:44:54
Спасибо большое, примерно поняла что искать, как попаду в маркет - посмотрю. К моей чечевицемании теперь добавится горохомания. С весны ищу у нас в Астане красную чечевицу, кидаюсь к полкам с крупой везде, где бываю - НЕТУ! теперь бы зеленый горох Мистраль откопатьНазвания нету. И упаковка к сожалению не сохранилась. Просто смотрите в магазине горошек от Мистраль в зеленой упаковке. На упаковке есть прозрачное окошечко, в нем видел зеленый горошек половинками. Рекомендую всем!
У нас этот горошек съедается моментально вот по такому рецепту:
Обжариваем с лучком всякие виды копченой колбаски или сосиски или сардельки и добавляем к уже готовому свареному горошку. Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, и быстро съедаем. Потом добавка
Только не переварите горошек, готовится он очень быстро. Не требует предварительного замачивания. Кто любит гороховое пюре этот горошек отлично подойдет.
#2896
Отправлено 08.02.2012, 01:14:32
семгу на средние кусочки режу,мариную в сметане,немного перца черного и чуток красного,укроп свежую мелко нарезать,соль по вкусу, маринаде держу 30-40минут. Потом на режим тушения 40мин.
Картошка тушенная.
Мясо на средние кусочки нарезать,мультю на режим выпечки включаю, две столовую ложку масла, обжарила мясо,через 5-7мин сразу закидываю лук, и морковь через терку,после включаю режим тушения на 2часа,закидываю картошку, вот такая вот картошечка получилось.
Когда ухожу гулять с детьми,делаю еще так, на режиме выпечки мясо обжариваю, томат где то чайную ложку, лук и морковь кубиками все на режиме выпечки в течений 20мин, потом картошку кубиками, все заливаю водой и на режим тушения 3часа,если на долго уходим тогда все 4 часа ставлю
рыбу тилапия также на режиме выпечки, на средние кусочки режу, соль по вкусу и на 40мин,получается очень вкусно, завтра буду готовить,фотки потом выложу.
Плов готовлю по рецепту 78я,всегда так хорошо получается.
#2898
Отправлено 08.02.2012, 10:29:33
я недавно писала про такое - либо в конце нагло открывайте и быстренько кидайте свои сардельки, либо ставьте основное блюдо на режим побыстрее - Молочную кашу например или Гречку (хотя тоже будут "кудрявыми")- Плов агрессивный и долгий режим. И обязательно снимать кожуру! Зато получаются не водянистые и пухлые такие, пышные. Я иногда когда на ночь ставлю на Молочную кашу какую-нибудь крупу на воде, кладу сосиски/сардельки на лоток - получается сразу гарнир с сосиской, правда в зависимости от сорта они сильнее или слабее, но все равно раскрываются.
приготовила Картофель в молоке из книжки рецептов ILNY, пока не ели, но пахнет вкуссссно! в паровой лоток положила сардельки, не стала их на плите отваривать (я плиту еще ни разу не включала, как МВ купили), открываю крышку (готовилось где-то час на режиме Плов), а сардельки как-будто бомбой разорвало
А что как бомбой - ничего, я например иногда люблю "свиные рыльца" (как пошло от подруг, так и зову))- режешь сосиски (поперек!) на 3-4 кусочка и каждый срез с двух сторон надрезаешь крест-накрест. Потом когда обжариваешь с луком, они открываются как цветы, так прикольно.
Классная идея для завтрака. А то что-то каши начинают надоедать. А гречку на ночь можно ставить?
#2900
Отправлено 08.02.2012, 14:24:56
Вчера снова пекла пирог от Зайки только вместо слив вишни - опять все смели за раз.
А чечевицу мы берем только красную - она варится ну очень быстро (чем горох), а вкус супа как гороховый. Зеленую брали как-то Мистраль чечевицу (т.к. не было красной) - нам не понравилось совсем.
Красную чечевицу берем на оптовке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0