![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2941
Отправлено 13.02.2012, 16:32:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
курицу я вертела переодически - примерно каждые 20-30 минут, поэтому она со всех боков зажареная.
Крылья тоже мешать, да - но вот они такие вкусные получаются, на сковородке и в духовке совсем не так)
Но у меня мультя сейчас в качестве единственного устройства для приготовления еды, поэтому там готовится все - даже то что на плите было бы быстрее-удобнее))
#2943
Отправлено 13.02.2012, 21:58:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Канапушка, я смотрю, скоро все мамки сюда переберутся
поздравляю с мультей!
Спасибо!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Доготовила я вчера свою тушеную капусту с картошкой - мама дорогая как долго
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Сегодня делала шарлотку с черной смородиной, получилось не оч ((( Ягоды все упали на дно, поэтому начали пригорать, а сама она получилась пышная, высоко поднялась, но пустая - т.к. все ягодки были на дне (( Вкусно все равно конечно. Но надеюсь это только начало... Метод проб и ошибок
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#2944
Отправлено 14.02.2012, 00:10:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девы, кто суп мясной варит - подскажите плиз, вы мясо предварительно как-то готовите? или сразу на Тушение? сегодня пробовала сразу на Тушение поставить вместе с супом на 1,5 часа - мясо жесткое, всё остальное уже готово.
Любое мясо ставлю на 2 часа тушения (в т.ч. курицу варить) - вполне достаточно по времени, но...бывает такое мясо (обычно говядина) что после 2 и даже 3 часов остается жестким. Так что либо не доварили просто, либо мясо такое попалось
#2945
Отправлено 14.02.2012, 14:12:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Муж давно просит перловку. А я не любитель, да и вообще в школе наверное ее последний раз ела. Ну раз просит - приготовлю.
Замочила ее вчера, утром слила, залила новую водичку, посолила, поставила на гречку и пошла на работу собираться. Уже на пороге была, услышала странные звуки. Захожу на кухню, а там
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Пока все отмыла, ужас
Слила оставшуюся воду, положила кусочек масла и поставила на тушение на 1 час.
Муж сказал вкусно получилось, вечером сама попробую
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#2946
Отправлено 14.02.2012, 21:06:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а как тогда тушить всё вместе? за 2 часа картоха и крупы - овощи разварятся, или нет?
Девы, кто суп мясной варит - подскажите плиз, вы мясо предварительно как-то готовите? или сразу на Тушение? сегодня пробовала сразу на Тушение поставить вместе с супом на 1,5 часа - мясо жесткое, всё остальное уже готово.
Любое мясо ставлю на 2 часа тушения (в т.ч. курицу варить) - вполне достаточно по времени, но...бывает такое мясо (обычно говядина) что после 2 и даже 3 часов остается жестким. Так что либо не доварили просто, либо мясо такое попалось
#2947
Отправлено 14.02.2012, 22:57:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
они очень так сварятся, картошка в частности - но! не разварятся в понимании - потеря формы, каша. Просто картошка будет своей формы, но не твердая, а мягкая. Кстати, это вкусно. Просто попробуйте и поймете. Крупы будут в самый раз. Зимняя капуста свежая сейчас варится удачно, а летняя/осенняя капусты - еще от сорта зависит - бывает такой - как ни готовь - сразу в вату превращается, бррр, терпеть ее не могу в термической обработке, она зеленая такая красивая, у нас обычно с августа появляется, так ее только в свежем виде есть можно.а как тогда тушить всё вместе? за 2 часа картоха и крупы - овощи разварятся, или нет?
Фасоль и горох наоборот могут и не дойти (писали тут недавно все о горохе) - я суп с фасолью - сразу кидаю фасоль, не замачивая, бывает за 2 часа фасоль даже жестковатая остается. А другая иногда ничего, сваривается.
С крупой же в общем - проблем нет.
красную чечевицу Мистраль муж нашел вчера в Астыкжане на Угольной - 405 тг, и еще прикупил гречку Мистраль за 779 тг - ругала-ругала, можно было и попроще, он список не понял - всё теперь у нас Мистраль, и фасоль черную Мистраль - 265 всего, правда пакетик маленький. Да-а, давно мы в него не ездим уже.тоже с Астаны и тоже засада с горохом, чечевицей и иже с ними. ILNY, просьба к вам, если найдёте прод.Мистраль, плиз дайте знать где
С весны ищу у нас в Астане красную чечевицу,
Вроде не встречала эту марку пока
Сообщение отредактировал I love NY: 14.02.2012, 23:01:47
#2948
Отправлено 15.02.2012, 11:47:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ой че у меня сегодня былооооо
Вода перекипела через клапан - вся мультварка, весь стол, весь пол - все в этой скользкой жиже
Пока все отмыла, ужас
у меня тоже самое приключилось с цельнозерновой овсянкой... при чём на молочной каше... это было нечто... мало того, что жижа скользкая и липкая, она ещё какая-то быстроприсыхающая ко всему, куда попадает... в общем не знаю, что было не правильно, но больше я овёс в мульте не варю )))
#2949
Отправлено 15.02.2012, 17:16:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Куриную грудку порезала кубиками, так же порезала овощи, какие были в холодильнике - стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, помидорки, болгарский перчик. Все перемешала, посолила, поперчила, налила буквально 1/4 мультистакана воды и на выпечку на 40 мин. Без масла! Вкусно!
Наверное можно было бы сделать и на тушении, но мне думается на выпечке быстрее (кушать очень хотелось
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
#2950
Отправлено 15.02.2012, 17:24:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вобщем пойду искать рецепты и набивать руку
#2951
Отправлено 15.02.2012, 17:34:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я готовила так для сына - налила каплю масла, мясо, лук, морковку нарезала мелко,засыпала рисом, залила водой и на программу плов. Получилось неплохо. Не так, конечно когда жаришь мясо, но для ребенка само то. Но вот думаю если готовить объем побольше и мясо резать крупнее - приготовиться ли?
#2952
Отправлено 15.02.2012, 18:05:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я для ре тоже на автомате плов готовлю без предварительной обжарки. Правда мясо также мельче режу.Кстати, девочки, а кто-нибудь готовит плов в полностью автоматическом режиме? Т.е. закинуть все, включить программу плов и уйти.
Я готовила так для сына - налила каплю масла, мясо, лук, морковку нарезала мелко,засыпала рисом, залила водой и на программу плов. Получилось неплохо. Не так, конечно когда жаришь мясо, но для ребенка само то. Но вот думаю если готовить объем побольше и мясо резать крупнее - приготовиться ли?
#2953
Отправлено 15.02.2012, 18:41:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Цыпленка разделала на небольшие кусочки, обжарила на небольшом количестве масла на Выпечке, 40 минут. Вытащила курицу, поставила режим Выпечка 40 мин и на оставшемся жире обжарила мелко порезанную луковицу, тертую на терке морковь. Добавила специи: 3 ст.ложки карри, 1 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. куркумы. Обжарила специи с овощами, добавила половинку помидора. Выложила 1,5 мультстакана красной чечевицы, залила 2-3 мстакана воды, выпекалось 20 минут. Потом в кашицу выложила курицу, добавила 2 ч.л. сушеного имбиря, давленый чеснок 4-5 зубчиков и оставила дойти на Подогреве.
#2954
Отправлено 15.02.2012, 19:31:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Наконец-то у меня появилась мультя
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Сегодня готовила жаркое.Сначала зажаривала лук и мясо на программе "Выпечка", затем добавила картошку и переключила на режим "Плов". Особого отличия от приготовленного в казане не раскусила )))
Сейчас готовлю сметанник. Поставила на режим "Выпечка" на 65 минут. Время вышло, открываю - а там сырое тесто
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#2959
Отправлено 16.02.2012, 09:53:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
хочу попробовать, а то на электроплите и в духовке мороки много..
#2960
Отправлено 16.02.2012, 10:56:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, как думаете, получится ли в МВ на режиме Выпечка добиться поджаристой корочки для Крок-месье, как здесь: http://www.koolinar....cipe/view/77747
хочу попробовать, а то на электроплите и в духовке мороки много..
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Думаю, можно. Я бы с открытой крышкой делала
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0