Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2221
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Чет,девчонки не получается у меня выпечка в мульте. Делала бисквит,не пропекся внутри. (мультиварка-панасоник)

По поводу выпечки, одно поняла, если соду или разрыхлитель не положишь, ничего не получится. Я как раз присела на выпечку, чую мне это выйдет боком , вернее в бока.

Если делать классический бисквит - не надо ни соды, ни разрыхлителя.
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепкой пены, не переставая взбивать добавляем 1 мультистакан сахара понемногу. Получаем крепко взбитые белки, плотные, гладкие, блестящие. Сверху всыпаем мультистакан муки и желтки (предварительно их сначала немного взбить вилкой). И нежно перемешиваем все лопаточкой, не взбивая - только так, чтобы мука с желтками разошлись.
Получаем густую-густую смесь - вываливаем ее в мультиварку (дно смазать маслом, стенки не смазывать!), разравниваем - и на выпечку на час. В процессе выпечки крышку не открывать.
В итоге получаем пышный высокий бисквит, примерно 8 см. Остудить, разрезать на коржи, прослоить кремом - и все, готово.
Всех делов - 5 минут на взбивание и час на ожидание. При этом не надо караулить чтоб не подгорел :)

Молоко прокисает, потому что как и все нормальные люди, я с вечера все закидываю в мультю и ставлю на таймер, а к утру оно естественно прокисает, оно же не в холодильнике…

У меня за 3 года молоко прокисало пару раз - и то только потому, что наливала молоко уже из открытого пакета, который день-два стоял в холодильнике.
Если брать свежее молоко из новой пачки - проблем не возникает ;)

И кстати мне больше нравятся разваренные каши ;)
  • 0

#2222
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.
  • 0

#2223
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений


Молоко прокисает, потому что как и все нормальные люди, я с вечера все закидываю в мультю и ставлю на таймер, а к утру оно естественно прокисает, оно же не в холодильнике…

У меня за 3 года молоко прокисало пару раз - и то только потому, что наливала молоко уже из открытого пакета, который день-два стоял в холодильнике.
Если брать свежее молоко из новой пачки - проблем не возникает ;)

А я делаю на домашнем молоке, которое могло в холодильнике постоять не один день, но кипяченое. Ни разу не прокисало. Всегда ставлю на таймер на ночь.
  • 0

#2224
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.

У нас сегодня на ужин -курочка тушеная в сметанном соусе.
И шарлотка(первый раз получилась нормально в мульте).Делала с яблоками+слива.Очень вкусно!Получилась не сухая,очень нежная.

Прикреплённые изображения:

  • P1050637.JPG

  • 0

#2225
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений


А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.

У нас сегодня на ужин -курочка тушеная в сметанном соусе.
И шарлотка(первый раз получилась нормально в мульте).Делала с яблоками+слива.Очень вкусно!Получилась не сухая,очень нежная.

Ух, какая вкуснятина!
А я уже готовлю бефстроганы со сметаной. :-) (а то никто не отзывался))
Курицу тоже сделаю на днях. А туда надо будет лук класть? Или только курица и сметана? На выпечке?

А на шарлотку мороженные сливы пойдут? Рецепт же как обычно? Так аппетитно выглядит! :p
  • 0

#2226
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
у меня, наоборот, в мульте хорошо выпечка получается, а другие блюда не очень, все одинаковые на вкус, что ли :rolleyes:

а бешпармак в мульте, да еще и с покупными сочнями - меня бы за это :ninja: :D
рецепт мне ни разу не понравился :-/
  • -1

#2227
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений


бешпармак в мультиварке Видели? :-/

Класс!
Тоже удивилась, что почти до краев налито. Там на каком режиме варят бульон, на тушении? Потому что если "выпечка", то бурлить будет.

Там бульон в режиме тушения делали 3 ч, оттуда я и взяла рецепт по домашней лапше, тоже советовали 3 ч, но я 2 поставила, белое мясо курицы, которое обычно сухое, получилось отменное, мягкое, сочное.
  • 0

#2228
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Если делать классический бисквит - не надо ни соды, ни разрыхлителя.

Я пыталась в сделать запеканку творожную из 500 гр, и это в маленькой мульте :faceoff: Я не добавила соду, а как раз ввела в конце взбитые белки с сахаром, аккуратно перемешав. В итоге запеканка была 2 см, ужас, совсем не поднялась, хотя пропеклась хорошо, вкусная была. На следующий день я решила повторить ее, взяла опять 500 гр творога, хотя в рецепте было сказано, что это рецепт для мульти 18, но уже добавила разрыхлитель. Еле усидела на стуле, так мне было любопытно, что же получится. В рецепте было сказано 1 час на выпечке, потом 50 минут на подогреве. Когда выпечка сделала пи-пи, я не удержалась и решила подглядеть :D , приоткрыла крышку, а запеканка до крышки аж поднялась :lol: :lol: В итоге, закрыв крышку, выдержала 50 мин на подогреве, она осела и получилась 8 см высотой, суперская! Продуктов одинаковое количество, но запеканки в 4 раза больше! :beer:
Решила не экспериментировать и сыпать разрыхлитель или соду, так я за результат не переживаю ;)
  • 0

#2229
Донечка

Донечка
  • Гость
  • 31 сообщений
Была у моей сестры такая. Как оказалось абсолютно ненужная вещь.
  • -1

#2230
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Флюс, а какой рецепт у вашего бисквита?
Я вот недавно делала "Ненасытную монашку" (вычитала по-моему на стр.100), нам не очень понравился. Такой больше делать не буду.

Сразу скажу, рецепт мне показался ужасно странным, долго сомневалась, но т.к. было много хороших отзывов и все писали о том, что от рецепта не отступали я решилась.
Для большой мульти:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Я взяла для маленькой мульти (стаканы мультяшные):
1,4 стакана муки
1,4 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.ложек без горки какао
0,5 стакан молока
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакан кипятка.



Смутило наличие в тесте растительного масла, молока и кипятка. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, я их просеяла. Я все смешала миксером, ничего не взбивая особо. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Вылить тесто в кастрюльку, предварительно смазав слив. маслом и на 60 мин на выпечку. Минут 20 дать остыть и можно доставать. Получился высоким, можно на 3 коржа разрезать и кремом смазать. Мне лень было, я его пропитала сметаной с сахаром. Слопали почти весь бисквт за вечер.
Удачи!

Сообщение отредактировал Флюс: 05.01.2012, 20:53:10

  • 0

#2231
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Курицу тоже сделаю на днях. А туда надо будет лук класть? Или только курица и сметана? На выпечке?

А на шарлотку мороженные сливы пойдут? Рецепт же как обычно? Так аппетитно выглядит! :p

Да,для курицы лук класть.На "выпечке" пожарила лук,туда же чеснок.Потом кусочки курочки и залила все смесью: сметана+чуть-чуть кетчупа+водичка.Посолила,поперчила .И все на выпечку на 45 минут.

В шарлотку сливы как раз мороженные и положила :-). Рецепт проще некуда: 3 яйца, 1ст.муки, 1 ст.сахара,0,5 ч.л. разрыхлителя,яблоки,слива.усё!На выпечке 65 мин+15 мин на подогреве.(на подогреве держала не специально-уснула :-) )
  • 0

#2232
Krasotulya_777

Krasotulya_777
  • Гость
  • 7 сообщений
У меня только в мультиварке получается правильно сварить рис, чтобы не разварился, но и не был сырым. Но у нас они какие-то дорогие... Например, в Бангкоке небольшая мультиварка+пароварка Panasonic стоит 800 бат (около 4000 тенге).
  • 0

#2233
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

.(на подогреве держала не специально-уснула :-) )

Вот вам и преимущества :lol: Пока мультиварка готовит, можно и поспать :kruto:
  • 0

#2234
Ricci1

Ricci1
  • Гость
  • 12 сообщений


А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.

У нас сегодня на ужин -курочка тушеная в сметанном соусе.
И шарлотка(первый раз получилась нормально в мульте).Делала с яблоками+слива.Очень вкусно!Получилась не сухая,очень нежная.

аппетитно выглядит очень. и вкусно наверное)
  • 0

#2235
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Пекла седня бисквитный торт с малиново-сливочным кремом. Бисквит мультин.

Изображение

Инги:
4 яйца
200 гр муки
80 мл молока
80 г слив масла
200 гр сахара
разрыхлитель или сода

300 гр сливок
200 гр малинового варенья

1. Желтки смешать с маслом и сахаром, добавить молоко, муку и разрыхлитель.
2. Взбить белки до крепкой пены и осторожно венчиком смешать с первой частью.
3. Выпекать в мульте 50 минут.
4. Делаем крем. Сливки взбить миксером и добавить протертое через сито малиновое варенье.
5. Разрезать корж на три части и смазать кремом.
  • 0

#2236
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

а бешпармак в мульте, да еще и с покупными сочнями - меня бы за это
рецепт мне ни разу не понравился

ну если вам рецепт не понравился - то это уж точно не вина мультиварки)
а варка мяса и казы - какая разница где варить - на плите и переодически контролировать, или в мультю засунуть - и оно там прекрасно свартися.
И результат будет точно такой же, как если бы вы варили в кастрюле на плите

Смутило наличие в тесте растительного масла, молока и кипятка. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, я их просеяла. Я все смешала миксером, ничего не взбивая особо. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Вылить тесто в кастрюльку, предварительно смазав слив. маслом и на 60 мин на выпечку. Минут 20 дать остыть и можно доставать. Получился высоким, можно на 3 коржа разрезать и кремом смазать. Мне лень было, я его пропитала сметаной с сахаром. Слопали почти весь бисквт за вечер.

Это "Шоколад на кипятке")
У меня из стандартной порции в большой мульте он аж до крышки поднимается. Только за 60 минут не пропекается - еще минут на 40 надо ставить.
Так что тоже стала делать из половины порции.
Он получается изумительно вкусным и нежным, но вот резать свежим его просто нереально - крошится очень. Лучше дать ему ночь вылежаться, а потом разрезать на коржи и смазывать.
Кстати, безумно вкусен этот торт с кремом из зефира и сметаны ;)
  • 1

#2237
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Напишите пожалуйста рецепт крема с зефиром

Сообщение отредактировал lessia: 06.01.2012, 12:25:09

  • 0

#2238
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
У меня вот такой вопрос. Когда здесь пишутся рецепты выпечки, иеются ввиду обычные стаканы или мультиваркины? А то кто-то пишет, кто-то нет. Вот не пойму. Или без разницы?
  • 0

#2239
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

ну если вам рецепт не понравился - то это уж точно не вина мультиварки)
а варка мяса и казы - какая разница где варить - на плите и переодически контролировать, или в мультю засунуть - и оно там прекрасно свартися.
И результат будет точно такой же, как если бы вы варили в кастрюле на плите

лично для меня разница существенная. И рецепт бешпармака не для мультиварки, и мясо, заметьте, несколько сортов отвариваются отдельно от казы, и бульон от казы/карта не используется, и тесто ручками катается, и еще много-много тонкостей.
  • 0

#2240
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

У меня вот такой вопрос. Когда здесь пишутся рецепты выпечки, иеются ввиду обычные стаканы или мультиваркины? А то кто-то пишет, кто-то нет. Вот не пойму. Или без разницы?

если я использую рецепт не для мультиварки, а обычный, то использую ингридиенты в том количестве, в котором они указаны по рецепту, например, обычными стаканами
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.