![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2221
Отправлено 05.01.2012, 14:30:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Чет,девчонки не получается у меня выпечка в мульте. Делала бисквит,не пропекся внутри. (мультиварка-панасоник)
Если делать классический бисквит - не надо ни соды, ни разрыхлителя.По поводу выпечки, одно поняла, если соду или разрыхлитель не положишь, ничего не получится. Я как раз присела на выпечку, чую мне это выйдет боком , вернее в бока.
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепкой пены, не переставая взбивать добавляем 1 мультистакан сахара понемногу. Получаем крепко взбитые белки, плотные, гладкие, блестящие. Сверху всыпаем мультистакан муки и желтки (предварительно их сначала немного взбить вилкой). И нежно перемешиваем все лопаточкой, не взбивая - только так, чтобы мука с желтками разошлись.
Получаем густую-густую смесь - вываливаем ее в мультиварку (дно смазать маслом, стенки не смазывать!), разравниваем - и на выпечку на час. В процессе выпечки крышку не открывать.
В итоге получаем пышный высокий бисквит, примерно 8 см. Остудить, разрезать на коржи, прослоить кремом - и все, готово.
Всех делов - 5 минут на взбивание и час на ожидание. При этом не надо караулить чтоб не подгорел
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
У меня за 3 года молоко прокисало пару раз - и то только потому, что наливала молоко уже из открытого пакета, который день-два стоял в холодильнике.Молоко прокисает, потому что как и все нормальные люди, я с вечера все закидываю в мультю и ставлю на таймер, а к утру оно естественно прокисает, оно же не в холодильнике…
Если брать свежее молоко из новой пачки - проблем не возникает
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
И кстати мне больше нравятся разваренные каши
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2223
Отправлено 05.01.2012, 16:04:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я делаю на домашнем молоке, которое могло в холодильнике постоять не один день, но кипяченое. Ни разу не прокисало. Всегда ставлю на таймер на ночь.У меня за 3 года молоко прокисало пару раз - и то только потому, что наливала молоко уже из открытого пакета, который день-два стоял в холодильнике.
Молоко прокисает, потому что как и все нормальные люди, я с вечера все закидываю в мультю и ставлю на таймер, а к утру оно естественно прокисает, оно же не в холодильнике…
Если брать свежее молоко из новой пачки - проблем не возникает![]()
#2224
Отправлено 05.01.2012, 18:08:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У нас сегодня на ужин -курочка тушеная в сметанном соусе.А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.
И шарлотка(первый раз получилась нормально в мульте).Делала с яблоками+слива.Очень вкусно!Получилась не сухая,очень нежная.
#2225
Отправлено 05.01.2012, 18:55:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ух, какая вкуснятина!У нас сегодня на ужин -курочка тушеная в сметанном соусе.
А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.
И шарлотка(первый раз получилась нормально в мульте).Делала с яблоками+слива.Очень вкусно!Получилась не сухая,очень нежная.
А я уже готовлю бефстроганы со сметаной.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Курицу тоже сделаю на днях. А туда надо будет лук класть? Или только курица и сметана? На выпечке?
А на шарлотку мороженные сливы пойдут? Рецепт же как обычно? Так аппетитно выглядит!
![:p](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
#2227
Отправлено 05.01.2012, 20:19:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Там бульон в режиме тушения делали 3 ч, оттуда я и взяла рецепт по домашней лапше, тоже советовали 3 ч, но я 2 поставила, белое мясо курицы, которое обычно сухое, получилось отменное, мягкое, сочное.Класс!
бешпармак в мультиварке Видели?
Тоже удивилась, что почти до краев налито. Там на каком режиме варят бульон, на тушении? Потому что если "выпечка", то бурлить будет.
#2228
Отправлено 05.01.2012, 20:30:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я пыталась в сделать запеканку творожную из 500 гр, и это в маленькой мультеЕсли делать классический бисквит - не надо ни соды, ни разрыхлителя.
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
Решила не экспериментировать и сыпать разрыхлитель или соду, так я за результат не переживаю
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2230
Отправлено 05.01.2012, 20:46:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сразу скажу, рецепт мне показался ужасно странным, долго сомневалась, но т.к. было много хороших отзывов и все писали о том, что от рецепта не отступали я решилась.Флюс, а какой рецепт у вашего бисквита?
Я вот недавно делала "Ненасытную монашку" (вычитала по-моему на стр.100), нам не очень понравился. Такой больше делать не буду.
Для большой мульти:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Я взяла для маленькой мульти (стаканы мультяшные):
1,4 стакана муки
1,4 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.ложек без горки какао
0,5 стакан молока
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакан кипятка.
Смутило наличие в тесте растительного масла, молока и кипятка. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, я их просеяла. Я все смешала миксером, ничего не взбивая особо. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Вылить тесто в кастрюльку, предварительно смазав слив. маслом и на 60 мин на выпечку. Минут 20 дать остыть и можно доставать. Получился высоким, можно на 3 коржа разрезать и кремом смазать. Мне лень было, я его пропитала сметаной с сахаром. Слопали почти весь бисквт за вечер.
Удачи!
Сообщение отредактировал Флюс: 05.01.2012, 20:53:10
#2231
Отправлено 05.01.2012, 21:40:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да,для курицы лук класть.На "выпечке" пожарила лук,туда же чеснок.Потом кусочки курочки и залила все смесью: сметана+чуть-чуть кетчупа+водичка.Посолила,поперчила .И все на выпечку на 45 минут.Курицу тоже сделаю на днях. А туда надо будет лук класть? Или только курица и сметана? На выпечке?
А на шарлотку мороженные сливы пойдут? Рецепт же как обычно? Так аппетитно выглядит!
В шарлотку сливы как раз мороженные и положила
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2234
Отправлено 05.01.2012, 22:20:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
аппетитно выглядит очень. и вкусно наверное)У нас сегодня на ужин -курочка тушеная в сметанном соусе.
А кто-нибудь определился с сегодняшним ужином? Хочется чего-то вкусного,несложного, в МВ. Ничего в голову не приходит.
И шарлотка(первый раз получилась нормально в мульте).Делала с яблоками+слива.Очень вкусно!Получилась не сухая,очень нежная.
#2235
Отправлено 06.01.2012, 00:42:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://i008.radikal.ru/1201/b4/3133aa20a978.jpg)
Инги:
4 яйца
200 гр муки
80 мл молока
80 г слив масла
200 гр сахара
разрыхлитель или сода
300 гр сливок
200 гр малинового варенья
1. Желтки смешать с маслом и сахаром, добавить молоко, муку и разрыхлитель.
2. Взбить белки до крепкой пены и осторожно венчиком смешать с первой частью.
3. Выпекать в мульте 50 минут.
4. Делаем крем. Сливки взбить миксером и добавить протертое через сито малиновое варенье.
5. Разрезать корж на три части и смазать кремом.
#2236
Отправлено 06.01.2012, 11:07:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну если вам рецепт не понравился - то это уж точно не вина мультиварки)а бешпармак в мульте, да еще и с покупными сочнями - меня бы за это
рецепт мне ни разу не понравился
а варка мяса и казы - какая разница где варить - на плите и переодически контролировать, или в мультю засунуть - и оно там прекрасно свартися.
И результат будет точно такой же, как если бы вы варили в кастрюле на плите
Это "Шоколад на кипятке")Смутило наличие в тесте растительного масла, молока и кипятка. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, я их просеяла. Я все смешала миксером, ничего не взбивая особо. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Вылить тесто в кастрюльку, предварительно смазав слив. маслом и на 60 мин на выпечку. Минут 20 дать остыть и можно доставать. Получился высоким, можно на 3 коржа разрезать и кремом смазать. Мне лень было, я его пропитала сметаной с сахаром. Слопали почти весь бисквт за вечер.
У меня из стандартной порции в большой мульте он аж до крышки поднимается. Только за 60 минут не пропекается - еще минут на 40 надо ставить.
Так что тоже стала делать из половины порции.
Он получается изумительно вкусным и нежным, но вот резать свежим его просто нереально - крошится очень. Лучше дать ему ночь вылежаться, а потом разрезать на коржи и смазывать.
Кстати, безумно вкусен этот торт с кремом из зефира и сметаны
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2239
Отправлено 06.01.2012, 14:17:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
лично для меня разница существенная. И рецепт бешпармака не для мультиварки, и мясо, заметьте, несколько сортов отвариваются отдельно от казы, и бульон от казы/карта не используется, и тесто ручками катается, и еще много-много тонкостей.ну если вам рецепт не понравился - то это уж точно не вина мультиварки)
а варка мяса и казы - какая разница где варить - на плите и переодически контролировать, или в мультю засунуть - и оно там прекрасно свартися.
И результат будет точно такой же, как если бы вы варили в кастрюле на плите
#2240
Отправлено 06.01.2012, 14:21:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если я использую рецепт не для мультиварки, а обычный, то использую ингридиенты в том количестве, в котором они указаны по рецепту, например, обычными стаканамиУ меня вот такой вопрос. Когда здесь пишутся рецепты выпечки, иеются ввиду обычные стаканы или мультиваркины? А то кто-то пишет, кто-то нет. Вот не пойму. Или без разницы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0