![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2182
Отправлено 02.01.2012, 22:24:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну чё Вы мне говорите, как будто я летом не готовила...Не прокисает молоко, не пугайте народ!
И экономия времени на лицо, даже если и тушится час или два или даже три))))
Прокисает за ночь, еще так....
И кстати, а где экономия времени, если "оно" тушится 3 часа????
Экономия - это когда быстро или дешево, а здесь что????
Сообщение отредактировал ms_smitt: 02.01.2012, 22:27:15
#2185
Отправлено 03.01.2012, 20:41:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2187
Отправлено 03.01.2012, 21:38:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не кидайтесь тапками, было время вот и повозилась, но все равно скажу, подходила к мульте от силы раза три, так что готовить в мульте супер! Я еще не пользовалась готовкой на утро, пока не вижу надобности.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2189
Отправлено 03.01.2012, 22:07:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:p](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
Пропорции: на 500 гр риса 900 мл воды, примерно 300 гр тыквы.
Пока мультя готовила я переделала кучу дел )))
В других рецептах тыквенной каши описано много заморочек, типа тыкву отдельно протушить, протереть через сито, рис отварить отдельно, потом все перемешать. Ну и для чего это все делать, непонятно.
Я ничего отдельно не готовила, тыкву через сито не перетирала.
В след раз попробую сделать такую кашу из пшена.
А раньше когда у меня не было мультиварки готовила тыквенную кашу в духовке, в горшочках. Тоже было очень вкусненько ))))))))
Сообщение отредактировал Зачарованная: 03.01.2012, 22:08:47
#2190
Отправлено 03.01.2012, 23:12:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я как-то похоже делала, только с манкой и с молоком. Саму манную кашу в обычном рецепте не переношу вообще, а с тыквой получилось очень вкусно и без комков. Там только надо тыкву потомить в слив. масле (и немножко молока), потом залить молоком, добавить воды и насыпать манку. Сахар, конечно.
Кстати, Вы меня навели на мысль, что можно также в МВ готовить такую полезную кашу - рис с яблоками, курагой, тыквой, изюмом. Я раньше так в казане делала. Сначала фрукты, сверху рис и заливаем водой. Очень вкусно и полезно.
Надо будет сделать, думаю, в МВ получится намного лучше.
Сообщение отредактировал springmother: 03.01.2012, 23:19:29
#2192
Отправлено 03.01.2012, 23:32:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я делала недавно пшенка+тыква. Почти как ваш рецепт, только я тыкву тоже немного обжарила на выпечке, а потом уже засыпала крупу, воду налила и на "гречку". ВкусноПосле Новогоднего меню захотелось чего нибудь простого. Поэтому сегодня у нас на ужин рисовая каша с тыквой. На выпечке обжарить небольшую луковицу со сливочным маслом. Пока лук жарится режем кубиками тыкву. Промываем рис. Когда лук полностью обжарится до золотистого цвета засыпаем порезанную тыкву и рис....
В след раз попробую сделать такую кашу из пшена.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2194
Отправлено 04.01.2012, 01:24:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я делала без молока.Т.е. это не молочная каша?
Конечно можно. Получится очень вкусно. Только я думаю что пропорцию воды нужно увеличить.Кстати, Вы меня навели на мысль, что можно также в МВ готовить такую полезную кашу - рис с яблоками, курагой, тыквой, изюмом. Я раньше так в казане делала. Сначала фрукты, сверху рис и заливаем водой.
Тоже делала в казанчике такую кашу, у нас она называется "сладкий плов". Только яблоко, и тыкву не добавляла. У нас такая каша состояла из маленькой луковицы, моркови, изюма, риса и воды )))))))))) а если добавить вместо моркови тыкву и еще курагу будет намного вкуснее )))))))))
#2197
Отправлено 04.01.2012, 12:21:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
После Новогоднего меню захотелось чего нибудь простого. Поэтому сегодня у нас на ужин рисовая каша с тыквой. На выпечке обжарить небольшую луковицу со сливочным маслом. Пока лук жарится режем кубиками тыкву. Промываем рис. Когда лук полностью обжарится до золотистого цвета засыпаем порезанную тыкву и рис. Воду которой я все заливала сразу посолила и присахарила по своему вкусу. Добавляем ее к крупе с тыквой, и на режим "Гречка". Мммм, вкуснятина. Кашка получилась нежная, сладенькая, полезная и очень вкусная )))))))))))) Рекомендую
![]()
Пропорции: на 500 гр риса 900 мл воды, примерно 300 гр тыквы.
Пока мультя готовила я переделала кучу дел )))
В других рецептах тыквенной каши описано много заморочек, типа тыкву отдельно протушить, протереть через сито, рис отварить отдельно, потом все перемешать. Ну и для чего это все делать, непонятно.
Я ничего отдельно не готовила, тыкву через сито не перетирала.
В след раз попробую сделать такую кашу из пшена.
А раньше когда у меня не было мультиварки готовила тыквенную кашу в духовке, в горшочках. Тоже было очень вкусненько ))))))))
Спасибо за рецепт каши, а то голову ломала чем ребенка в обед накормить.
#2198
Отправлено 04.01.2012, 20:23:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Молочные каши варю только в зимнее время, потому что летом за ночь молоко прокисает в мульте, кто бы что не говорил и сколько бы минусов не ставил
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
Еще иногда тушу там курицу в сметане. На режиме "выпечка" обжариваю кусочки курицы (40 минут) что бы получилась какая нить корочка, затем кидаю лук и тож на выпечке минут 20, затем солю перчу и т.д. и добавляю сметану в режиме "молочная каша". Получается не плохо, но времени уйма уходит.
Пыталась изначально готовить там плов по рецепту для мульти, выложила все слоями и получила что то не очень съедобное и на плов особо не похоже.
Вот у меня теперь вопрос. За что минусы? За личное мнение??? Глупо
![:dont:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dont.gif)
Сообщение отредактировал ms_smitt: 04.01.2012, 20:24:16
#2199
Отправлено 04.01.2012, 20:32:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я молоко холодное лью, из холодильника, еще кусочек масла сливочного кидаю из морозилки, пока не скисало. У меня знакомая кусочки льда кидает, чтоб не скисало. Еще стараюсь молоко чтоб максимально свежее было, повторно из открытой и постоявшей пачки уже не лью.В мульте варю только пару видов круп - пшеничка получается очень рассыпчатая и рис.
Молочные каши варю только в зимнее время, потому что летом за ночь молоко прокисает в мульте, кто бы что не говорил и сколько бы минусов не ставил, так оно и есть. Не стоит обижаться на очевидное......
Вот у меня теперь вопрос. За что минусы? За личное мнение??? Глупо
ПыСы: по поводу "-", тоже нахватала
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2200
Отправлено 04.01.2012, 22:17:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Все познается на собственном опыте.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал springmother: 04.01.2012, 22:22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0