Мультиварка. "Суперпомощница"
#2262
Отправлено 07.01.2012, 15:22:17
аааа, буду знать теперь. СпасибкиДевченки, я если указано разрыхлитель то я соду пол чайной ложки добавляю и гашу яблочным уксусом.А то с разрыхлителем у меня в мульте не вышло ни разу.
А то жаль, такой творог домашний купила, специально, чтоб ребенок покушал, а получилась какая-то коврижка тонкая. (это полкилограмма!). Кстати, там в рецепте вообще не сказано про разрыхлитель или соду. Флюс писала уже
#2263
Отправлено 07.01.2012, 18:42:40
Стесняюсь даже спросить что же это за блюдо, на которое мультя тратит 5-10 минут и как им можно 4 детей накормить
Перечитала 2 раза и не поняла, 3 часа готовится 1 блюдо или 3? если даже 3 блюда - это разве экономия времени???
и это учитывается время только в мультиварке или вообще (ну + еще все помыть, почистить, порезать) ?
Я в мультиварке максимум готовила наверное минут 20. В основном уходит минут 5-10... вот это экономия я считаю...
Ведь даже режим варка на пару реально занимает не 10 минут указанные на дисплее, мультя начинает отчет времени от закипания воды, а это примерно 5-7 минут дополнительных.
Да и 20 минут на блюдо это конечно супер поделитесь рецептом!!!
Ну в общем все просто - конечно я время не засекала с того момента как я начала чистить картошку... время пишется на дисплее, я думала его вы имеете в виду. В комплекте с мультиваркой шла книга с рецептами, там время готовки писалось именно то, что выставляется на дисплее... В любом случае 3 часа я думаю это перебор... ну пусть в общем я готовлю (наиболее стандартное блюдо) минут 30 - это куда меньше по времени. Блюдо, как вы говорите на 4-х детей - не проблема - я думаю зависит только от количества ингредиентов (например вместо 1 картошки - 4) . Ну и мальнький совет, что бы не ждать, когда закипит вода, можно залить кипяток, думаю время сократится...
Рецептами с удовольствием поделюсь, уже в запасе своих личных рецептов)))))))))))) смотря что вы любите
#2267
Отправлено 07.01.2012, 23:44:10
Девочки, тут http://vse.kz/index....6#entry10482716 Танзиля выкладывала суперский рецепт запеканки, он же есть тут http://www.multivark...hp?f=22&t=2480. У меня мультя маленькая, а здесь рецепты для большой. В первый раз я взяла свой рецепт, он не сильно от оригинала отличается, но на 500 гр творога, рискнула. У меня запеканка получилась высотой 2 см , она пропеклась, вкусная была, но не поднялась. Во второй раз я все точно по рецепту делала, не поленилась, хорошо белки с сахаром взбила. Я творог люблю зернистый от Фудмастер, все перемешала ножами в комбайне, чтоб творог однородной пастой был, а в конце аккуратно ввела взбитые белки с сахаром и на Выпечку 40 мин + 50 мин Подогрев. Поднялась супер, около 6 см (хотя продуктов было столько же), вкуснючая, теперь только так, со сметаной невозможно остановиться .аааа, буду знать теперь. Спасибки
Девченки, я если указано разрыхлитель то я соду пол чайной ложки добавляю и гашу яблочным уксусом.А то с разрыхлителем у меня в мульте не вышло ни разу.
А то жаль, такой творог домашний купила, специально, чтоб ребенок покушал, а получилась какая-то коврижка тонкая. (это полкилограмма!). Кстати, там в рецепте вообще не сказано про разрыхлитель или соду. Флюс писала уже
Шарлотка красивая, но резиновая получилась, не знаю как ее съели, не вкусная совсем, уж не знаю почему. Сегодня испекла два бисквита " Шоколад на кипятке", чтоб побольше тортик был, а то быстро кончается, вот он вкусный очень Муж в шоке, постоянно насилую мультю
#2268
Отправлено 08.01.2012, 00:01:33
Флюс, вы такая молодец! Я в выпечке полный профан, кроме шарлотки раньше ничего не делала.
А мою запеканку что-то никто есть не хочет Так она нормальная, только сладкая сильно. Я мв-стакан насыпала.
#2270
Отправлено 08.01.2012, 00:15:41
Ой спасибо , самое смешное, я не люблю готовить , а тут.А я курочку поставила, чтоб бульончик был. А то ребенок мой заболел очень сильно. Вот хочу, чтоб и мясо мягкое получилось.
Флюс, вы такая молодец! Я в выпечке полный профан, кроме шарлотки раньше ничего не делала.
А мою запеканку что-то никто есть не хочет Так она нормальная, только сладкая сильно. Я мв-стакан насыпала.
Вы курицу на тушение поставили? Очень вкусная будет, а главное не нужно эту пенку караулить Вы запеканку сметаной полейте, она немного перебьет сладость.
А с выпечкой, начало положено, шарлотка же получается , попробуйте "Шоколад на кипятке", он очень простой.
Кстати, гречка супер получается в мульте. Раньше я заливала гречку водой, варила, потом на дуршлаг, как макароны, чтоб воду слить , а в мульте самое то!
Все-таки это весчь
Сообщение отредактировал Флюс: 08.01.2012, 00:21:42
#2273
Отправлено 08.01.2012, 01:18:22
Да, на тушение поставила. Еще морковку и лук бросила.Ой спасибо , самое смешное, я не люблю готовить , а тут.
Вы курицу на тушение поставили? Очень вкусная будет, а главное не нужно эту пенку караулить Вы запеканку сметаной полейте, она немного перебьет сладость.
А с выпечкой, начало положено, шарлотка же получается , попробуйте "Шоколад на кипятке", он очень простой.
Кстати, гречка супер получается в мульте. Раньше я заливала гречку водой, варила, потом на дуршлаг, как макароны, чтоб воду слить , а в мульте самое то!
Все-таки это весчь
Я тоже не люблю готовить, поэтому очень уважаю людей, которые хорошо и с любовью готовят.
Тоже поэтому и купили мультиварку, чтобы разнообразить как-то готовку и, самое главное, не быть зависимой от плиты и кастрюль.
А то иногда приходится выбирать, то ли идти с ребенком гулять, то ли готовить. а уж если куда ехать, это вообще....
А гречку мы варим: заливаю кипятком где-то на палец выше. Покипит немного на маленьком огне и выключаю. Она потом вбирает в себя всю оставшуюся воду и распаривается сама. Получается рассыпчатой. Не надо сливать, как макароны, это вы чересчур много воды наливаете.
В мв пока не варила гречку. Как-нибудь попробую. Ребенок очень любит гречку с молоком.
#2274
Отправлено 08.01.2012, 01:54:50
Вкуснее гречки я не ела )))
#2275
Отправлено 08.01.2012, 09:13:59
Получается очень вкусно, можно есть в виде гарнира, тогда подлив не требуется, можно есть просто так.
#2276
Отправлено 08.01.2012, 09:15:25
Получается очень вкусно, можно есть в виде гарнира, тогда подлив не требуется, можно есть просто так.
#2277
Отправлено 08.01.2012, 09:16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0