![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2201
Отправлено 04.01.2012, 22:29:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я кидаю в мультю половинку курицы, солю, ставлю на выпечку и добавляю воды. Ну почти полную мультю. на 40 минут. Потом через 35 минут открываю, вытаскиваю куру, забрасываю лапшу домашнюю. закрыла, доварила мультя сама. Все. Не разваривается, лапша же на яйцах.А как готовить в ней суп с домашней лапшой? Лапша же разваривается быстро и сильно.
вот вы пришли пару раз, написали свой опыт и решили что правы.В мульте варю только пару видов круп - пшеничка получается очень рассыпчатая и рис.
Молочные каши варю только в зимнее время, потому что летом за ночь молоко прокисает в мульте, кто бы что не говорил и сколько бы минусов не ставил , так оно и есть. Не стоит обижаться на очевидное......
Еще иногда тушу там курицу в сметане. На режиме "выпечка" обжариваю кусочки курицы (40 минут) что бы получилась какая нить корочка, затем кидаю лук и тож на выпечке минут 20, затем солю перчу и т.д. и добавляю сметану в режиме "молочная каша". Получается не плохо, но времени уйма уходит.
Пыталась изначально готовить там плов по рецепту для мульти, выложила все слоями и получила что то не очень съедобное и на плов особо не похоже.
Вот у меня теперь вопрос. За что минусы? За личное мнение??? Глупо
Сообщение отредактировал ms_smitt: Сегодня, 21:24
![:dont:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dont.gif)
А у большинства пользователей конференции опыт другой. Тут может и не техника виновата, а то как вы варите. Три года мультей пользуетесь и ни разу не возникало желания понять почему режим молочная каша есть, таймер на нем предусмотрен а у вас прокисает молоко?
Ну не получился плов у вас, приходите к нам
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
Я например не ставлю каши на таймер, а использую просто режим подогрева. Сварилась каша при мне, и до утра теплая. Не прокиснет молоко ваше никак.
А если бы вы не поленились пролистать хотя бы последние 10 страниц то увидели бы много интересных рецептов и полезных наблюдений девченок, которые помогают понять как что работает в мульте.
#2202
Отправлено 04.01.2012, 22:35:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну другая то сторона точно стала коричневаяА я вот недавно делала кекс и обнаружила, что сверху он не становится коричневым, как в духовке. Сначала на 60 мин поставила. Открыла - белый. Поставила еще на 40 мин. Опять белый. Думаю, да что такое?Потом только догадалась, потыкать палочкой.
Все познается на собственном опыте.
Сообщение отредактировал springmother: Сегодня, 23:22
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Про опят точно, а еще гуд кукинг помог мне разобраться, там есть про режимы очень много интересного.
А утром у нас был сегодня завтрак из яиц скрабл.
Мультю на выпечку. 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавляем 4-5 яиц. я еще сыплю вегету, ну знаю что не полезно, но все же сыплю. можно просто посолить. и теперь берем лопатку и все время мешаем яйца. ну я люблю сыроватые такие кусочки, а детям прожариваю основательно, без сырых мест стараюсь. Фото не успела сделать, слопали. По времени 7 минут, если прямо чтоб сухая была, 4 если влажную любите. Порция на двоих. Я делаю 4 раза за утро
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#2203
Отправлено 04.01.2012, 22:51:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я тоже на этот режим перешла, потому что безмолочные каши развариваются чересчур с таймером ночным, крупа долго в воде стоит и расползаться начинает.Я например не ставлю каши на таймер, а использую просто режим подогрева. Сварилась каша при мне, и до утра теплая. Не прокиснет молоко ваше никак.
Сообщение отредактировал igla: 04.01.2012, 22:51:52
#2204
Отправлено 04.01.2012, 23:02:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я вчера варила домашнюю лапшу. Правда в соседней темке посоветовали, я курицу водой залила и в режим тушения на 2,5 часа поставила (хотя советовали на 3ч). Удивило то, что бульон получился чистый, хотя пенку не снимала. Но, потом правда перелила бульон в кастрюлю и доварила суп как обычно. А вы лапшу в режиме выпечки варили?Я кидаю в мультю половинку курицы, солю, ставлю на выпечку и добавляю воды. Ну почти полную мультю. на 40 минут. Потом через 35 минут открываю, вытаскиваю куру, забрасываю лапшу домашнюю. закрыла, доварила мультя сама. Все. Не разваривается, лапша же на яйцах.
А как готовить в ней суп с домашней лапшой? Лапша же разваривается быстро и сильно.
#2206
Отправлено 04.01.2012, 23:28:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2207
Отправлено 04.01.2012, 23:35:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вообще то я, как и большинство людей на этом форуме, пишу свои отзывы. Если это как то противоречит Вашим, то это не повод ставить минусы из подтишка…
Молоко прокисает, потому что как и все нормальные люди, я с вечера все закидываю в мультю и ставлю на таймер, а к утру оно естественно прокисает, оно же не в холодильнике…
Была я на этом форуме больше чем 10 страниц назад, все читала
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Вы как то не очень адекватно относитесь к критике. Кстати о прокисшем молоке писали уже давненько, так что кто как посещает форум, это еще вопрос…
Не удивлюсь, что на этом сообщении будет куча минусов, но рискну
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Форум создан для обмена мнениями, опытом и информацией, если что то противоречит лично Вашим принципам, то может Вы не туда попали?
#2208
Отправлено 04.01.2012, 23:40:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
А вот кашка кукурузная получилась супер-вкусная!
Кстати молоко у меня скисало 1 раз,и то я сама виновата-оно изначально не совсем свежее было.(я вроде попробовало молоко-показалось,что кислит,но залила все-таки.А утром поняла,что не показалось
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А вообще готовить кашки на завтрак в мульте-милое дело! Я с вечера все заливаю,засыпаю,ставлю таймер.Утром все горяченькое,свеженькое!
Сегодня еще капустку тушила(но я в основном все готовлю на режиме выпечки) .Очень вкусно!
#2209
Отправлено 04.01.2012, 23:44:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Супер! Спасибо!бешпармак в мультиварке Видели?
#2210
Отправлено 04.01.2012, 23:47:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нужно тоже попробовать кукурузную. Хотела в магазине купить пшено для каши, не смогла выбрать, такое страшное было, белоеЧет,девчонки не получается у меня выпечка в мульте.
Делала бисквит,не пропекся внутри. (мультиварка-панасоник)
А вот кашка кукурузная получилась супер-вкусная!
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
По поводу выпечки, одно поняла, если соду или разрыхлитель не положишь, ничего не получится. Я как раз присела на выпечку, чую мне это выйдет боком
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#2213
Отправлено 05.01.2012, 00:04:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я тут http://forum.good-co.../topic6278.htmlДевчоночки,скажите-ка где вы рецептики берете для мульти?Или все без рецепта,(по наитию)
#2214
Отправлено 05.01.2012, 00:10:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да не ставила я вам минусы, чего вы завелись.Хотите плюсами пройдусь, чтобы вам приятно было? Обычно минусует тот кому лень писать ответ. Я предложила вам способ как не проквасить молоко.Ну пусть ненормальный, зато работает. Не я одна кстати так делаю. Ну не надо вам так не надо78я....
Ну вообще то я, как и большинство людей на этом форуме, пишу свои отзывы. Если это как то противоречит Вашим, то это не повод ставить минусы из подтишка…
Молоко прокисает, потому что как и все нормальные люди, я с вечера все закидываю в мультю и ставлю на таймер, а к утру оно естественно прокисает, оно же не в холодильнике…
Была я на этом форуме больше чем 10 страниц назад, все читала![]()
Вы как то не очень адекватно относитесь к критике. Кстати о прокисшем молоке писали уже давненько, так что кто как посещает форум, это еще вопрос…
Не удивлюсь, что на этом сообщении будет куча минусов, но рискну![]()
Форум создан для обмена мнениями, опытом и информацией, если что то противоречит лично Вашим принципам, то может Вы не туда попали?
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Да и критики к себе особенно не увидела. Хотите поругаться, идемте в ЛС, тут не место выяснять отношения.
#2217
Отправлено 05.01.2012, 13:52:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Флюс, а какой рецепт у вашего бисквита?
Я вот недавно делала "Ненасытную монашку" (вычитала по-моему на стр.100), нам не очень понравился. Такой больше делать не буду.
#2218
Отправлено 05.01.2012, 14:07:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Класс!бешпармак в мультиварке Видели?
Тоже удивилась, что почти до краев налито. Там на каком режиме варят бульон, на тушении? Потому что если "выпечка", то бурлить будет.
#2219
Отправлено 05.01.2012, 14:11:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мы именно такую часто варим ребенку ,в кастрюле правда. Она разваривается сильно, как манка, увеличивается в объеме. И для нее надо достаточно жидкости.А вот кукуруза (молотая что-ли она) такая желтенькая была
, но что-то засомневалась.
Надо будет попробовать в МВ. У нас ребенок без каши не представляет себе завтрака
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал springmother: 05.01.2012, 14:24:27
#2220
Отправлено 05.01.2012, 14:22:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Немного раст.масла. Мясо кубиками. режим выпечка на 40 минут. Иногда помешивать.
Минут через 20 лук, морковку и все приправы.
После того как время закончится, положить 3-4 средних картошки, кубиками или ломтиками как нравится и промытую пшенку, 1 мультистакан. Залить горячей водой. Поставить на режим тушение на 1 час.
Все, суп готов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0