![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2241
Отправлено 06.01.2012, 14:27:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если я использую рецепт не для мультиварки, а обычный, то использую ингридиенты в том количестве, в котором они указаны по рецепту, например, обычными стаканами
У меня вот такой вопрос. Когда здесь пишутся рецепты выпечки, иеются ввиду обычные стаканы или мультиваркины? А то кто-то пишет, кто-то нет. Вот не пойму. Или без разницы?
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Или не принципиально, какие стаканы?
#2243
Отправлено 06.01.2012, 15:07:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
смотря какой рецепт.У меня вот такой вопрос. Когда здесь пишутся рецепты выпечки, иеются ввиду обычные стаканы или мультиваркины? А то кто-то пишет, кто-то нет. Вот не пойму. Или без разницы?
если например брать рецепт плова - стакан риса на полтора стакана воды - то без разницы, главное чтоб пропроции 1:1.5 были соблюдены.
А если брать выпечку - то уже важно, потому что например если на 3 яца и 200 гр. масла идет обычный стакан муки - то мультяшного стакана будет явно маловато
хм... ну вот я именно про то и говорю - что Вас не устроил именно РЕЦЕПТ, а не способ приготовления в мультиварке. потому что в данном случае в мультиварке варилось только мясо - и в кастрюле на плите оно сварилось бы также...лично для меня разница существенная. И рецепт бешпармака не для мультиварки, и мясо, заметьте, несколько сортов отвариваются отдельно от казы, и бульон от казы/карта не используется, и тесто ручками катается, и еще много-много тонкостей.
а катаете вы тесто или берете готовое, сколько сортов мяса используете и варите ли тесто в бульоне - это расхождения исключительно в рецепте))
Сообщение отредактировал Hi: 06.01.2012, 15:07:51
#2244
Отправлено 06.01.2012, 15:57:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2246
Отправлено 06.01.2012, 17:06:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я вообще обожаю мультю именно за "экономию времени", потому как для меня "время приготовления"-это именно то время, в котором задействованна непосредственно я, а в мульте оно ограничивается только процессом "помял, порезал, закинул, съел". И пофиг мне. что она будет готовить долго, я то к ней не привязана... хочу с детьми вожусь, хочу книжку читаю, хочу с вами болтаю
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ещё огромный + таймер и подогрев. Ну очень мне удобно с утра закинуть всё в мультю, а вечером прийти к горячему ужину
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Молоко за ночь прокисло 2 раза (за 2 года) оба раза их пакетика полиэтиленового, подозреваю, что оно начало прокисать ещё в магазине... с тех пор как перешли на ДВД в пластике таких казусов не было (молоко из холодильника часиков в 11 ночи в мультю+кусочек замороженного слив. масла)
по поводу тыквы мои детки обожают пшенку с тыквой: 2 стакана воды +3 стакана молока + кусочек масла + грамм 300 тыквы кубиками+сахар+соль. Всё на "молочную кашу". Получается вкусная ароматная кашка (разваристая, негустая)
и ещё: рецепт лоббио никто не писал или я случайно пропустила????
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 06.01.2012, 17:09:53
#2251
Отправлено 06.01.2012, 17:35:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кто нибудь готовил суп из морского коктейля?
я готовлю... но честно говоря его проще на плите... рецепты напишу, в мульте просто ставите на выпечку и всё тоже самое
1) морской коктейль (упаковку 500) + кусочек лосося в кипящую воду (литра 2, если вмульте то максимально), + пару ложек риса +минут через 10 туда же мелко-мелко покрошенный лучок + пару столовых ложек соевого соуса + ст. ложку рисового уксуса + перец, кусочек имбиря и сушенную морскую капусту, ещё минут 5-7 и готово. Если есть, можно добавить опята и тофу
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
2) лук+морковку мелко крошим и обжариваем на раст. масле (если в мульте то сразу на выпечку), потом туда же морской коктейль+ соль + специи + стебель сельдерея мелко порезанный+ ещё немного обжариваем и завливаем кипятком, ещё минут через 10 стакан жирных сливок и можно тертого сыра (я люблю просто в тарелку потереть пармезан)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
п.с. рыбку добавлять или нет- это не критично, просто с ней вкуснее. если добавляете, то как сварится, вынуть, отделить от костей и закинуть обратно в суп кусочками
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 06.01.2012, 17:37:20
#2253
Отправлено 06.01.2012, 19:21:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я тоже сегодня утром пшенку делала. Молоко стаканами не мерила, вылила 1 л молока и 1 мультистакан пшенки, сахар, соль, слив. масло. Каша суперская получилась, не густая и не жидкая, самое то. Как пропикало, еще 30 минут на подогреве оставила, очень вкусно.ой, пшено 1 стакан. Все стаканы мультяшные, прям до краёв. Если любите прям густые каши, то можно жидкости поменьше, но мои едят только так
#2254
Отправлено 06.01.2012, 19:38:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я в маленькой пекла, уменьшила кол-во инг-тов, пропекся за 60 минут. Шарлотку вчера испекла, ПуФыстый зайка вдохновилаЭто "Шоколад на кипятке")
У меня из стандартной порции в большой мульте он аж до крышки поднимается. Только за 60 минут не пропекается - еще минут на 40 надо ставить.
Так что тоже стала делать из половины порции.
Он получается изумительно вкусным и нежным, но вот резать свежим его просто нереально - крошится очень. Лучше дать ему ночь вылежаться, а потом разрезать на коржи и смазывать.
Кстати, безумно вкусен этот торт с кремом из зефира и сметаны
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Изображение](http://s11.radikal.ru/i183/1201/95/c7854d657d50t.jpg)
Получилась суховата.
Hi, вы не пробовали печь это http://www.multivark...p?f=134&t=3186?
#2256
Отправлено 06.01.2012, 23:32:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ох,какая красявая шарлотка!Я в маленькой пекла, уменьшила кол-во инг-тов, пропекся за 60 минут. Шарлотку вчера испекла, ПуФыстый зайка вдохновила
![]()
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
У меня наоборот не сухая получилась,на обед уже не хватило.Муж удивлялся,что такая вкуснятина получилась в мультиварке.(На самом деле у меня в мультеварке первый раз так хорошо получилась выпечка.).
#2257
Отправлено 07.01.2012, 00:53:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сделайте обалденные ребрышки. Закидываете все одновременно: говяжьи ребра, присаливаем, сверху лук, морковь, болгарский перчик, помидорку. Заливаете полкружечки воды, и на режим тушение на 1,5 - 2 часа. Вкуснотища )))))))))))Думаю, что бы из мяса сделать?
Сообщение отредактировал Зачарованная: 07.01.2012, 00:57:15
#2258
Отправлено 07.01.2012, 00:56:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Обалденная высокая шарлотка!Шарлотку вчера испекла ...
А я бисквит вчера пробовала сделать. Увы не получился. Точнее получился, но не высокий, всего 5 см. Разделила на 2 коржа, промазала сметанным кремом. Съели по кусочку. А сегодня вот торт купила, а бисквит в холодильнике стоит брошеный
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#2260
Отправлено 07.01.2012, 14:36:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ой, спасибо, какой хороший рецепт!Сделайте обалденные ребрышки. Закидываете все одновременно: говяжьи ребра, присаливаем, сверху лук, морковь, болгарский перчик, помидорку. Заливаете полкружечки воды, и на режим тушение на 1,5 - 2 часа. Вкуснотища )))))))))))
Думаю, что бы из мяса сделать?
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
Ребрышек нет, но обязательно надо купить! Тем более, давненько их не делали.
Вчера сделала запеканку творожную. Получилась низкая, хотя разрыхлитель положила. И сахара многовато - стакан МВ (по рецепту).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0